شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوابازی کے مرکزی وزیر جناب جیوتی رادتیہ سندھیا نے پونے اور بینکاک کے درمیان راست پرواز کا آغاز کیا
اس ہوائی راستے پر طیارہ بوئنگ 737 اپنی خدمات فراہم کرے گا اور اس پرواز کا اہتمام ہفتہ میں چار دن ہوگا
12 NOV 2022 8:47PM by PIB Delhi
شہری ہوابازی اور فولاد کے مرکزی وزیر جناب جیوتی رادتیہ ایم سندھیا نے آج پونے سے بینکاک کے لیے راست پرواز کا آغاز کیا۔
یہ پرواز 12 نومبر 2022 (آج) سے پونے-بینکاک-پونے کے درمیان آپریٹ ہوگی۔ یہ اُڑان اس راستے پر ہر منگل، جمعرات، سنیچر اور اتوار کو مندرجہ ذیل پروگرام کے مطابق آپریٹ ہوگی:
پرواز نمبر
سیکٹر
روانگی
آمد
فریکوینسی
طیارہ
ایس جی 81
پی این کیو- بی کے کے
18:45
00:40
منگل، جمعرات، سنیچر، اتوار
بی-737
ایس جی 82
بی کے کے – پی این کیو
14:15
17:10
منگل، جمعرات، سنیچر، اتوار
بی – 737
اپنے خطاب میں، جناب جیوتی رادتیہ سندھیا نے کہا کہ پونے اور بینکاک کے درمیان یہ ہوائی رابطہ کاری کاروبار، تعلیم اور سرمایہ کاری کے شعبہ میں بھارت اور تھائی لینڈ کے درمیان باہمی تبادلہ کے لیے حوصلہ افزائی فراہم کرے گی
محترم وزیر نے کہا کہ پونے کا ہوائی اڈہ ملک کا ایک اہم ہوائی اڈہ ہے اور حکومت اس کے بنیادی ڈھانچہ کی ترقی کو رفتار دے رہی ہے۔ اس ہوائی اڈے کا نیا ٹرمنل آئندہ برس ستمبر تک مکمل ہو جائے گا، نیا بین الاقوامی کارگو ٹرمنل دسمبر 2024 تک تیار ہونے کی توقع ہے۔ اس درمیان، بین الاقوامی اور گھریلو استعمال دونوں کے لیے ایک مربوط کارگو ٹرمنل مارچ 2023 تک بن کر تیار ہو جائے گا۔ ایک ملٹی لیول پارکنگ پہلے ہی تیار کی جا چکی ہےاور وہ جلد ہی کھلے گی۔
اسپائس جیٹ کی پرواز ایس جی 81 پونے سے 1845 بجے روانہ ہوگی اور 0040 بجے بینکاک پہنچے گی اور پرواز ایس جی 82 بینکاک سے 1415 بجے روانہ ہوگی اور 1710 بجے پونے پہنچے گی۔ اس راستے پر طیارہ بوئنگ 737 اُڑان بھرے گا۔
اس افتتاحی تقریب کے دوران اسپائس جیٹ کے سی ایم ڈی جناب اجے سنگھ، اور ایم او سی اے، اے اے آئی، اسپائس جیٹ، اور پونے کی مقامی انتظامیہ کے دیگر معززین حضرات بھی موجود تھے۔
’اُڑان‘سے متعلق پچھلی پریس ریلیز یہاں ملاحظہ کی جا سکتی ہیں-
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1872817

Ministry of Civil Aviation
Union Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia inaugurates direct flight between Pune and Bangkok
Aircraft Boeing 737 will be deployed on this route and the flight will operate four days a week
12 NOV 2022 8:47PM by PIB Delhi
Union Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M. Scindia has inaugurated a direct flight from Pune to Bangkok, today.
The flight will operate between Pune-Bangkok-Pune effective 12th November 2022 (Today). It will operate on every Tuesday, Thursday, Saturday and Sunday on this route as per the following schedule:
Flight No
Sector
Dep
Arr.
Frequency
Aircraft
SG 81
PNQ-BKK
18:45
00:40
Tue, Thu, Sat, Sun
B-737
SG 82
BKK-PNQ
14:15
17:10
Tue, Thu, Sat, Sun
B-737
In his address, Shri Jyotiraditya Scindia said that this air connectivity between Pune and Bangkok will encourage the bilateral exchange between India and Thailand in the domain of trade, education and investment.
Minister further said that Pune Airport is an important airport in the country and the government is giving impetus to its infrastructure development. The new terminal of this airport will be completed by the September next year, the new international cargo terminal is expected to be developed by December 2024. Meanwhile, an integrated air cargo terminal for both international and domestic use will be developed by March 2023. A multi-level parking has already been developed and will open soon.
SpiceJet’s Flight SG 81 will depart from Pune at 1845 hrs. and arrive in Bangkok at 0040 hrs and Flight SG 82 will depart from Bangkok at 1415 hrs. and arrive in Pune at 1710 hrs. Aircraft Boeing 737 will be operating on this route.
The inauguration was graced by Shri Ajay Singh, CMD, SpiceJet, and other dignitaries from MoCA, AAI, SpiceJet, and local administration from Pune.
Previous Press Release on UDAN can be seen here-
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1872817