विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी ने छमाही के लिए अब तक के उच्चतम उत्पादन तथा वित्तीय प्रदर्शन की जानकारी दी
11 NOV 2022 1:59PM by PIB Delhi
• एनएचपीसी ने स्टैंडअलोन शुद्ध लाभ में 12 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की
• कंपनी ने 2483 करोड़ रुपये का कर (पीएटी) अदा करने के बाद अब तक का सर्वाधिक अर्धवार्षिक एकल लाभ प्राप्त किया
• एनएचपीसी की कुल स्थापित क्षमता इसके 24 विद्युत केंद्रों के माध्यम से 7071 मेगावाट अक्षय ऊर्जा की
2000 मेगावाट सुबनसिरी निचली हाइड्रोइलेक्ट्रिक परियोजना (असम/अरुणाचल प्रदेश)
भारत की अग्रणी जलविद्युत कंपनी एनएचपीसी लिमिटेड ने मजबूत प्रदर्शन के दम पर स्टैंडअलोन शुद्ध लाभ में 12 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की है। कंपनी ने पिछली छमाही में 2217 करोड़ रुपये के पीएटी के मुकाबले 2483 करोड़ रुपये का कर अदा किया। इसके बावजूद एनएचपीसी ने अब तक का सबसे अधिक अर्धवार्षिक लाभ (पीएटी) दर्ज किया है।
चालू छमाही के लिए समेकित पीएटी में एनएचपीसी की हिस्सेदारी 2575 करोड़ रुपये है जो पिछली छमाही के 2243 करोड़ रुपये के कुल पीएटी से 15 प्रतिशत अधिक है।
वर्तमान तिमाही और छमाही के लिए उत्पादन क्रमशः 10138 मिलियन यूनिट तथा 18303 मिलियन यूनिट सबसे ज्यादा रहा है। 30 सितंबर 2022 को समाप्त हुई तिमाही छमाही के लिए कंपनी के उत्पादन केंद्रों की समग्र संयंत्र उपलब्धता भी एकल आधार पर क्रमशः 99.87 एवं 99.23 प्रतिशत पर सबसे अधिक है।
एनएचपीसी बोर्ड ने 10 नवंबर 2022 को आयोजित अपनी बैठक में 30 सितंबर, 2022 को समाप्त तिमाही और छमाही के वित्तीय परिणामों की घोषणा की थी।
एनएचपीसी लिमिटेड भारत की प्रमुख जलविद्युत कंपनी है। एनएचपीसी की कुल स्थापित क्षमता 7071 मेगावाट अक्षय ऊर्जा (पवन और सौर सहित) की है। इसके 24 विद्युत केंद्रों के माध्यम से और सहायक कंपनी के सहयोग से 1520 मेगावाट ऊर्जा उत्पादन होता है।

Ministry of Power
NHPC reports highest ever Physical and Financial Performance for the half year
11 NOV 2022 1:59PM by PIB Delhi
• NHPC reports 12% jump in Standalone Net Profit
• The Company registers highest ever half yearly Standalone Profit after Tax (PAT) of Rs 2483 Crore
• NHPC’s total installed capacity is 7071 MW of renewable power through its 24 power stations
2000 MW Subansiri Lower Hydroelectric Project (Assam/Arunachal Pradesh)
Riding on strong operating performance, NHPC Limited, India’s premier hydropower company has reported a 12% jump in Standalone Net profit. The Company has registered the highest ever half yearly Standalone Profit after Tax (PAT) of Rs 2483 Crore against Standalone PAT of Rs 2217 Crore for the corresponding previous half year.
NHPC’s share in Consolidated PAT for the current half year is Rs. 2575 crore which is 15% higher than the Consolidated PAT of Rs. 2243 crore for the corresponding previous half year.
Generation for the current quarter and half year is the highest ever at 10138 Million Units and 18303 Million Units respectively. The overall Plant Availability Factor of the Power Stations of the Company for the quarter and half year ended 30th September 2022 is also the highest ever at 99.87 and 99.23 percent respectively on standalone basis.
The NHPC Board approved the Financial Results for the Quarter and Half Year ended 30th September, 2022 in their meeting held on 10th November 2022.
NHPC Limited is India’s premier Hydropower Company. NHPC’s total installed capacity is 7071 MW of renewable power (including Wind & Solar) through its 24 power stations including 1520 MW through subsidiary.