सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने बिहार के बक्सर में 3,390 करोड़ रुपये की दो राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया
14 NOV 2022 5:59PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज केंद्रीय राज्य मंत्री श्री अश्विनी कुमार चौबे, बिहार भाजपा अध्यक्ष श्री संजय जायसवाल और अधिकारियों की उपस्थिति में बक्सर में 3,390 करोड़ रुपये की दो राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया।
श्री गडकरी ने कहा कि एनएच-922 पर 1662 करोड़ रुपये की लागत से 44 किलोमीटर लंबा 4-लेन वाला कोइलवर से भोजपुर खंड तैयार किया गया है। एनएच-922 पर 48 किलोमीटर 4-लेन भोजपुर से बक्सर खंड 1728 करोड़ रुपये की लागत से तैयार हुआ है। इन दोनों के बनने से पूर्वांचल एक्सप्रेसवे से कनेक्टिविटी आसान होगी। इससे बिहार से लखनऊ होते हुए दिल्ली पहुंचना आसान हो जाएगा। उन्होंने कहा कि दिल्ली पहुंचने में लगने वाला 15 घंटे का समय अब घटकर 10 घंटे हो जाएगा।
उन्‍होंने कहा कि इस सड़क से आरा में ट्रैफिक जाम से लोगों को राहत मिलेगा। कृषि उत्पादों की नए बाजार तक पहुंच आसान होगी। उन्होंने कहा कि गंगा पुल के निर्माण से उत्तर और दक्षिण बिहार के बीच यातायात सुगम हो जाएगा। 37 अंडरपास पैदल चलने वालों और वाहनों की आवाजाही की सुविधा प्रदान करेगा। उन्होंने कहा कि 5 बड़े पुलों और 13 छोटे पुलों से हल्के और भारी वाहनों के परिवहन की सुविधा होगी।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates two National Highway projects worth Rs 3,390 crore in Buxar, Bihar
14 NOV 2022 5:59PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari today inaugurated two National Highway projects worth Rs 3,390 crore in Buxar in the presence of Union Minister of State Shri Ashwini Kumar Choubey, Bihar BJP President Shri Sanjay Jaiswal and officials.
Shri Gadkari said with 44 km 4-lane Koilwar to Bhojpur section on NH-922 constructed at a cost of Rs.1662 crore and 48 km 4-lane Bhojpur to Buxar section on NH-922 constructed at a cost of Rs.1728 crore connectivity with Purvanchal Expressway will be easy. This will make it easy to reach Delhi from Bihar via Lucknow. The time taken to reach Delhi will be reduced from 15 hours to 10 hours, he added.
The Minister said this road will relieve the residents of the traffic jam in Ara. Agricultural produce will have easy access to the new market. He said with the construction of Ganga bridge, the traffic between North and South Bihar will be convenient. 37 underpass will facilitate the movement of pedestrians and vehicles. Transport of light and heavy vehicles will be facilitated by 5 major bridges and 13 minor bridges, he added.