امور داخلہ کی وزارت
ہندوستانی معیشت کو 2027 تک دنیا میں تیسرے مقام پر آنے سے کوئی نہیں روک سکتا: وزیر داخلہ امت شاہ
ہندوستان 2025 تک 5 ٹریلین ڈالر کی معیشت بن جائے گا: وزیر داخلہ امت شاہ
مودی حکومت کے غربت کے خاتمے کے پروگراموں کی وجہ سے ہندوستان میں 60 کروڑ سے زیادہ لوگوں نے معیشت میں اپنا حصہ ڈالنا شروع کر دیا ہے
وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں سیاسی استحکام اور شفاف حکمرانی کی وجہ سے، ہندوستان ایک تیز رفتار معیشت بن گیا ہے
وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے تمل ناڈو حکومت سے اپیل کی کہ وہ طبی اور تکنیکی تعلیم میں تمل کو ذریعہ تعلیم کے طور پر متعارف کرائے
وزیر اعظم نریندر مودی نے تمل ناڈو کو سرمایہ کاری کو راغب کرنے کا سب سے بڑا موقع دیا ہے
12 NOV 2022 7:13PM by PIB Delhi
وزیر داخلہ امت شاہ نے آج تمل ناڈو حکومت سے اپیل کی کہ ریاست میں طبی اور تکنیکی تعلیم میں تمل کو ذریعہ تعلیم کے طور پر متعارف کرائے۔
تمل ناڈو میں انڈیا سیمنٹس کی پلاٹینم جوبلی تقریب میں شرکت کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ‘‘میں تمل ناڈو کی حکومت سے اپیل کرتا ہوں کہ وہ طبی اور تکنیکی تعلیم میں تمل کو ذریعہ تعلیم کے طور پر متعارف کرائے۔ کئی ریاستی حکومتوں نے یہ کوشش کی ہے اور طلباء نے تعلیم حاصل کرنا شروع کر دی ہے۔ اس سے تعلیمی فوائد حاصل ہوتے ہیں۔’’
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ تمل کو مادری زبان کے طور پر متعارف کروانے سے طلباء کو تمل میڈیم میں اپنے اسباق کو بہتر طور پر سمجھنے میں مدد ملے گی اور انہیں اعلیٰ تعلیم حاصل کرنے اور اپنی مادری زبان کو ذریعہ تعلیم کے طور پر اپنے مضامین میں مزید تحقیق کرنے میں مدد ملے گی۔
انہوں نے کہا کہ تمل دنیا کی قدیم ترین زبانوں میں سے ایک ہے۔ تمل زبان کا تحفظ اور فروغ پوری قوم کی ذمہ داری ہے۔ انہوں نے مزید انکشاف کیا کہ 1350 سیٹوں پر تمل کو ذریعہ تعلیم کے طور پر متعارف کرانے کا مشورہ دیا گیا تھا۔ لیکن انہوں نے کہا کہ تازہ ترین اعداد و شمار کے مطابق صرف 50 سیٹوں میں تمل کو ذریعہ تعلیم کے طور پر استعمال کیا جاتا ہے۔
انہوں نے کہا کہ ‘‘اگر تمل ناڈو حکومت تمل زبان میں طبی اور تکنیکی تعلیم فراہم کرنے کا اقدام کرتی ہے، تو یہ اپنے آپ میں زبان کے فروغ کے لیے ایک عظیم خدمت تصور کی جائے گی۔’’ اسی پروگرام میں انہوں نے اعلان کیا کہ ہندوستان 2025 تک 5 ٹریلین ڈالر کی معیشت بن جائے گا۔ وزیر داخلہ نے معزز حاضرین سے کہا کہ “گزشتہ آٹھ سالوں میں ہندوستان نے برطانیہ کو پیچھے چھوڑتے ہوئے 11ویں بڑی معیشت سے 5ویں بڑی معیشت بننے کا کارنامہ انجام دیا ہے۔ یہاں تک کہ مورگن اسٹینلے کے ذریعہ کئے گئے ایک حالیہ مطالعہ نے بھی پیش گوئی کی ہے کہ ہندوستانی معیشت کو 2027 تک دنیا میں تیسرے نمبر پر آنے سے کوئی نہیں روک سکتا۔’’
