राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति जनजातीय गौरव दिवस के अवसर पर उलिहातु में भगवान बिरसा मुंडा को श्रद्धांजलि देंगी और शहडोल में जनजातीय समागम को संबोधित करेंगी
14 NOV 2022 6:56PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु, भगवान बिरसा मुंडा की प्रतिमा के समक्ष श्रद्धांजलि अर्पित करने के लिए कल (15 नवंबर, 2022) भगवान बिरसा मुंडा के जन्म स्थान, झारखंड के उलिहातु गांव का दौरा करेंगी। इसी दिन, वे जनजातीय गौरव दिवस के अवसर पर मध्य प्रदेश सरकार द्वारा शहडोल, मध्य प्रदेश में आयोजित जनजातीय समागम को संबोधित करेंगी। राष्ट्रपति शाम को, राजभवन, भोपाल में उनके सम्मान में आयोजित होने वाले नागरिक स्वागत समारोह में भी शामिल होंगी तथा रक्षा मंत्रालय और केन्द्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय की विभिन्न परियोजनाओं की वर्चुअल रूप में आधारशिला रखेंगी।
16 नवंबर, 2022 को राष्ट्रपति दिल्ली वापस आने से पहले भोपाल में महिला स्वयं सहायता समूह सम्मेलन में भाग लेंगी और इसे संबोधित भी करेंगी।

President's Secretariat
President of India to pay tributes to Bhagwan Birsa Munda at Ulihatu and address a Janjatiya Samagam at Shahdol on the occasion of Janjatiya Gaurav Divas
14 NOV 2022 6:56PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu, will visit Ulihatu village in Jharkhand – the birth place of Bhagwan Birsa Munda tomorrow (November 15, 2022) to pay her respects before the statue of Bhagwan Birsa Munda. On the same day, she will address a Janjatiya Samagam at Shahdol, Madhya Pradesh, being organised by the Government of Madhya Pradesh, on the occasion of Janjatiya Gaurav Divas. In the evening, the President will also attend the civic reception to be hosted in her honour at Raj Bhavan, Bhopal and virtually lay the foundation stones for projects of Union Ministries of Defence and Road Transport and Highways.
On November 16, 2022, the President will grace and address a Women’s Self-Help Groups Sammelan in Bhopal, before returning to Delhi.