नागरिक उड्डयन मंत्रालय
केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने पुणे और बैंकॉक के बीच सीधी उड़ान का उद्घाटन किया
इस हवाई मार्ग पर विमान बोइंग 737 अपनी सेवाऐं प्रदान करेगा और यह उड़ान सप्ताह में चार दिन संचालित होगी
12 NOV 2022 8:47PM by PIB Delhi
केंद्रीय नागरिक उड्डयन और इस्पात मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम सिंधिया ने आज पुणे से बैंकॉक के लिए सीधी उड़ान का उद्घाटन किया।
यह उड़ान 12 नवंबर 2022 (आज) से पुणे-बैंकाक-पुणे के बीच संचालित होगी। यह उड़ान इस मार्ग पर प्रत्येक मंगलवार, गुरुवार, शनिवार और रविवार को निम्नलिखित कार्यक्रम के अनुसार संचालित होगी:
उड़ान सं.
क्षेत्र
प्रस्थान
आगमन
फ्रीक्वेंसी
एयरक्राफ्ट
एसजी 81
पीएनक्यू-बीकेके
18:45
00:40
मंगलवार, गुरूवार, शनिवार, रविवार
बी-737
एसजी 82
बीकेके-पीएनक्यू
14:15
17:10
मंगलवार, गुरूवार, शनिवार, रविवार
बी-737
अपने संबोधन में, श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने कहा कि पुणे और बैंकॉक के बीच यह हवाई संपर्क व्यापार, शिक्षा और निवेश के क्षेत्र में भारत और थाईलैंड के बीच द्विपक्षीय आदान-प्रदान को प्रोत्साहित करेगा।
मंत्री महोदय ने कहा कि पुणे हवाई अड्डा देश का एक महत्वपूर्ण हवाई अड्डा है और सरकार इसके बुनियादी ढांचे के विकास को गति दे रही है। इस हवाई अड्डे का नया टर्मिनल अगले वर्ष सितंबर तक पूरा हो जाएगा, नया अंतरराष्ट्रीय कार्गो टर्मिनल दिसंबर 2024 तक विकसित होने की उम्मीद है। इस बीच, अंतरराष्ट्रीय और घरेलू उपयोग दोनों के लिए एक एकीकृत एयर कार्गो टर्मिनल मार्च 2023 तक बनकर तैयार हो जाएगा। एक मल्टी लेवल पार्किंग पहले ही तैयार की जा चुकी है और जल्द ही खुलेगी।
स्पाइसजेट की उड़ान एसजी 81 पुणे से 1845 बजे प्रस्थान करेगी और 0040 बजे बैंकॉक पहुंचेगी और फ्लाइट एसजी 82 बैंकॉक से 1415 बजे प्रस्थान करेगी और 1710 बजे पुणे पहुंचे। इस रूट पर विमान बोइंग 737 का संचालन किया जाएगा।
इस उद्घाटन कार्यक्रम के अवसर पर स्पाइसजेट के सीएमडी श्री अजय सिंह, सीएमडी और एमओसीए, एएआई, स्पाइसजेट एवं पुणे के स्थानीय प्रशासन के अन्य गणमान्य व्यक्ति भी उपस्थित थे।
उड़ान पर पिछली प्रेस विज्ञप्ति यहां देखी जा सकती है-
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1872817

Ministry of Civil Aviation
Union Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia inaugurates direct flight between Pune and Bangkok
Aircraft Boeing 737 will be deployed on this route and the flight will operate four days a week
12 NOV 2022 8:47PM by PIB Delhi
Union Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M. Scindia has inaugurated a direct flight from Pune to Bangkok, today.
The flight will operate between Pune-Bangkok-Pune effective 12th November 2022 (Today). It will operate on every Tuesday, Thursday, Saturday and Sunday on this route as per the following schedule:
Flight No
Sector
Dep
Arr.
Frequency
Aircraft
SG 81
PNQ-BKK
18:45
00:40
Tue, Thu, Sat, Sun
B-737
SG 82
BKK-PNQ
14:15
17:10
Tue, Thu, Sat, Sun
B-737
In his address, Shri Jyotiraditya Scindia said that this air connectivity between Pune and Bangkok will encourage the bilateral exchange between India and Thailand in the domain of trade, education and investment.
Minister further said that Pune Airport is an important airport in the country and the government is giving impetus to its infrastructure development. The new terminal of this airport will be completed by the September next year, the new international cargo terminal is expected to be developed by December 2024. Meanwhile, an integrated air cargo terminal for both international and domestic use will be developed by March 2023. A multi-level parking has already been developed and will open soon.
SpiceJet’s Flight SG 81 will depart from Pune at 1845 hrs. and arrive in Bangkok at 0040 hrs and Flight SG 82 will depart from Bangkok at 1415 hrs. and arrive in Pune at 1710 hrs. Aircraft Boeing 737 will be operating on this route.
The inauguration was graced by Shri Ajay Singh, CMD, SpiceJet, and other dignitaries from MoCA, AAI, SpiceJet, and local administration from Pune.
Previous Press Release on UDAN can be seen here-
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1872817