Ministry of Commerce & Industry
‘Scale’ and ‘Speed’ will make a difference to India's growth story: Shri Piyush Goyal
Industry will truly become the flag bearers of new prosperous India : Shri Goyal
Sustainability should be the hallmark of consumer electronics industry : Shri Piyush Goyal
Government made structural changes in economy to promote manufacturing in India : Shri Goyal
Shri Goyal addresses CEAMA’s 43rd Annual Function ACE Dialogues
16 NOV 2022 10:13PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal today said ‘Scale’ and ‘Speed’ will make a difference to India's growth story. Quoting PM Shri Narendra Modi, Minister highlighted the scale at which India offers opportunity and the speed with which India is adopting technology and integrating with a global economy.
He was addressing Consumer Electronics and Appliances Manufacturers Association (CEAMA) 43rd Annual Function ACE Dialogues 2022 in New Delhi today.
The Minister congratulated the Award winners and appreciated the Industry for their passion and commitment to contribute to India's growth story, and taking it towards the path of self-reliant and self confident Economy. He particularly lauded the LED manufacturers for their contribution in India’s LED success. He said that the entire nation adopted LED, and highlighted that India was able to roll out LED bulbs to the length and breadth of the country in just four years.
Addressing the gathering he said India with 1.4 billion people today provides the largest market opportunity available anywhere in the world. This is the calling card, Shri Goyal said, because of which world wants to engage with India today. They recognise that India offers a huge opportunity in terms of market.
Shri Goyal highlighted that developed countries of the world are now keen to do free trade agreements or comprehensive economic partnerships with India. India’s vibrant startup ecosystem and innovation is attracting the world to come and set up operations in India. Shri Goyal informed that FTA negotiations are underway with UK, Canada, EU, Israel and one more important FTA will be launched next week (With GCC). He complimented industry for their bold leadership on negotiating on an equal basis while dealing with the developed nations. This shows the courage of conviction of Industry in their ability to compete with the best, he added.
Shri Goyal said the government's focus has been to promote manufacturing in India. He added that the Government has made significant structural changes to the Indian economy and cited ease of doing business, improvement in Global Innovation Index rankings, success of schemes like production linked incentive scheme. Shri Goyal said remarkable growth in the mobile industry from two manufacturers to nearly 200 manufacturers is a living example of the success.
Shri Goyal said India taking over the presidency of the G 20 is a matter of pride for us. Shri Goyal said India is a ‘SMART’ country. Elaborating on it, he said ‘S’ stands for sustainability. Sustainability should be the hallmark of the consumer electronics industry.
‘M’ stands for India’s manufacturing capabilities, can we manufacture high quality products, Can we become recognized globally, can we adopt and Implement world quality standards, he added.
‘A’ stands for Atmanirbhar Bharat. We must encourage the component ecosystem in India to become an atma nirbhar consumer electronics manufacturing base.
‘R’ stands for Rating. He asked the industry to consider having quality ratings with the Made in India label on self regulation principles. He asked to encourage people to adopt modern standards and buy high quality goods.
‘T’ stands for technology. It will determine the success of our industry. We must look at new emerging trends and pick up the contemporary trends at early stages.
