وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی بالی میں جی-20 کی چوٹی کانفرنس کے موقع پر امریکی صدر سے ملاقات
15 NOV 2022 3:24PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے امریکہ کے صدرعزت مآب جناب جوزف آر بائیڈن سے آج بالی میں جی-20 لیڈروں کی چوٹی کانفرنس کے موقع پر الگ سے ملاقات کی۔
دونوں رہنماؤں نے ہند - امریکہ حکمت انگیز ساجھے داری کی مسلسل گہرائی کا جائزہ لیا جس میں مستقبل رُخی شعبوں جیسے اہم اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیاں، جدید کمپیوٹنگ، مصنوعی ذہانت وغیرہ میں تعاون شامل ہیں۔ انہوں نے کواڈ کے علاوہ ہند، اسرائیل، امریکہ اور متحدہ عرب امارات وغیرہ جیسے نئے گروپوں میں ہندوستان اور امریکہ کے درمیان قریبی تعاون پر اطمینان کا اظہار کیا۔
دونوں رہنماؤں نے عالمی اور علاقائی صورتحال پر تبادلہ خیال کیا۔ وزیر اعظم مودی نے صدر بائیڈن کا ہند-امریکہ ساجھے داری کو مضبوط بنانے کی خاطر اُن کی مسلسل حمایت کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ دونوں ممالک ہندوستان کی جی-20 صدارت کے دوران قریبی تال میل برقرار رکھیں گے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with President of USA on the sidelines of the G-20 Summit in Bali
15 NOV 2022 3:24PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met President of USA, H.E. Mr. Joseph R. Biden on the margins of G-20 Leaders’ Summit in Bali today.
They reviewed the continuing deepening of the India - US strategic partnership including cooperation in future oriented sectors like critical and emerging technologies, advanced computing, artificial intelligence, etc. They expressed satisfaction about the close cooperation between India and US in new groupings such as the Quad, I2U2, etc.
The two leaders discussed topical global and regional developments. PM Modi thanked President Biden for his constant support for strengthening the India-US partnership. He expressed confidence that both countries would continue to maintain close coordination during India’s G-20 Presidency.