وزارت اطلاعات ونشریات
مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے ممبئی میں وزارت اطلاعات ونشریات کے میڈیایونٹوں کے عمل اور سووچھتا دوئم سرگرمیوں کا جائزہ لیا
14 NOV 2022 5:57PM by PIB Delhi
اطلاعات ونشریات اور نوجوان اور کھیلوں کے امورکے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج ممبئی میں واقع آل انڈیا ریڈیو ، دوردرشن ،فلم ڈویژن اور پریس انفارمیشن بیورو کے علاقائی دفاتر کا دورہ کیا اور کاموں کا جائزہ لیا۔اپنے شہر کے اس دوروزہ دورے کے دوران مرکزی وزیر نے اطلاعات ونشریات کی وزارت کے تمام میڈیا یونٹوں میں سووچھتا مہم دوئم کے حصے کے طورپر انجام دی جانے والی تمام سرگرمیوں کا جائزہ لیا اور تمام عہدے داران اورعملے پر زور دیا کہ وہ صفائی کی مہم کو برقراررکھیں ،جس نے ملک میں قابل لحاظ رفتار حاصل کرلی ہے ۔
مرکزی وزیر نے سب سے پہلے چرچ گیٹ پر واقع آکاشوانی براڈ کاسٹنگ ہاؤس کا دورہ کیا ، جہاں انہوں نے مختلف دفاتر کودیکھا اور ان کی سرگرمیوں کا جائزہ لیا۔ مرکزی وزیر جناب ٹھاکر نے ورلی میں دوردرشن کیندر پر اور میرین لائنس میں پریس انفارمیشن بیورو کے عہدے داران اور عملے کے ساتھ جائزہ میٹنگیں بھی کیں۔انہوں نے تمام کیمپسوں کا دورہ کیا اور سووچھتا سرگرمیوں کا جائزہ لیا۔ مرکزی وزیر نے ڈاکٹر جی دیش مکھ مارگ پرواقع فلمز ڈویژن کیمپس کا بھی دورہ کیا۔ان تمام دفاتر میں مرکزی وزیر نے موثر جگہ کے انتظام پر بھی زور دیا۔ سووچھتا ایکشن پلان کے حصے کے طورپر جناب ٹھاکر نے تمام متعلقہ افراد کو ہدایت دی کہ وہ باقاعدہ طورپر فائلوں کو ختم کریں اور اسکریپ مواد کی نیلامی کریں ۔ اطلاعات ونشریات کے مرکزی وزیر نے عہدے داران کو اس بات بھی ابھارا کہ وہ پبلک کمیونی کیشن فرائض سب سے بہتر ممکنہ طریقے پر انجام دیں ۔
ڈی جی (مغربی زون ) محترمہ مونی دیپا مکھرجی ، اے ڈی جی اے آئی آر او ر ڈی ڈی مغربی زون جناب جگل چندرا اور علاقے کے وزارت اطلاعات ونشریات کے تمام سینئر عہدے داران اس موقع پر موجود تھے۔
مرکزی وزیر جناب ٹھاکر نے کل ممبئی میں ‘ ہماچل متر ا منڈل ’ کے 71ویں یوم تاسیس کی تقریبات میں شرکت کی ۔ جہاں انہوں نے شہر میں رہ رہے ہماچل پردیش کے لوگوں کے لئے اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
اس پروگرام کے دورا ن وزیر موصوف نے اس کے باوقار ممبران کو لائف ٹائم اچیو منٹ ایوارڈ س بھی دئے ۔ ہماچل مترا منڈل 1952 میں قائم شدہ ایک خیراتی ٹرسٹ ہے، جو ہماچلی ثقافت کو پروموٹ کرتا ہے ۔ ضرورت مندوں کو طبی امداد مہیا کرتا ہے ، طلبا کو اسکالر شپ دیتا ہے اور کینسر کے مریضوں اور ان کے فیملی ممبران کو مفت رہائش مہیا کراتا ہے ۔

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister Shri Anurag Singh Thakur reviews functioning and Swachhata 2.0 activities of I & B Ministry media units in Mumbai
14 NOV 2022 5:57PM by PIB Mumbai
Mumbai, 14 November 2022
Union Minister for Information and Broadcasting and Youth and Sports Affairs Shri Anurag Singh Thakur visited and reviewed the functioning of All India Radio, Doordarshan, Films Division and Press Information Bureau regional offices located in Mumbai, today. During his two-day visit to the city, the Union Minister reviewed all the initiatives carried out as part of Swachhata Campaign 2.0 in all these Information and Broadcasting Ministry media units and exhorted all officials and staff to sustain the cleanliness campaign that has gained considerable momentum in the country.
The Union Minister first visited the Akashwani Broadcasting House at Church gate, where he went around various offices and review their activities. The Union Minister Shri Thakur also held review meetings with the officials and staff at Doordarshan Kendra in Worli and Press Information Bureau in Marine Lines. He took a round of the entire campuses and reviewed their Swachhata activities. The Union Minister also visited Films Division campus at Dr. G. Deshmukh Marg. In all these offices, the Union Minister also emphasized on effective space management. As part of the Swachhata action plan, Shri Thakur directed all concerned to undertake systematic weeding out of files and auctioning of scrap materials. Union I & B Minister also motivated the officials to perform their public communication duties in the best possible manner.
DG (West Zone) Smt. Monideepa Mukherjee, ADG, AIR and DD West Zone Shri Jugal Chandira and all senior officials of I & B Ministry from the region were present on the occasion.
The Union Minister Shri Thakur attended the 71st Foundation Day celebrations of ‘Himachal Mitra Mandal’ in Mumbai yesterday, where he extended his best wishes to the people of Himachal Pradesh living in the city.
In course of the programme, he presented life time achievement awards to their esteemed members. Himachal Mitra Mandal is a charitable trust established in 1952, which promotes Himachali culture, provides medical help to the needy, scholarships to students and free accommodations to cancer patients and their family members.