صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
نیتی آیوگ کے رکن ڈاکٹر وی کے پال نے بھارت کے 41ویں بین الاقوامی تجارتی میلے میں ہیلتھ پویلین کا افتتاح کیا
تمام متعلقہ فریقوں پر زور دیا کہ وہ مختلف میڈیا کے ذریعے معلوماتی سرگرمیوں کی اپنی رسائی کو زیادہ سے زیادہ کریں
14 NOV 2022 7:40PM by PIB Delhi
نیتی آیوگ کے رکن (صحت) ڈاکٹر وی کے پال نے آج یہاں 41ویں انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر (آئی آئی ٹی ایف) میں ہیلتھ پویلین کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر مرکزی وزارت صحت اور خاندانی بہبود کے خصوصی سکریٹری جناب ایس گوپال کرشنن بھی موجود تھے۔ اس سال کے پویلین کا موضوع ‘‘ہندوستان میں شفا، ہندوستان سے شفا’’ ہے۔
اس موقع پر اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر وی کے پال نے کہا کہ صحت پر بھرپور توجہ دی جانی چاہیے۔ پویلین میں اسٹال لگانے والے افراد کی تعریف کرتے ہوئے انہوں نے لوگوں میں انیمیا اور ذیابیطس جیسی بیماریوں کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کی ضرورت پر روشنی ڈالی جو کہ تشخیص ہونے تک پوشیدہ رہتی ہیں۔
ڈاکٹر وی کے پال نے ہر ایک پر زور دیا کہ وہ صحت کے پیغام کو ایک مشن کے انداز میں اپنائیں۔ انہوں نے تمام اسٹیک ہولڈرز سے بھی اپیل کی کہ وہ مختلف میڈیا کے ذریعے معلوماتی سرگرمیوں کی اپنی رسائی کو زیادہ سے زیادہ کریں۔
انہوں نے تمام اسٹیک ہولڈرز کی حوصلہ افزائی کی کہ صحت پویلین کو ایک مائیکرو سسٹم کے طور پر استعمال کریں تاکہ بہتر صحت کی طرف جن آندولن کو متحرک کیا جا سکے۔
جناب گوپال کرشنن نے صحت کے شعبے میں کی جانے والی کلیدی اصلاحات اور اقدامات پر اپنی امید کا اظہار کیا۔ انہوں نے ڈیجیٹل ہیلتھ پہل پر زور دیا اور اس کے ہمہ گیر اثرات اور اس کے لاگو ہونے پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے مزید کہا کہ اگر لوگوں کو اچھی طرح سے آگاہ کیا جائے تو صحت کے بہت سے مسائل حل ہو سکتے ہیں۔
ہیلتھ پویلین مرکزی وزارت صحت کے مختلف اقدامات، اسکیموں اور کامیابیوں کی نمائش کرتا ہے جس میں حال ہی میں شروع کیا گیا پی ایم ٹی بی مکت بھارت ابھیان، قومی ہمہ کیر ٹیکہ کاری پروگرام، ایف ایس ایس اے آئی، این اے سی او، اے بی پی ایم جے اے وائی، این وی بی ڈی سی پی، این ایچ اے شامل ہیں۔ اس میں معلوماتی سرگرمیوں، زندگی بچانے کی مہارت، ذیابیطس، خون کی کمی، بلڈ پریشر، بی ایم آئی وغیرہ کی جانچ اور اسکریننگ کے لیے مختلف اسٹالز بھی لگائے گئے ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Dr VK Paul, Member NITI Aayog inaugurates Health Pavilion at the 41 st India International Trade Fair
Urges all stakeholders to maximise their outreach of informative activities via various media
14 NOV 2022 7:40PM by PIB Delhi
Dr V K Paul, Member (Health), NITI Aayog inaugurated the Health Pavilion at the 41st India International Trade Fair (IITF), here today. Special Secretary, Shri S Gopalakrishnan was also present on the occasion. The theme of this year’s pavilion of the Union Ministry of Health and Family Welfare is “Heal in India, Heal by India”.
Addressing the gathering on the occasion, Dr Paul stated that health must be given due attention. Lauding the stalls at the pavilion, he highlighted the need to create awareness among people for diseases like Amenia and Diabetes which remain invisible until diagnosed.
Dr Paul urged everyone to take the message of health in a mission-mode. He also appealed to all stakeholders to maximise their outreach of informative activities via various media.
He encouraged all stakeholders to use the Health Pavilion as a micro-system for triggering a Jan Andolan towards better health.
Shri Gopalakrishnan expressed his optimism on key reforms and initiatives being undertaken in the Health sector. He emphasized on the Digital Health initiative and highlighted its universal impact and applicability. He further stated that a lot of health issues can be resolved if people are informed well.
The Health Pavilion showcases various initiatives, schemes and achievements of the Union Health Ministry including the recently launched PM TB-Mukt Bharat Abhiyan, National Universal Immunisation Programme, FSSAI, NACO, AB PMJAY, NVBDCP, NHA. It also has various stalls for informative activities, life-saving skills, checking and screening for diabetes, anaemia, blood pressure, BMI etc.