Shri Goyal concluded by saying that the industry will truly become the flag bearers of new prosperous India, which will provide job opportunities to every single child born in India, and produce world class products in India.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
پیمانہ اوررفتار بھارت کی ترقی کی داستان میں نمایاں تبدیلی لائیں گے :جناب پیوش گوئل
صنعت ، نئے خوشحال بھارت کی صحیح معنوں میں پرچم بردار بن جائے گی:جناب گوئل
ہمہ گیریت ، صارفین کی الیکٹرونکس کی صنعت کی شناخت ہونی چاہیئے :جناب پیوش گوئل
حکومت نے بھارت میں مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کی غرض سے معیشت میں ڈھانچہ جاتی تبدیلیاں کی ہیں : جناب گوئل
جناب گوئل نے سی ای اے ایم اے کی 43ویں سالانہ تقریب –اے سی ای مذاکرات سے خطاب کیا
16 NOV 2022 10:13PM by PIB Delhi
تجارت وصنعت ، صارفین کے امور، خوراک اورسرکاری نظام تقسیم اورٹیکسٹائلز کے مرکزی وزیر، جناب پیوش گوئل نے آج کہاکہ پیمانہ اوررفتار ، بھارت کی ترقی کی داستان میں نمایاں تبدیلی لائیں گے۔ وزیراعظم جناب نریندرمودی کا حوالہ دیتے ہوئے ، وزیرموصوف نے اس پیمانے کو اجاگرکیا جس پربھارت مواقع پیش کرتا ہے اوررفتار کو اجاگرکیا۔ جس رفتارکے ساتھ بھارت ٹیکنولوجی اختیاکررہاہے اورایک عالمی معیشت کے ساتھ ہم آہنگ ہورہاہے ۔
وہ آج نئی دہلی میں صارفین کے لئے الیکٹرونکس اورآلات تیارکرنے والی کمپنیوں کی ایسوسی ایشن (سی ای اے ایم اے ) کی 43ویں سالانہ تقریب –اے سی ای مذاکرات 2022سے خطاب کررہےتھے ۔
وزیرموصوف نے ایوارڈس حاصل کرنے والے افراد کو مبارکباد پیش کی اوربھارت کی ترقی کی داستان میں تعاون کے اپنے جوش وخروش اورعہد بستگی اوراسے خود کفیل اورخود اعتماد معیشت کی راہ پرگامزن کرنے کے لئے صنعت کی ستائش کی ۔ انھوں نے بھارت کی ایل ای ڈی میں کامیابیوں میں گراں قدر تعاون کے لئے خاص طورپر ایل ای ڈی مینوفیکچررس کی ستائش کی ۔ انھوں نے کہاکہ پورے ملک نے ایل ای ڈی کو اختیاردیاہے ۔ انھوں نے اس بات کو بھی اجاگرکیا کہ بھارت ، محض چاربرسوں میں ملک کے کونے کونے میں ایل ای ڈی بلب فراہم کرنے میں کامیاب ہوسکاہے ۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئ ےانھوں نے کہاکہ بھارت ، 140کروڑلوگوں کے ساتھ آج دنیا میں کہیں بھی موجود سب سے بڑی منڈی ہونے کا موقع فراہم ہورہاہے ۔ جناب گوئل نے کہاکہ اس کی وجہ سے اب دنیا بھارت کے ساتھ روابط قائم کرنا چاہتی ہے اوردنیا اس بات کو تسلیم کرتی ہے کہ بھارت ، منڈی کے لحاظ سے ایک زبردست موقع فراہم کرتاہے ۔
