کانکنی کی وزارت
ماہ ستمبر 2022 کے دوران معدنیات کی پیداوار میں 4.6 فیصد کا اضافہ
15 NOV 2022 5:02PM by PIB Delhi
ماہ ستمبر 2022 کے لیے کانکنی اور کھدائی کے شعبہ کی معدنیاتی پیداوار کا عدد اشاریہ (بنیاد: 2011-12=100) ستمبر 2021 کے مقابلے میں 99.5 پر 4.6 فیصد زائد ہے۔ کانوں کے بھارتی بیورو (آئی بی ایم) کے عارضی اعداد وشمار کے مطابق، گذشتہ برس کے مقابلے میں اپریل ستمبر 2022-23 کی مدت کے دوران مجموعی نمو 4.2 فیصد کے بقدر ہے۔ ستمبر 2022 میں اہم معدنیات کی پیداواری سطح: کوئلہ 580 لاکھ ٹن، لگنائٹ 27 لاکھ ٹن، قدرتی گیس (استعمال شدہ) 2791 ملین کیوبک میٹر، پیٹرولیم (خام) 24 لاکھ ٹن، باکسائٹ 1667 ہزار ٹن، کرومائٹ 116 ہزار ٹن، تانبہ خالص10 ہزار ٹن، سونا 92 کلو گرام، خام لوہا 166 لاکھ ٹن، سیسہ خالص 22 ہزار ٹن، خام مینگنیز 163 ہزار ٹن، زنک خالص 45 ہزار ٹن، چونا پتھر 305 لاکھ ٹن، فاسفورائٹ 150 ہزار ٹن، میگنیسائٹ 10 ہزار ٹن، اور ہیرا 70 کیرٹ، کے بقدر تھی۔
ستمبر 2021 کے مقابلے میں ستمبر 2022 کے دوران مثبت نمو ظاہر کرنے والے اہم معدنیات میں شامل ہیں: فاسفورائٹ (87.6 فیصد)، ہیرا (37.3 فیصد)، تانبہ خالص (18.5 فیصد)، کوئلہ (12.1 فیصد)، خام لوہا (9.1 فیصد)، باکسائٹ (5.5 فیصد) اور چونا پتھر (4.7 فیصد)۔ منفی نمو ظاہر کرنے والے دیگر اہم معدنیات میں شامل ہیں: قدرتی گیس (یو) (-1.7 فیصد) ، پیٹرولیم (خام)، (-2.3 فیصد)، خام مینگنیز (-4.7 فیصد)، میگنیسائٹ (-15.3 فیصد)، کرومائٹ (-19.6 فیصد)، سونا (-20.7 فیصد)، لگنائٹ (-22.0 فیصد)، سیسہ خالص (-30.1 فیصد)، اور زنک خالص(-66.1 فیصد)۔

Ministry of Mines
Mineral Production Increases By 4.6 % During September 2022
15 NOV 2022 5:02PM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of September, 2022 (Base: 2011-12=100) at 99.5, is 4.6% higher as compared to the level in the month of September, 2021. As per the provisional statistics of the Indian Bureau of Mines (IBM), the cumulative growth for the period April-September, 2022-23 over the corresponding period of previous year is 4.2 per cent. Production level of important minerals in September, 2022 were: Coal 580 lakh tonnes, Lignite 27 lakh tonnes, Natural gas (utilized) 2791 million cu. m., Petroleum (crude) 24 lakh tonnes, Bauxite 1667 thousand tonnes, Chromite 116 thousand tonnes, Copper conc. 10 thousand tonnes , Gold 92 kg, Iron ore 166 lakh tonnes, Lead conc. 22 thousand tonnes, Manganese ore 163 thousand tonnes, Zinc conc. 45 thousand tonnes, Limestone 305 lakh tonnes, Phosphorite 150 thousand tonnes, Magnesite 10 thousand tonnes, and Diamond 70 carat.
Important minerals showing positive growth during September, 2022 over September, 2021 include: Phosphorite (87.6%), Diamond (37.3%), Copper conc (18.5%), Coal (12.1%), Iron Ore (9.1%), Bauxite (5.5%) and Limestone (4.7%). Other important minerals showing negative growth include: Natural Gas (U) (-1.7%), Petroleum (crude) (-2.3%), Manganese ore (-4.7%), Magnesite (-15.3%), Chromite (-19.6%), Gold (-20.7%), Lignite (-22.0%), Lead conc (-30.1%), and Zinc conc (-66.1%).