اس کامیابی کو حاصل کرنے میں بنیادی ڈھانچے کے شعبے کے اہم کردار کو دہراتے ہوئے انہوں نے کہا کہ حکومت ہند نے اسے ممکن بنانے کے لیے متعدد موثر پالیسیاں متعارف کرائی ہیں۔
انہوں نے مزید کہا کہ ‘‘خلا کے شعبے میں ہو، ڈرون کا شعبہ ہو، یا ہندوستان کو دفاعی مینوفیکچرنگ کا مرکز بنانا، وزیر اعظم نریندر مودی نے موجودہ پالیسیوں میں بڑی تبدیلیاں کی ہیں۔’’
وزیر داخلہ نے یہ بھی زور دے کر کہا کہ وزیر اعظم نے تمل ناڈو کو دفاعی شعبے میں سرمایہ کاری کو راغب کرنے کا سب سے بڑا موقع دیا ہے، تمل ناڈو دفاعی صنعتی راہداری جو چنئی، تروچیراپلی، کوئمبٹور، سیلم اور ہوسور کو جوڑتی ہے۔
انہوں نے کہا کہ ‘‘چاہے وہ کوئلے کے شعبے کے لیے، تجارتی کان کنی کے شعبے کے لیے، اسٹارٹ اپس کے لیے یا بینکنگ سیکٹر کو آگے بڑھانے کے لیے پالیسیاں بنانا ہو، نریندر مودی حکومت نے متعدد موثر اور شفاف پالیسیاں متعارف کروائی ہیں’’۔
اس بات کا اعادہ کرتے ہوئے کہ تحقیق اور ترقی کو تقویت دینے کے لیے مودی حکومت نے مختلف شعبوں میں نئی ​​پالیسیاں متعارف کروائی ہیں، انہوں نے کہا کہ میں یہاں صرف ایک مثال دوں گا- جب پوری دنیا اس صدی کی وبائی بیماری سے لڑ رہی تھی، ہندوستان ان چند ممالک میں سے ایک تھا جنہوں نے اپنی ویکسین کی پیداوار کی۔ اتنا ہی نہیں اب تک ہندوستان نے 225 کروڑ کووڈ کے ٹیکے لگائے ہیں اور 85 ممالک کو ویکسین بھیج کر بحران سے نکلنے میں مدد کی ہے۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ مودی حکومت کے غربت کے خاتمے کے پروگراموں کی وجہ سے ہندوستان میں 60 کروڑ سے زیادہ لوگوں نے معیشت میں اپنا حصہ ڈالنا شروع کر دیا ہے۔
‘‘پہلے وہ غربت میں اپنی روزمرہ کی ضرورت پوری کرنے میں اس قدر الجھے ہوئے تھے کہ وہ معیشت میں حصہ ڈالنے کے بارے میں شاید ہی سوچ سکتے تھے۔ لیکن نریندر مودی حکومت نے ایسے ہر گھر کو بیت الخلا کی سہولت دی ہے، بجلی کا کنکشن، گھر، گیس کنکشن اور یہاں تک کہ صحت کا 5 لاکھ تک کا خرچہ آج حکومت فراہم کرتی ہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ ان سہولیات کی وجہ سے 60 کروڑ کی آبادی کا معیار زندگی بلند ہوا ہے۔ اب انہوں نے نئی امنگوں کے ساتھ معیشت میں اپنا حصہ ڈالنا شروع کر دیا ہے۔
‘‘مجھے لگتا ہے کہ ان اقدامات نے خود ان 60 کروڑ لوگوں میں امیدوں کو جلا کر معیشت کو بڑا فروغ دیا ہے۔’’
انہوں نے یہ بھی کہا کہ سیاسی استحکام اور شفاف حکمرانی کی وجہ سے ہندوستان آج ایک تیز رفتار معیشت بن گیا ہے۔
انہوں نے کہا، ‘‘ہندوستان کی کامیابیوں کو آج پوری دنیا تسلیم کرتی ہے۔ آئی ایم ایف نے ہندوستان کو تاریک زون میں ایک روشن مقام قرار دیا ہے۔’’
