Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Q2 Results: PBT rises 76.16% to ₹ 276.31 Crore,
Net NPAs reduced from 4.87% to 2.72%
12 NOV 2022 3:30PM by PIB Delhi
- Profit Before Tax and Profit After Tax up by 76.15% and 67.14% to Rs 276.31crore and Rs 184.30, respectively
- Gross Income up by 15.90% to Rs 791.56 crore
- Net-worth up by 69.16% to Rs 5,638.31 crore
- Loan Book and Loan Sanction up by 17.07% and 89.47%
Indian Renewable Energy Development Agency (IREDA), a PSU under the Ministry of New & Renewable Energy (MNRE), today announced audited financial results for the second quarter ended September 30, 2022. The company has posted Profit Before Tax (PBT) of ₹ 276.31 Crore, which is 76.15% higher compared to ₹156.86 crore in the Q2 of the previous financial year. IREDA's Net Non-Performing Assets (NPAs) have been reduced to 2.72% in Q2, FY 2022-23 from 4.87% in Q2, FY 2021-22, a significant reduction of 44% YoY.
Highlights of Q2, FY 2022-23 as compared to the corresponding period during Q2, FY 2021–22 are as follows:
• Profit Before Tax: ₹276.31 crore as against ₹156.86 crore (up by 76.15%)
• Profit After Tax: ₹184.30 crore as against ₹110.27 crore (up by 67.14%)
• Gross Income: ₹791.56 crore as against ₹682.94 crore (up by 15.90%)
• Net-worth: ₹5,638.31 crore as against ₹3,333.19 crore (up by 69.16%)
• Loan Book: ₹33,783.36 crore as against ₹28,856.48 crore (up by 17.07%)
• Loan Sanction: ₹11,226.49 crore as against ₹5925.12 crore (up by 89.47%)
• Net NPAs: 2.72% as against 4.87% (reduction by 44.00%)
• Gross NPAs: 5.06% as against 8.05% (reduction by 37.17%)
Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), IREDA, highlighted: "IREDA has registered growth in quarterly PBT and PAT by 76.15% and 67.14% respectively, and has also registered a significant reduction in gross and net NPAs, which is a big achievement for any NBFC.
CMD, IREDA highlighted that this would not have been possible without the contribution of Team IREDA. He thanked all employees for their consistent hard work and support. He conveyed his sincere gratitude to Shri R. K. Singh, Union Minister of Power and New & Renewable Energy, and Shri Bhagwanth Khuba, Minister of State, New & Renewable Energy, Chemicals & Fertilizers, for their continuous guidance and support. Shri Das also conveyed his gratitude for the abiding support received from the Secretary and other officials of MNRE and the Board of Directors.

नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
इरेडा की दूसरी तिमाही के परिणाम: कर पूर्व लाभ (पीबीटी) 76.16 प्रतिशत बढ़कर 276.31 करोड़ रुपये हुआ
शुद्ध गैर-निष्पादित आस्तियां (एनपीए) 4.87 प्रतिशत से घटकर 2.72 प्रतिशत हो गई
12 NOV 2022 3:30PM by PIB Delhi
1. कर पूर्व लाभ और कर पश्चात लाभ क्रमशः 76.15 प्रतिशत और 67.14 प्रतिशत बढ़कर 276.31 करोड़ रुपये और 184.30 रुपये हो गया
2. सकल आय 15.90 प्रतिशत बढ़कर 791.56 करोड़ रुपये हो गया
3. नेटवर्थ 69.16 प्रतिशत बढ़कर 5,638.31 करोड़ रुपये हो गया
4. ऋण पुस्तिका और ऋण स्वीकृति में क्रमशः 17.07 प्रतिशत और 89.47 प्रतिशत की वृद्धि
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्था (इरेडा), जोकि नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) के तहत एक सार्वजनिक उपक्रम है, ने आज 30 सितंबर, 2022 को समाप्त दूसरी तिमाही के लिए लेखा परीक्षित वित्तीय परिणामों की घोषणा की। कंपनी ने 276.31 करोड़ रुपये का कर पूर्व लाभ (पीबीटी) अर्जित किया है, जो पिछले वित्तीय वर्ष की दूसरी तिमाही में 156.86 करोड़ रुपये की तुलना में 76.15 प्रतिशत अधिक है। इरेडा की शुद्ध गैर-निष्पादित आस्तियां (एनपीए) वित्तीय वर्ष 2022-23 की दूसरी तिमाही में 2.72 प्रतिशत तक कम हो गई हैं, जो वित्तीय वर्ष 2021-22 की दूसरी तिमाही में 4.87 प्रतिशत थी, जो कि साल–दर–साल आधार पर 44 प्रतिशत की महत्वपूर्ण कमी है।
वित्तीय वर्ष 2022-23 की दूसरी तिमाही की मुख्य विशेषताएं वित्तीय वर्ष 2021-22 की इसी अवधि की तुलना में इस प्रकार हैं:
कर पूर्व लाभ: 156.86 करोड़ रुपये की तुलना में 276.31 करोड़ रुपये (76.15 प्रतिशत की वृद्धि)
कर पश्चात लाभ: 110.27 करोड़ रुपये की तुलना में 184.30 करोड़ रुपये (67.14 प्रतिशत की वृद्धि)
सकल आय: 682.94 करोड़ रुपये की तुलना में 791.56 करोड़ रुपये (15.90 प्रतिशत की वृद्धि)
कुल संपत्ति (नेटवर्थ): 3,333.19 करोड़ रुपये की तुलना में 5,638.31 करोड़ रुपये (69.16 प्रतिशत की वृद्धि)
ऋण पुस्तिका: 28,856.48 करोड़ रुपये की तुलना में 33,783.36 करोड़ रुपये (17.07 प्रतिशत की वृद्धि)
ऋण स्वीकृति: 5925.12 करोड़ रुपये की तुलना में 11,226.49 करोड़ रुपये (89.47 प्रतिशत की वृद्धि)
शुद्ध एनपीए: 4.87 प्रतिशत की तुलना में 2.72 प्रतिशत (44.00 प्रतिशत की कमी)
सकल एनपीए: 8.05 प्रतिशत की तुलना में 5.06 प्रतिशत (37.17 प्रतिशत की कमी)
इरेडा के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) श्री प्रदीप कुमार दास ने कहा: “इरेडा ने तिमाही आधार पर पीबीटी एवं पीएटी में क्रमशः 76.15 प्रतिशत एवं 67.14 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की है और सकल एवं शुद्ध एनपीए में भी उल्लेखनीय कमी दर्ज की है, जोकि किसी भी एनबीएफसी के लिए एक बड़ी उपलब्धि है।”
इरेडा के सीएमडी ने इस बात पर प्रकाश डाला कि यह टीम इरेडा के योगदान के बिना संभव नहीं होता। उन्होंने सभी कर्मचारियों को उनकी लगातार कड़ी मेहनत और समर्थन के लिए धन्यवाद दिया। उन्होंने केन्द्रीय विद्युत तथा नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के. सिंह तथा नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा तथा रसायन एवं उर्वरक राज्यमंत्री श्री भगवंत खुबा को उनके निरंतर मार्गदर्शन एवं सहयोग के लिए हृदय से आभार व्यक्त किया। श्री दास ने एमएनआरई के सचिव एवं अन्य अधिकारियों और निदेशक मंडल की ओर से प्राप्त निरंतर समर्थन के लिए भी अपना आभार व्यक्त किया।