جناب گوئل نے اس بات کو اجاگرکیاکہ دنیا کے ترقی یافتہ ممالک اب بھارت کے ساتھ آزاد تجارتی سمجھوتے یا جامع اقتصادی ساجھیداریاں قائم کرنے کے خواہش مند ہیں ۔ بھارت کا درخشاں اورتابناک اسٹارٹ اپ ایکونظام اورجدت طرازی ، دنیا کو راغب کررہی ہے کہ وہ یہاں آئے اوربھارت میں کام کاج شروع کرے ۔ جناب گوئل نے مطلع کیاکہ آزاد تجارتی سمجھوتوں ایف ٹی اے سے متعلق مذاکرات ، برطانیہ ، کینیڈا ، یوروپی یونین ، ای یو ، اسرائیل کے ساتھ جاری ہیں اور اگلے ہفتے خلیجی تعاون کاؤنسل -جی سی سی کے ساتھ ایک اوراہم ایف ٹی اے شروع کیاجائے گا۔ انھوں نے صنعت کو ، ترقی یافتہ ملکوں کے ساتھ معاملے کرنے کے دوران ، ایک مساوی بنیاد پر مذاکرات کے بارے میں ان کی جرأ ت مندانہ قیادت کے لئے مبارکباد پیش کی۔ انھوں نے کہاکہ اس سے دنیا کے بہترین اداروں سے مقابلہ آرائی سے متعلق صلاحیت کے لئے ، صنعت کی جرأت کا اظہار ہوتاہے ۔
جناب گوئل نے کہاکہ حکومت بھارت میں مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے پرتوجہ مرکوز کررہی ہے۔انھوں نے یہ بھی کہاکہ حکومت نے بھارتی معیشت میں خاطرخواہ اوراہم ڈھانچہ جاتی تبدیلیاں کی ہیں اوراس سلسلے میں انھوں نے کارباروبار کرنے میں آسانی ، جدت طرازی کے اشاریہ میں عالمی درجہ بندی میں بہتری ، اورپیداوار سے منسلک ترغیبی اسکیم جیسی اسکیموں کی کامیابی کا ذکرکیا۔ گوئل نے کہاکہ موبائل تیارکرنے والی صنعت میں زبردست ترقی ہوئی ہے اورموبائل مینوفیکچررس کی تعداد بڑھ کر لگ بھگ 200مینوفیکچررس تک پہنچ گئی ہے ۔
جناب گوئل نے کہاکہ بھارت کاجی -20کی صدارت سنبھالنا، ہم سبھی کے لئے ایک فخرکی بات ہے ۔ جناب گوئل نے کہاکہ بھارت ایک ایس ایم اے آرٹی یعنی ‘‘اسمارٹ ’’ ملک ہے ۔ اسمارٹ کی وضاحت کرتے ہوئے انھوں نے کہاکہ اس کا مطلب ہے پائیداراورہمہ گیریت اور ہمہ گیریت کو صارفین کی الیکٹرونس صنعت کی شناخت ہوناچاہیئے ۔
انھوں نے کہاکہ ایم کا مطلب ہے بھارت کی مینوفیکچرنگ کی صلاحیتیں ۔ کیاہم اعلیٰ معیارکی مصنوعات تیاکرسکتے ہیں ۔ کیاہم عالمی سطح پرایک تسلیم شدہ ملک بن سکتے ہیں ۔انھوں نے کہاکہ اے کا مطلب ہے آتم نربھر بھارت ۔ ہمیں صارفین کی الیکٹرونکس سامان کی مینوفیکچرنگ میں ایک آتم نربھرمرکز بننے کی غرض سے اجزاء کے ایکونظام کی حوصلہ افزائی کرنی چاہیئے ۔
انھوں نے کہاکہ آر کا مطلب ہے درجہ بندی ۔ انھوں نے صنعت سے کہاکہ وہ خود سے منضبط کرنے کے اصولوں پرمیدان انڈیالیبل کے ساتھ معیاری درجہ بندی حاصل کرنے پرغورکرناچاہیئے ۔ انھوں نے لوگوں کی اس بات کی حوصلہ افزائی کرنے پرزوردیا کہ وہ جدید معیارات اختیارکریں اور اعلیٰ معیار کی اشیا، مصنوعات اورسامان ہی خریدیں ۔
انھوں نے کہا ٹی کا مطلب ہے ٹیکنولوجی ۔ اس سے ہماری صنعت کی کامیابی طے ہوگی ۔ ہمیں نئے ابھرتے ہوئے رجحانات کا جائزہ لینا چاہیئے اورشرو عاتی مراحل میں ہی عصری رجحانات کے مطابق عمل کرنا چاہیئے ۔
جناب گوئل نے یہ کہتے ہوئے اپنا خطاب مکمل کیاکہ صنعت ، صحیح معنوں میں نئے خوشحال بھارت کی پرچم بردار بن جائے گی ۔ جس کی بدولت بھارت میں پیداہونے والے ہرواحد بچے کوروزگار کے مواقع فراہم ہوں گے اور بھارت میں عالمی معیار کی مصنوعات تیار کی جائیں گی ۔