کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
بھارتی طبی آلات کے شعبے کے بارے میں تین روزہ قومی نمائش –انڈیا میڈٹیک ایکسپو-2023(آئی ایم ٹی ای -2023) کے انعقاد کے پروگرام میں تبدیلی کی گئی ہے ، اب یہ نمائش 17سے 19جنوری 2023تک نئی دہلی کے ایروسٹی گراؤنڈس پرمنعقدہوگی
گھریلو مینوفیکچرس ، ایم این سی ایس ، اسٹارٹ اپس اورایم ایس ایم ایز سے زبردست پذیر ائی حاصل ہوئی
تحقیق وترقی کے پویلین میں تحقیق وترقی کے 50ادارے شرکت کریں گے
17 NOV 2022 8:34AM by PIB Delhi
دی انڈیا میڈٹیک ایکسپو (آئی ایم ٹی ای) کے پروگرام میں تبدیلی کی گئی ہے ۔ اب یہ نمائش 17سے 19جنوری 2023تک نئی دہلی کے ایروسٹی گراؤنڈس میں منعقد ہوگی ۔آئی ایم ٹی ای ، حکومت کی جانب سے بھارتی میڈٹیک صنعت کی اب تک کی پہلی نمائش ہے ۔
یہ تین روزہ کانفرنس پہلے 9سے 11دسمبر 2022کو منعقد ہونی تھی ۔ 30ستمبر 2022کو انڈیا میڈٹیک ایکسپو (آئی ایم ٹی ای) کی ویب سائٹ کا آغاز کیاگیاتھااورنمائش کا اشتہار جاری کردیاگیاتھا۔
انڈیا میڈٹیک ایکسپو (آئی ایم ٹی ای ) ایک تین روزہ تقریب ہے اورانڈیا میڈٹیک ایکسپور کا پہلاایڈیشن ہے ۔ جس کا اہتمام حکومت ہند کے فارماسیوٹیکل کے محکمے نے طبی آلات تیارکرنے والی صنعت کو سبھی ایسوسی ایشنوں کے قریبی تال میل کے ساتھ کیاہے ، جب کہ تجارت وصنعت کے بھارتی ایوانوں کی فیڈریشن(فکی) اس نمائش کے لئے اشتراک کررہی ہے ۔ اس نمائش کا منصوبہ ‘‘آلات ، تشخیص میں مددگاراورڈجیٹل ’’ کی تھیم کے مطابق تیارکیاگیاہے ۔ اس تقریب کے انعقاد کا مقصد ، نیٹ ورک کے لئے مواقع پیداکرنا اوربھارت میں اس شعبے کی ترقی اورعالمی طورپراس کے امکانی تعاون ، دونوں کے لئے تال میل قائم کرنا ہے ۔اوراس کے لئے پی ایل آئی شرکاء ، اسٹارٹ اپس ، ایم ایس ایم ایز ، اختراعی صنعت کاروں ، تحقیق وترقی کی سہولتوں ، سرکاری اورنجی اسپتالوں ، صنعت ، ماہرین تعلیم ، تحقیقی اداروں ، سرمایہ کاروں ، ریاستی سرکاروں میڈٹیک پارکس اورکلیدی سرکاری عہدیداروں کو یکجاکیاجائےگاتا کہ شعبے کوترقی کی راہ پرگامزن کیاجاسکے ۔
انڈیا میڈٹیک ایکسپو کو میڈٹیک صنعت کی جانب سے زبردست پذیرائی حاصل ہوئی ہے ، جنھوں نے بڑی تعداد میں اس نمائش میں شرکت کرنے کی تصدیق کی ہے ۔ ابھی تک لگ بھگ 150سے زیادہ اسٹارٹ اپس ، طبی آلات بنانے والی 275سے زیادہ بھارتی اور بین الاقوامی کمپنیوں اور ایم ایس ایم ایز یونٹوں ، 50سے زیادہ تحقیقی اداروں وغیرہ نے نمائش میں حصہ لینے کی تصدیق کردی ہے ۔ 376سے زیادہ غیرملکی خریداروں کے اندراج موصول ہوئے ہیں ، جن میں سے 200سے زیادہ چنندہ غیرملکی خریداری کی بی 2بی روابط کے لئے میزبانی کی جائے گی ۔
بھارت میں طبی آلات کے شعبے کی مارکیٹ کے موجودہ حجم کا 11ارب ڈالرز کے بقدر تخمینہ لگایا گیاہے اورگذشتہ دہائی کے دوران بھارت میں یہ شعبہ 12-10فیصد کی سی اے جی آر کے ساتھ ترقی کررہاہے اورسال 2030تک اس کے 50ارب ڈالرز تک پہنچنے کی گنجائش ہے ۔ اس مجوزہ نمائش کی بدولت دنیا کے روبرو طبی آلات سے متعلق ایکونظام کی واضح شکل پیش کی جاسکے گی اور بھارت کے میڈٹیک شعبے کے لئے ایک علامتی اورمعروف شناخت فراہم ہوگی ۔
2023-آئی ایم ٹی ای اسٹارٹ اپس ، طبی آلات تیارکرنے والی بھارت اوربین الاقوامی کمپنیوں ، ایم ایس ایم ای یونٹوں اورتحقیقی اداروں کے ساتھ ملاقات کرنے اورتبادلہ خیال کرنے کا ایک منفرد پلیٹ فارم پیش کرے گا۔ آئی ایم ٹی ای -23کی خصوصیات میں خصوصی سرکاری ریگولیٹرس ، ریاستی میڈٹیک پارکس ، مستقبل کے حفظان صحت ، تحقیق وترقی اور جدت طرازی ، میک ان انڈیا اوراسٹارٹ اپس پویلین کے ساتھ ساتھ مساوی موضوعات کانفرنس اجلاس شامل ہیں ۔
