سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے بہار کے بکسر میں 3390کروڑ روپے کے دو قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا افتتاح کیا
14 NOV 2022 5:59PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہ کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج مرکزی وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے، بہار بی جے پی صدر جناب سنجے جیسوال اور حکام کی موجودگی میں بہار کے بکسر میں 3390کروڑ روپے کے دو قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا افتتاح کیا۔
جناب گڈکری نے کہا کہ این ایچ -922پر 1162کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر شدہ 44کلو میٹر 4-لین کوئلور سے بھوجپور سیکشن اور این ایچ-922 پر 48کلو میٹر 4-لین بھوجپور سے بکسر سیکشن 1728کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر ہوا ہے۔ پوروانچل ایکسپریس وے سے راہ آسان ہوگی۔ اس سے بہار سے لکھنؤہوتے ہوئے دہلی پہنچنا آسان ہوجائے گا۔ انہوں نے کہا کہ دہلی پہنچنے میں لگنے والے وقت کو 15گھنٹے سے گھٹا کر 10 گھنٹے کردیا گیا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ یہ سڑک آرا علاقے کے لوگوں کو جام سے نجات دلائے گی۔ نئے بازار میں زرعی پیداوار کی رسائی آسان ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ گنگا پل کی تعمیر سے شمالی اور جنوبی بہار کے درمیان آمدو رفت آسان ہوگی۔ 37اَنڈرپاس سے پیدل مسافروں اور گاڑیوں کی آمدو رفت میں سہولت ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ 5بڑے پلوں اور 13چھوٹے پلوں سے ہلکی اور بھاری گاڑیوں کی آمدورفت میں سہولت ہوگی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates two National Highway projects worth Rs 3,390 crore in Buxar, Bihar
14 NOV 2022 5:59PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari today inaugurated two National Highway projects worth Rs 3,390 crore in Buxar in the presence of Union Minister of State Shri Ashwini Kumar Choubey, Bihar BJP President Shri Sanjay Jaiswal and officials.
Shri Gadkari said with 44 km 4-lane Koilwar to Bhojpur section on NH-922 constructed at a cost of Rs.1662 crore and 48 km 4-lane Bhojpur to Buxar section on NH-922 constructed at a cost of Rs.1728 crore connectivity with Purvanchal Expressway will be easy. This will make it easy to reach Delhi from Bihar via Lucknow. The time taken to reach Delhi will be reduced from 15 hours to 10 hours, he added.
The Minister said this road will relieve the residents of the traffic jam in Ara. Agricultural produce will have easy access to the new market. He said with the construction of Ganga bridge, the traffic between North and South Bihar will be convenient. 37 underpass will facilitate the movement of pedestrians and vehicles. Transport of light and heavy vehicles will be facilitated by 5 major bridges and 13 minor bridges, he added.