وزارت خزانہ
پریس ریلیز
’7 فیصد فرٹی لائیزرس سی او ایس حکومت ہند خصوصی بانڈ 2022 ‘کی واپس ادائیگی- پریس ریلیز جاری
14 NOV 2022 3:52PM by PIB Delhi
7 فیصد فرٹیلائزرس سی او ایس حکومت ہند خصوصی بانڈ 2022 کا آؤٹ اسٹیڈنگ بیلنس 09 دسمبر 2022 (10 دسمبر کو تعطیل ہے) کو قابل ادا ہے۔مذکورہ تاریخ سے اس پر کوئی سود نہیں لیا جائے گا۔ نیگوشی ایبل انسٹرومنٹس ایکٹ1881 کے تحت کسی بھی ریاستی حکومت کے ذریعہ ادائیگی کے دن کو تعطیل قرار دیے جانے کی صورت میں قرض ادا کرنے والے دفاتر کے ذریعہ ، کام کاج کے پچھلے دن قرض ادا کیا جائے گا۔
2. اے) حکومتی تمسکات ضوابط، 2007 کے ذیلی ضوابط 24(2) اور 24 (3) کے مطابق، میچورٹی کی ادائیگی، سبسڈیری جنرل لیجر یا کانسٹی ٹوئنٹ سبسڈیری جنرل لیجر اکاؤنٹ یا اسٹاک سرٹیفکیٹ کی شکل میں موجود سرکاری سکیورٹی کے درج رجسٹر ہولڈر کو حاصل ہونے والی رقم، ایک پے آرڈر کے ذریعہ ادا کی جائے گی جس میں اس کے بینک اکاؤنٹ کی متعلقہ تفصیلات شامل ہوں یا کسی ایسے بینک میں ہولڈر کے کھاتے میں کریڈٹ کے ذریعہ جس میں الیکٹرانکس ذرائع سے رقوم کی وصولی کی سہولت موجود ہو۔تمسکات کے سلسلے میں ادائیگی کے مقصد سے، اصل سبسکرائبر یا اس طرح کے سرکاری تمسکات کے بعد کے حاملین، اپنے بینک کھاتے کی متعلقہ تفصیلات پہلے ہی جمع کرائیں گے۔
بی) حالانکہ، الیکٹرانک ذرائع سے رقوم کی وصولی کے لیے بینک اکاؤنٹ/مینڈیٹ کی متعلقہ تفصیلات کی عدم موجودگی میں، مقررہ تاریخ کو قرض کی ادائیگی کے لیے ، ہولڈرس پبلک ڈیبٹ دفاتر، خزانہ کے محکموں/ ذیلی محکموں اور اسٹیٹ بینک آف انڈیا کی برانچوں (جہاں وہ سود کی ادائیگی کے لیے درج رجسٹر ہیں) میں، ادائیگی کی مقررہ تاریخ سے 20 دن قبل، صحیح طریقہ سے ڈسچارج شدہ تمسکات پیش کرسکتے ہیں۔
3. ڈسچارج ویلیو وصول کرنے کے طریقہ کار کی مکمل تفصیلات ادائیگی کرنے والے کسی بھی مذکورہ دفتر سے حاصل کی جا سکتی ہیں۔
حکومت ہند
وزارت خزانہ
اقتصادی امور کا محکمہ
بجٹ ڈیویژن
نارتھ بلاک،
نئی دہلی - 110001
بتاریخ: 14 نومبر 2022

Ministry of Finance
PRESS COMMUNIQUÉ
Repayment of ‘7% FERT COS GOI SPL BOND 2022’-Issue of Press Communique.
14 NOV 2022 3:52PM by PIB Delhi
The outstanding balance of ‘7% FERT COS GOI SPL BOND 2022 is repayable at par on December 09, 2022 (December 10th being a holiday). No interest will accrue thereon from the said date. In the event of a holiday being declared on repayment day by any State Government under the Negotiable Instruments Act, 1881, the Loan/s will be repaid by the paying offices in that State on the previous working day.
2. a) As per sub-regulations 24(2) and 24(3) of Government Securities Regulations, 2007 payment of maturity, proceeds to the registered holder of Government Security held in the form of Subsidiary General Ledger or Constituent Subsidiary General Ledger account or Stock Certificate, shall be made by a pay order incorporating the relevant particulars of his bank account or by credit to the account of the holder in any bank having facility of receipt of funds through electronic means. For the purpose of making payment in respect of the securities, the original subscriber or the subsequent holders of such Government Securities, shall submit the relevant particulars of their bank account well in advance.
b) However, in the absence of relevant particulars of bank account/mandate for receipt of funds through electronic means, to facilitate repayment of the Loan on the due date, holders may tender the securities, duly discharged, at the Public Debt Offices, Treasuries/Sub-Treasuries and branches of State Bank of India (at which they are enfaced / registered for payment of interest) 20 days in advance of the due date for repayment.
3. Full details of the procedure for receiving the discharge value may be obtained from any of the aforesaid paying offices.
Government of India
Ministry of Finance
Department of Economic Affairs
Budget Division
North Block,
New Delhi-110 001
Dated: November 14, 2022