زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر زراعت نے پیتھم پور میں ایم اینڈ ایم کے فارم مشینری پلانٹ کا افتتاح کیا
• آج دنیا بڑی امید کے ساتھ ہندوستان کی طرف دیکھ رہی ہے- جناب تومر
• ٹیکنالوجی ملک کی مجموعی ترقی میں اہم کردار ادا کر رہی ہے -وزیر زراعت
15 NOV 2022 5:50PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر نے آج مدھیہ پردیش کے پیتھم پور میں مہندرا اینڈ مہندرا کے پہلے گرین فیلڈ فارم مشینری پلانٹ کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب تومر نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان اس مقام پر پہنچ گیا ہے جہاں دنیا ہمیں امید کی نگاہ سے دیکھتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ملک کو مکمل ترقی کرنی ہے تو ٹیکنالوجی کو اپنانا ہوگا۔
جناب تومر نے کہا کہ آج ہر جگہ لوگ ‘میک ان انڈیا’ مصنوعات کی تعریف کر رہے ہیں۔ ہمیں ہندوستانی ہونے پر فخر ہے، لیکن اگر ہماری مصنوعات کی تعریف کی جاتی ہے تو ہمیں اور بھی زیادہ فخر ہوتا ہے۔ جناب تومر نے کہا کہ یہ رجحان ہمارے وزیر اعظم کے کام کے جذبے کو بھی ظاہر کرتا ہے۔ مشین کاری اور ٹیکنالوجی آج بہت ضروری ہے۔ جیسے جیسے ملک اور دنیا کی آبادی بڑھ رہی ہے، موسمیاتی تبدیلی کا چیلنج بھی ہمارے سامنے ہے۔ مرکزی وزیر زراعت نے کہا کہ اپنی پیداواری صلاحیت کو بڑھانے کے علاوہ ہمیں انسانیت کی خدمت کے طور پر گھریلو اور دیگر ممالک کو بھی سپلائی کرنے کی ضرورت ہے جس کے لیے بہت زیادہ محنت کی ضرورت ہے۔
جناب تومر نے کہا کہ ایک جامع نقطہ نظر کے ساتھ، وزیر اعظم جناب مودی نے غریبوں کے لئے جن دھن بینک کھاتے کھولے، جس میں آج 1.46 لاکھ کروڑ روپے جمع ہوئے ہیں اور اس سے معیشت کو تقویت ملی ہے۔ اسی طرح وزیر اعظم مودی نے بیت الخلاء کی تعمیر اور ملک کو کھلے میں رفع حاجت سے پاک بنانے کی مہم شروع کی ہے۔ وزیر اعظم مودی نے کووڈ بحران کے دوران 80 کروڑ غریب لوگوں میں مفت راشن تقسیم کیا اور غریب خواتین کے کھاتوں میں نقد رقم فراہم کی۔ جناب مودی کا خیال تھا کہ ہندوستان کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کا خواب ملک کی اس نصف آبادی کی ترقی کے بغیر پورا نہیں ہوگا۔ جناب تومر نے کہا کہ وزیر اعظم مودی کے یہ اقدامات تاریخی ہیں اور ان کا کافی حد تک مثبت اثر پڑے گا۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ آج معیار کو جانچنے کا رجحان بڑھ رہا ہے۔ ملک اور دنیا میں برانڈنگ اور معیار کی معتبریت میں اضافہ ہو رہا ہے۔ زرعی آلات کے معاملے میں، اسے مہندرا اینڈ مہندرا کا پہلا اختراعی منصوبہ کہا جاتا ہے۔ جناب تومر نے کہا کہ کمپنی نے زرعی آلات برآمد کرنے کا بھی ایک ہدف مقرر کیا ہے جس کی آج ہندوستان کو عالمی لیڈر بننے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ نہ صرف گھریلو مانگ کو پورا کرنے بلکہ دنیا کو سپلائی کرنے سے، ہندوستان ترقی کرے گا اور ایک عالمی گرو کے طور پر اپنی ساکھ کی توسیع کرے گا۔ انہوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ اعلیٰ تعلیم حاصل کرنے اور بیرون ملک اچھی ملازمتیں کرنے کے باوجود بہت سے نوجوان ہندوستان آ رہے ہیں اور زراعت کی طرف راغب ہو رہے ہیں۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Agriculture Minister inaugurates M&M's Farm Machinery Plant at Pithampur
• Today India is at a stage where the world looks at us with hopeful eyes - Shri Tomar
• Technology will make the country fully developed– Agriculture Minister
15 NOV 2022 5:50PM by PIB Delhi
Union Agriculture and Farmers Welfare Minister Shri Narendra Singh Tomar today inaugurated the first Greenfield Farm Machinery Plant of Mahindra & Mahindra at Pithampur in Madhya Pradesh. On this occasion, Shri Tomar said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, today India has reached a point where the world looks at us with hopeful eyes. Shri Tomar said that to make the country fully developed, we have to be fully equipped with technology.
Chief guest Shri Tomar said that today everywhere people flaunt ‘Make in India’ products. We are Indians, it is a matter of pride for us, but when our products are appreciated, then it is a matter of even greater pride. This trend also shows the spirit with which our Prime Minister works. Shri Tomar said that mechanization and technology are very much needed today. The population of the country and the world is rising continuously, the challenge of climate change is also in front of us. We not only have to increase our production-productivity, but also supply to domestic as well as other countries as a service to humanity, for which a lot more efforts are required.
Shri Tomar said that due to his comprehensive vision, Prime Minister Shri Modi opened Jan-Dhan bank accounts of the poor, in which Rs 1.46 lakh crore is deposited today, giving momentum to the economy. Similarly, Prime Minister Modi started a campaign to build toilets and made the country ODF free and helped India jump in the global rankings. PM Modi made liquid money available in the accounts of poor women, while he distributed free ration to 80 crore poor people during the Covid crisis. Shri Modi believes that the dream of making India a developed nation cannot be fulfilled without the development of this half of the country's population. These works being done by Prime Minister Modi are historic, which will have a positive impact far and wide.
The Union Minister said that the trend of testing quality is increasing today. The credibility of branding and quality is increasing in the country and the world. From the point of view of agricultural equipments, this is the first innovative experiment done by Mahindra & Mahindra. This company has also set the target of export of farm equipments. Shri Tomar said that today the need is that India emerges as the world leader. By supplying to the world apart from meeting the domestic demand, India will develop and its reputation as a world guru will also be secured. Shri Tomar said that Swami Vivekananda had said that the 21st Century would belong to India, and we should also make our own contribution to prove it. He expressed happiness that even after getting higher education and good job abroad, many youths have come back to India and have been attracted towards agriculture.