انہوں نے مزید کہا کہ آئی ایم ایف کے اندازے کے مطابق ہندوستان سال 23-2022 میں جی ڈی پی میں 6.8 فیصد اضافے کے ساتھ جی 20 میں دوسرے نمبر پر ہوگا۔
اس نے یہ بھی اندازہ لگایا ہے کہ سال 24-2023 میں ہندوستان جی ڈی پی میں 6.1 فیصد اضافے کے ساتھ جی 20 میں پہلے نمبر پر آئے گا۔
ہندوستان کی کامیابیوں کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ حکومت ہند نے اخراجات پر توجہ مرکوز کی ہے اور سال 23-2022 میں اس نے گزشتہ سال کے مقابلے میں سرمایہ خرچ میں 46.8 فیصد اضافہ کیا ہے اور اکتوبر 2022 میں جی ایس ٹی کی وصولی 1,51,718 کروڑ تھی جو کہ دوسرے نمبر پر ہے جو اب تک کا سب سے بڑا مجموعہ۔
انہوں نے بتایا کہ اسی مہینے میں ہندوستان میں یو پی آئی کے لین دین کی تعداد 12.11 لاکھ کروڑ رہی اور 21 لاکھ گاڑیاں فروخت ہوئیں جو گزشتہ سال سے 7 لاکھ گاڑیاں زیادہ ہیں۔
تمل ناڈو پر حکومت کی خصوصی توجہ کی وضاحت کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ‘‘نریندر مودی حکومت نے تمل ناڈو کے ترجیحی شعبے کی ترقی پر بہت زیادہ توجہ مرکوز کی ہے۔ جب 2009 سے 2014 تک ملک میں یو پی اے کی حکومت تھی، تمل ناڈو کو 62,000 کروڑ روپے ملے تھے۔ لیکن اب یہ 1,19,455 کروڑ ہے جو کہ 91 فیصد کا اضافہ ہے۔ یو پی اے کے دور میں جنوبی ریاست کو امداد میں گرانٹ 35000 کروڑ تھی جو نریندر مودی کے دور حکومت میں بڑھ کر 95734 کروڑ روپے تک پہنچ گئی، جو کہ 171 فیصد کا اضافہ ہے۔

Ministry of Home Affairs
No one can stop the Indian economy from holding the 3rd rank in the world by 2027- Amit Shah
India will become a 5 trillion dollar economy by 2025: Amit Shah
Due to the poverty alleviation programs of the Modi government more than 60 crore people in India have started contributing to the economy
Due to political stability and transparent governance under PM Modi, India has become a fast-paced economy
Home Minister Shri Amit Shah Appeals Tamil Nadu Government to Introduce Tamil As the Medium of Instruction in Medical and Technical Education
PM Modi has given the biggest opportunity to Tamil Nadu to attract investment
12 NOV 2022 7:13PM by PIB Delhi
Honorable Home Minister Amit Shah today appealed to the Tamil Nadu government to introduce Tamil as the medium of instruction in medical and technical education in the state.
Attending the platinum jubilee celebration of India Cements in Tamil Nadu he said,"I appeal to the Tamil Nadu government to introduce Tamil as the medium of instruction in medical and technical education. A number of state governments have made this effort and students have started deriving educational benefits out of it."
