विद्युत मंत्रालय
विद्युत मंत्रालय 41वें भारत अंतरराष्ट्रीय व्यापार मेले में भाग लेगा
14 NOV 2022 7:01PM by PIB Delhi
• विद्युत मंत्रालय आईआईटीएफ पवेलियन में अपनी विभिन्न उपलब्धियों एवं पहल को प्रदर्शित करेगा
विद्युत मंत्रालय, अपने सीपीएसई/संगठनों के साथ, नई दिल्ली के प्रगति मैदान में 14 नवंबर से लेकर 27 नवंबर 2022 के दौरान आयोजित होने वाले 41वें भारत अंतरराष्ट्रीय व्यापार मेले (आईआईटीएफ) - 2022 में भाग लेगा। मंत्रालय ने हॉल संख्या-5 में “उज्ज्वल भारत, उज्जवल भविष्य" की थीम के साथ एक पवेलियन स्थापित किया है।
केन्द्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के. सिंह 15 नवंबर 2022 को अपराह्न 3 बजे इस पवेलियन का उद्घाटन करेंगे।
इस पवेलियन में विद्युत मंत्रालय अपनी विभिन्न उपलब्धियों और स्मार्ट मीटरिंग, स्मार्ट होम, स्मार्ट वितरण प्रणाली, वन नेशन वन ग्रिड वन फ्रीक्वेंसी, ईवी चार्जिंग इंफ्रास्ट्रक्चर, ऊर्जा संरक्षण, बिजली तक सार्वभौमिक पहुंच और विभिन्न समुदायों में बदलाव लाने में जल विद्युत संयंत्रों की भूमिका जैसी नई पहल को प्रदर्शित करेगा।

Ministry of Power
Ministry of Power to participate in 41st India International Trade Fair
14 NOV 2022 7:01PM by PIB Delhi
• Power Ministry to showcase its achievements and initiatives in IITF pavilion
The Ministry of Power, along with its CPSEs/Organizations, will participate in the 41st India International Trade Fair (IITF) – 2022 being organized from 14th – 27th November 2022 at Pragati Maidan, New Delhi. The Ministry has set up a pavilion in Hall no. 5 with the theme of “Ujjwal Bharat, Ujjwal Bhavishya”.
The Pavilion will be inaugurated by Shri R.K. Singh, Union Minister of Power and New & Renewable Energy at 3 PM on 15th November 2022.
In this pavilion Ministry of Power will be showcasing its various achievements and new initiatives like Smart Metering, Smart Home, Smart distribution system, One Nation One Grid One Frequency, EV Charging Infrastructure, Energy Conservation, Universal Access to electricity and Role of Hydro Power Plants in Transformation of Communities.