प्रधानमंत्री कार्यालय
बाली में जी-20 शिखर सम्मेलन के दौरान प्रधानमंत्री की संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति के साथ बैठक
15 NOV 2022 3:24PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज बाली में जी-20 राजनेताओं के शिखर सम्मेलन के दौरान अमेरिका के राष्ट्रपति महामहिम श्री जोसेफ आर. बाइडेन के साथ बैठक की।
दोनों राजनेताओं ने महत्वपूर्ण और उभरती प्रौद्योगिकियों, उन्नत कंप्यूटिंग, कृत्रिम बुद्धिमत्ता जैसे भविष्य-उन्मुख क्षेत्रों में सहयोग समेत निरंतर प्रगाढ़ होती भारत-अमेरिका रणनीतिक साझेदारी की समीक्षा की। दोनों नेताओं ने क्वाड, आई2यू2 जैसे नए समूहों में भारत और अमेरिका के बीच घनिष्ठ सहयोग पर संतोष व्यक्त किया।
दोनों राजनेताओं ने सामयिक वैश्विक और क्षेत्रीय घटनाक्रमों पर चर्चा की। प्रधानमंत्री मोदी ने भारत-अमेरिका साझेदारी को मजबूत करने के सन्दर्भ में लगातार समर्थन देने के लिए राष्ट्रपति बाइडेन को धन्यवाद दिया। प्रधानमंत्री ने विश्वास व्यक्त किया कि दोनों देश भारत की जी-20 अध्यक्षता के दौरान घनिष्ठ समन्वय बनाए रखेंगे।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with President of USA on the sidelines of the G-20 Summit in Bali
15 NOV 2022 3:24PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met President of USA, H.E. Mr. Joseph R. Biden on the margins of G-20 Leaders’ Summit in Bali today.
They reviewed the continuing deepening of the India - US strategic partnership including cooperation in future oriented sectors like critical and emerging technologies, advanced computing, artificial intelligence, etc. They expressed satisfaction about the close cooperation between India and US in new groupings such as the Quad, I2U2, etc.
The two leaders discussed topical global and regional developments. PM Modi thanked President Biden for his constant support for strengthening the India-US partnership. He expressed confidence that both countries would continue to maintain close coordination during India’s G-20 Presidency.