The Honorable Minister further added that introducing Tamil as the mother tongue would help students understand the Tamil medium their lessons better and will help them in attaining higher education and conducting further research in their subjects with their mother tongue as the medium of instruction.
He said that Tamil is one of the oldest languages in the world. Preserving and promoting Tamil language is the responsibility of the entire nation. He further revealed that it was advised to introduce Tamil as a medium of instruction in 1350 seats. But he said that as per latest data only in 50 seats, Tamil is used as the medium of instruction.
"If the Tamil Nadu government makes the move to provide medical and technical education in Tamil language, it will in itself be considered as a great service to the promotion of the language," he stated. In the same program he announced that India will become a 5 trillion-dollar economy by 2025. “In the last eight years, India has achieved the feat of becoming the 5th largest economy from the 11th rank it held earlier, leaving Britain behind. Even a recent study conducted by Morgan Stanley predicts that no one can stop the Indian economy from holding the 3rd rank in the world by 2027,” the home minister said at the august gathering.
Reiterating the pivotal role the infrastructure sector has to play in achieving this success, he said that the Government of India has introduced a number of effective policies to make it possible.
“Be it in the space sector, drone sector, or making India the hub of defense manufacturing, Prime Minister Narendra Modi has brought about major changes in the existing policies,” he added.
The Honorable Home Minister also asserted that the Prime Minister has given the biggest opportunity to Tamil Nadu to attract investment in the defense sector by introducing the Tamil Nadu defense industry corridor which connects Chennai, Tiruchirapalli, Coimbatore, Salem, and Hosur.
“Be it making policies for the coal sector, the commercial mining sector, for start-ups or for pushing the banking sector ahead-the Narendra Modi government has introduced a slew of effective and transparent policies,” he said.
Reiterating that to strengthen research and development the Modi government has introduced new policies in different sectors, he said “I will give only one example here-when the entire world was battling the pandemic of the century, India was one among the few countries that produced its own vaccine. Not only that, till now India has administered 225 crore doses and has helped 85 countries to move out of the crisis by sending vaccines to them."
He also said that due to the poverty alleviation programs of the Modi government more than 60 crore people in India have started contributing to the economy.
“Earlier they were so entangled in fighting their day-to-day battle in poverty that they could hardly think of contributing to the economy. But the Narendra Modi government has given every such household toilet facility, power connection, homes, gas connection and even health expenditure up to 5 lakhs is provided by the government today,” he said
He further added that on account of these facilities the living standard of this population of 60 crore people has seen an upward push. Now they have started contributing to the economy with new aspirations.
“I think these moves have themselves given a big boost to the economy by igniting hopes among these 60-crore people.”
He also stated that due to political stability and transparent governance, India has become a fast-paced economy today.
" The achievements of India are today acknowledged by the entire world. The IMF has labeled India as a bright spot in a dark zone," he said.
He further added that according to IMF estimation India would rank 2nd in the G20 with a 6.8% growth in GDP in the year 2022-23
"It also estimates that in the year 2023-24 India would rank first in the G20 with 6.1% growth in GDP," he said
Stating the achievements of India he said that the Government of India has focused on expenditure and in the year 2022-23 it increased capital expenditure by 46.8% than the last year and the GST collection in October 2022 was 1,51,718 crores which is the second biggest collection till now.
He stated that in the same month the number of UPI transactions in India stood at 12.11 lakh crore and 21 lakh vehicles have been sold which is 7 lakh vehicles more than the last year.
Explaining the government's special focus on Tamil Nadu he said,"Narendra Modi government has focused with immense attention for the development of Tamil nadu priority sector.When there was a UPA government in the nation from 2009 to 2014, Tamil Nadu got Rs. 62,000 crores as tax devolution. But now it is 1,19,455 crores, which is a 91% increase .Grant in aid to the southern state during UPA period was 35000 crores which increased to Rs. 95734 crores during Narendra Modi regime, which is a clean 171% growth.