قومی میڈٹیک نمائش -2023 کی تفصیلات - http://www.indiamedtechexpo.in/ پردستیاب ہیں ۔ فارماسیوٹیکل کے محکمے نے پروگرام ک یتاریخوں میں تبدیلی کی وجہ سے ہونے والی زحمت کے لئے افسوس کا اظہارکیاہے اوربھارت کے طبی آلات بنانے والی کمپنیوں ، خریداروں اورسبھی متعلقہ فریقوں سے درخواست کی ہے کہ وہ بھارت کی پلی مجوزہ میڈٹیک نمائش 2023کوزبردست کامیابی سے ہمکنار کرنے کی غرض سے اپنی حمایت اورمعاونت جاری رکھیں ۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Three Days National Expo on Indian Medical Devices Sector - India MedTech Expo, 2023 (IMTE-2023)- rescheduled; Now to be held from 17-19th January 2023 at Aerocity Grounds, New Delhi
Overwhelming response from Domestic manufacturers, MNCs, Start-ups & MSMEs
R&D Pavilion to have participation of 50 R&D Institutions
17 NOV 2022 8:34AM by PIB Delhi
The India MedTech Expo (IMTE), the first-ever Expo of Indian Medtech Industry by Government, is rescheduled and now will be held from 17th to 19th January 2023 at Aerocity Grounds, New Delhi.
The three days Expo was earlier scheduled from 9th to 11th December 2022. On 30th September 2022, the website of India MedTech Expo (IMTE) was launched and the flyer was released for the event.
India MedTech Expo (IMTE), a three-day long event is the 1st edition of India MedTech Expo, organized by Dept. of Pharmaceuticals, Government of India, in close association with all the Medical Devices Industry Associations. It is being coordinated by Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry (FICCI). The Expo is planned around the theme “Future of Device, Diagnostics & Digital”. The event is organized with an objective to create opportunities to network and explore collaborations both for the sector’s growth in India and its potential contribution globally, by bringing together all the stakeholders such as PLI participants, start-ups, MSMEs, Innovative entrepreneurs, R&D facilities, Incubators, public and private hospitals, Industry at large, Academia, Research institutions, Investors, State governments, MedTech parks and key Government officials for taking the sector on a forward growth trajectory.
India MedTech Expo has received tremendous response from the MedTech Industry, which has come forward in large numbers and given their confirmation for participation. So far, about 150+ Start-ups, 275+ Indian & International Medical Device companies and MSME units, 50+ Research Institutions, etc. have confirmed their participation in the Expo. Over 376 foreign buyers entries have been received out of which selected 200+ foreign buyers will be hosted for B2B engagement.
The current market size of the medical devices sector in India is estimated to be 11 Bn USD and the sector in India is at a growth stage with CAGR of 10-12% over the last decade and has the potential to reach $ 50 bn by 2030. The proposed Expo will create visibility of medical devices ecosystem to the world and build a brand identity for the Indian MedTech sector.
IMTE-23 would offer a unique platform to meet and interact with Start-ups, Indian & International Medical Device companies, MSME units & Research Institutions. IMTE-23 would feature special Government Regulators, State MedTech Parks, Future Healthcare, R&D and Innovation, Make in India & Start-ups Pavilion, along with parallel thematic Conference sessions.
Details of the National MedTech Expo 2023 are available at - http://www.indiamedtechexpo.in/
While regretting the inconvenience caused due to rescheduling, the Department has requested the Indian medical devices manufacturers , buyers and all stakeholders to continue their committed support to make the proposed India’s first Medtech Expo 2023 a resounding success.