امور داخلہ کی وزارت
’دہشت گردی کے لیے مالی تعاون پر قدغن – دہشت کے لیے کوئی پیسہ نہیں‘ کے موضوع پر تیسری وزارتی کانفرنس 18سے 19 نومبر کے دوران نئی دہلی میں منعقد کی جائے گی
اس کانفرنس کی میزبانی سے ظاہر ہوتا ہے کہ مودی حکومت کے ذریعہ بین الاقوامی دہشت گردی کے مسئلے اور اس لعنت کے خلاف صفر برداشت کی حکومت کی پالیسی کو کتنی اہمیت دی جا رہی ہے
امورِ داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ اس کانفرنس میں حصہ لیں گے اور دہشت گردی کے خلاف بھارت کے عزم کو پیش کریں گے
کانفرنس کا مقصد دہشت گردی کے لیے مالی تعاون پر قدغن لگانے کے موضوع پر تبادلہ خیالات میں مزید اضافہ کرنا ہے
’دہشت کے لیے کوئی پیسہ نہیں‘ کے عنوان سے منعقد ہونے والی یہ کانفرنس اس مسئلے پر مختلف ممالک کے درمیان تفہیم اور باہمی تعاون پیدا کرنے کے لیے بھارت کی کوششوں میں مزید اضافہ کرے گی
12 NOV 2022 10:57AM by PIB Delhi
وزارت داخلہ، حکومت ہند نئی دہلی میں 18 سے 19 نومبر کے دوران ’دہشت کے لیے کوئی پیسہ نہیں ‘ کے موضوع پر تیسری وزارتی کانفرنس کا اہتمام کر رہی ہے۔
اس کانفرنس کی میزبانی سے ظاہر ہوتا ہے کہ مودی حکومت کے ذریعہ بین الاقوامی دہشت گردی کے مسئلے اور اس لعنت کے خلاف صفر برداشت کی حکومت کی پالیسی کو کتنی اہمیت دی جا رہی ہے اور بین الاقوامی برادری کے درمیان اس مسئلے پر تبادلہ خیالات کیے جا رہے ہیں۔
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ اس کانفرنس میں حصہ لیں گے اور دہشت گردی کے خلاف بھارت کی جنگ میں ملک کے عزم کو پیش کریں گے، نیز دہشت گردی کے خلاف کامیابی حاصل کرنے کے لیے ملک کے معاون نظام کے بارے میں بتائیں گے۔
اس کا نفرنس کا مقصد دہشت گردی کے لیے مالی تعاون پر قدغن لگانے کے موضوع پر تبادلہ خیالات کو آگے بڑھانا ہے جس پر بین الاقوامی برادری کے ذریعہ پیرس (2018) اور میل بورن (2019) میں منعقدہ دو سابقہ کانفرنسوں کے دوران بھی گفتگو ہوئی تھی۔ اس کانفرنس میں دہشت گردی کو مالی تعاون فراہم کرنے والے تکنیکی، قانونی، ضابطہ جاتی اور امداد باہمی کے تمام تر پر پہلوؤں پر تبادلہ خیالات کیے جائیں گے۔ یہ کانفرنس دہشت گردی کے لیے مالی تعاون پر قدغن لگانے کے موضوع پر دیگر اعلیٰ سطحی سرکاری اور سیاسی بات چیت کے عمل میں تیزی لانے کے لیے بھی کوشش کرتی ہے۔
عالمی سطح پر، مختلف ممالک کئی برسوں سے دہشت گردی اور عسکریت پسندی سے متاثر ہیں۔ مختلف ممالک میں تشدد کے واقعات میں فرق ہوتا ہے، تاہم یہ اکثر ہنگامہ خیز جغرافیائی سیاسی ماحول اور طویل مسلح فرقہ وارانہ تنازعات کے نتیجہ میں پیدا ہوتے ہیں۔ اس طرح کے تنازعات کے نتائج کمزور حکمرانی، سیاسی عدم استحکام، اقتصادی تنگ دستی اور بڑے غیر منظم علاقوں کی شکل میں سامنے آتے ہیں۔ اس طرح کے ملک کی شمولیت سے دہشت گردی خصوصاً اس کی مالی معاونت میں اضافہ ہوتا ہے۔
بھارت تین دہائیوں سے زائد کے عرصہ سے مختلف اقسام کی دہشت گردی اور اس کی مالی معاونت کا شکار رہا ہے، لہٰذا یہ ملک یکساں طور پر متاثر دیگر ممالک کے درد اور زخم کو سمجھتا ہے۔ امن پسند ممالک کے ساتھ یکجہتی کے اظہار اور دہشت گردی کے لیے مالی تعاون پر روک لگانے کی غرض سے ہمہ گیر باہمی تعاون کے لیے ایک رابطہ پیداکرنے کے سلسلے میں مدد فراہم کرنے کے لیے، بھارت نے دو عالمی تقریبات کی میزبانی کی۔ ان میں سے ایک ماہ اکتوبر میں ’انٹرپول کی سالانہ جنرل اسمبلی ‘ کی شکل میں دہلی میں منعقد ہوئی ، اور دوسری ’اقوام متحدہ کی انسداد دہشت گردی کمیٹی‘ کی میٹنگ ممبئی اور دہلی میں منعقد ہوئی۔ آئندہ منعقد ہونے والی این ایم ایف ٹی کانفرنس مختلف ممالک کے درمیان تفہیم اور باہمی تعاون کی کوششوں میں مزید اضافہ کرے گی۔
’دہشت کے لیے کوئی پیسہ نہیں‘ کے موضوع پر منعقد ہونے جا رہی تیسری کانفرنس کے دوران دہشت گردی اور دہشت گردی کے لیے مالی تعاون کے سلسلے میں عالمی رجحانات، دہشت گردی کے لیے مالی تعاون فراہم کرانے کے رسمی اور غیر رسمی چینلوں کا استعمال ، ابھرتی ہوئی تکنالوجیوں اور دہشت گردی کے لیے مالی تعاون اور متعلقہ مسائل سے نمٹنے کے لیے درکار بین الاقوامی تعاون جیسے موضوعات پر تبادلہ خیالات کیے جائیں گے۔ یہ کانفرنس دو دنوں کے دوران وسیع تر غورو خوض کے لیے 75 ممالک کے نمائندگان اور بین الاقوامی تنظیموں کو ایک پلیٹ فارم پر لانے کی کوشش کرے گی۔

