وزارت دفاع
ہندوستان اب کمزور نہیں رہا، ہم امن پر یقین رکھتے ہیں لیکن اگر کسی نے ہمارے ساتھ اشتعال انگیزی کی تو ہم اس کا منہ توڑ جواب دیں گے:وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کا ہریانہ میں بیان
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی کوششوں سے ہندوستان عالمی سطح پر محض ایک مشاہدکے بجائے ایک پر زور حیثیت حاصل کرگیا ہے
13 NOV 2022 2:31PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے قوم کو یقین دلایا ہے کہ مسلح افواج ہندوستان پر بری نظر ڈالنے والے کو منہ توڑ جواب دینے کے لئے پوری طرح سے مسلح اور تیار ہیں۔ جھجر ہریانہ میں تیرہ نومبر 2022 کو ایک پروگرام میں تقریر کرتے ہوئے وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے زور دے کر کہا کہ قومی مفادات کا تحفظ وزیرا عظم جناب نریندر مودی کی حکومت کی توجہ کا خاص معاملہ ہے اور مستقبل کی آزمائشوں سے نمٹنے کے لئے ہندوستانی فوج جدید ترین اور اندرون ملک تیار اسلحوں سے پوری طرح سے لیس ہے۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ ہندوستان اب کمزور نہیں رہا،ہم امن میں یقین رکھتے ہیں لیکن اگر کسی نے ہمیں نقصان پہنچانے کی کوشش کی تو ہم اس کو منہ توڑ جواب دیں گے۔ ہمارے سپاہیوں نے ہمیشہ یہ بات ثابت کی ہے۔ 2016 کی سرجیکل اسٹرائیک 2019 کی بالا کوٹ ائر اسٹرائک اور گلوان وادی کے واقعات ہماری فوج کی طاقت اور مستعدی کی نظیر ہیں۔
وزیر دفاع نے عالمی سطح پر ہندوستان کی محض ایک مشاہد ملک کی حیثیت کو پرزور نوعیت والا ملک بنانے کے لئے وزیر اعظم کی ستائش کی اور کہا کہ اب پوری دنیا ہندوستان کی حکومت کی باتوں کو اہمیت دیتی ہے ۔ اس بات کو اجاگر کرتے ہوئے کہ اب ہندوستانی حکومت کی کوششوں کے نتیجے میں دنیا کی پانچ سب سے بڑی معیشتوں والے ملکوں میں سے ایک ہے۔ انھوں نے امید ظاہر کی کہ آنے والے وقت میں ہمارا ملک دنیا کے تین سب سے مضبوط معیشت والے ملکوں میں سے ایک بنے گا۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے اس بات پر بھی زور دیا کہ حکومت نیتا جی سبھاش چندر بوس، مہاراجہ پرتھوی راج چوہان اور مراٹھا سورما چھترپتی شیواجی جیسے انقلابیوں سے تحریک حاصل کی ہے اور اب اس بات کے لئے کوشاں ہے کہ ہندوستان کے ثقافتی ورثے کو محفوظ رکھتے ہوئے ملک کی امنگوں کو پورا کیا جائے ۔ انھوں نے امرت کال کے پنچ پرن کا ذکر کیا جس کا اس سال لال قلعے کی فصیل سے یوم آزادی کی اپنی تقریر کے دوران وزیر اعظم نے نئے بھارت کے لئے ویژن پیش کیا تھا۔
وزیر دفاع نے کہا کہ نوآبادیاتی ذہنیت بدلنے کے لئے حکومت نے بہت سے اقدامات کئے ہیں جن میں راج پتھ کا نام بدل کر کرتویہ پتھ کرنا، انڈیا گیٹ کے احاظے میں نیتا جی سبھاش چندر بوس کا ایک بڑا مجسمہ نصب کرنا، چھترپتی شیواجی سے ترغیب لے کر ہندوستانی بحری فوج کا نیا نشان وضع کرنا اور برطانوی دور کے ڈیڑ ھ ہزار کے قریب فرسودہ قوانین کی منسوخی جیسے اقدامات شامل ہیں۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے 2023 میں ہندوستان کی گروپ 20 کی سربراہی کے لوگو میں کمل کے پھول کی موجودگی پر بعض حلقوں سے کی جانے والی نکتہ چینی کو خارج کیا، جو حال ہی میں وزیر اعظم نے جاری کیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ کمل کا پھول قومی پھول ہے اور دہندوستان کی ثقافتی شناخت سے جڑا ہوا ہے۔
اس پروگرام میں رکشا منتری نے جھجر میں پرتھوی راج چوہان کے مجسمے کی نقاب کشائی کی اور انھیں ایک عظیم حکمراں قرار دیا جس نے نہ صرف یہ کہ ایک بہت بڑے علاقے پر راج کیا بلکہ وہ بہادری ،انصاف اور عوام کی بہبود کی علامت تھے۔ ہریانہ کے وزیر اعلیی جناب منوہر لال بھی اس موقع پر موجود اکابرین میں شامل تھے۔

Ministry of Defence
India isn’t weak anymore; We believe in peace but will give a befitting reply if provoked: Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in Haryana
“India has become an assertor from a mere observer at world stage due to Prime Minister Shri Narendra Modi’s efforts”
13 NOV 2022 2:31PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has assured the Nation that the Armed Forces are fully equipped to give a befitting reply to anyone who casts an evil eye on India. Addressing an event in Jhajjar, Haryana on November 13, 2022, the Raksha Mantri asserted that safeguarding national interests is the main focus of the Government led by Prime Minister Shri Narendra Modi and the military is being armed with state-of-the-art and indigenously-developed weapons/equipment to protect the country from future challenges.
“India is no longer weak. We believe in peace, but if anyone tries to harm us, we will give a befitting reply. Our soldiers have proved this time and again. 2016 surgical strikes, 2019 Balakot airstrikes and the bravery shown by our soldiers during the Galwan Valley incident are proof of our prowess & preparedness,” said Shri Rajnath Singh.
The Raksha Mantri commended the Prime Minister for transforming India’s global image to an assertor from a mere listener, stating that the world now keenly listens to New Delhi. Highlighting that India is now among the top five economies of the world due to the Government’s efforts, he hoped that the country will find itself in the top three in the times to come.
Shri Rajnath Singh also stressed that the Government has taken inspiration from revolutionaries such as Netaji Subhas Chandra Bose, emperor Prithviraj Chauhan & Maratha warrior Chhatrapati Shivaji and is working to realise the aspirations of India while safeguarding its cultural heritage. He touched upon the ‘Panch Pran of Amrit Kaal’, the resolve of a ‘New India’, envisioned by the Prime Minister during his Independence Day address from the ramparts of the Red Fort this year.
The Raksha Mantri said, to get rid of the colonial mindset, the Government has taken a number of initiatives including renaming of Rajpath as Kartavya Path; installation of a grand statue of Netaji Subhas Chandra Bose at India Gate premises; a new Indian Navy ensign inspired from Maratha warrior Chhatrapati Shivaji and abolition of around 1,500 obsolete British-era laws.
Shri Rajnath Singh rejected the views of certain quarters on the presence of lotus flower in the logo of India’s G-20 presidency in 2023, which was launched by the Prime Minister recently. He said lotus is the national flower, connected with India’s cultural identity.
The event witnessed the unveiling of the statue of warrior king Prithviraj Chauhan by the Raksha Mantri in Jhajjar. He termed Prithviraj Chauhan as a great ruler who not only reigned over a large territory, but was also an epitome of bravery, justice and public welfare. Haryana Chief Minister Shri Manohar Lal was among the dignitaries present on the occasion.