Ministry of Home Affairs
3rd Ministerial Conference on Countering Financing of Terrorism - No Money for Terror to be held in New Delhi on November 18 and 19
Hosting of this conference shows the importance being given by the Modi Government to the issue of international terrorism as well as its zero tolerance policy against this menace
Union Minister for Home Affairs and Cooperation, Shri Amit Shah will be participating in the conference and will convey India’s determination in its fight against terrorism
The Conference aims to progress the discussions on combating terrorist financing
No Money for Terror Conference will further India’s efforts to build understanding and cooperation amongst nations on this issue
12 NOV 2022 10:57AM by PIB Delhi
Ministry of Home Affairs, Government of India is organising the 3rd Ministerial ‘No Money for Terror’ Conference on 18th and 19th of November in New Delhi.
The hosting of this conference shows the importance being given by the Modi Government to the issue of international terrorism as well as its zero tolerance policy against this menace and having discussions on this issue in the international community.
The Union Minister for Home Affairs and Cooperation, Shri Amit Shah will be participating in the conference and will convey India’s determination in its fight against terrorism as well as its support systems for achieving success against it.
This Conference aims to progress the discussions on combating terrorist financing held by the international community in the previous two Conferences in Paris (2018) and Melbourne (2019). It also intends to include discussions on technical, legal, regulatory and cooperation aspects of all facets of terrorism financing. It attempts to also set the pace for other high level official and political deliberations, focused on countering terrorist financing.
Globally, countries have been affected by terrorism and militancy for several years. The pattern of violence differs in most theatres, but is largely engendered by a tumultuous geo-political environment, coupled with prolonged armed sectarian conflicts. Such conflicts often lead to poor governance, political instability, economic deprivation and large ungoverned spaces. The involvement of a compliant State often exacerbates terrorism, especially its financing.
India has suffered several forms of terrorism and its financing over more than three decades, hence it understands the pain and trauma of similarly impacted nations. In order to display solidarity with peace-loving nations and to help create a bridge for sustained cooperation on countering terrorist financing, India was host to two global events in October - the annual General Assembly of the Interpol in Delhi and a special session of the UN Counter Terrorism Committee in Mumbai and Delhi. The forthcoming NMFT Conference will further our efforts to build understanding and cooperation amongst nations.
Discussions at the 3rd ‘No Money For Terror’ Conference will be focussed on global trends in terrorism and terrorist financing, use of formal and informal channels of funds for terrorism, emerging technologies and terrorist financing and requisite international co-operation to address related challenges. The Conference intends to bring together representatives of 75 countries and international bodies for extended deliberations over two days.