मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
राष्ट्रीय मात्स्यिकी विकास बोर्ड को ‘‘इंडिया एग्रीबिजनेस पुरस्‍कार 2022’’ मिला
10 NOV 2022 12:15PM by PIB Delhi
- मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी राज्‍य मंत्री डॉक्‍टर संजीव के. बालयान ने एनएफडीबी को ‘इंडिया एग्रीबिजनेस पुरस्‍कार 2022’ प्रदान किया
- भारत अंतर्राष्‍ट्रीय कृषि व्‍यवसाय और प्रौद्योगिकी मेला-2022 आयोजित
- खाद्य, कृषि, बागवानी, पशुपालन, मत्‍स्‍य पालन और संबद्ध प्रमुख क्षेत्रों में हितधारकों द्वारा किए गए विकास आधुनिकीकरण को प्रदर्शित करने के लिए मेले का आयोजन
मत्स्यपालन, पशुपालन तथा डेयरी राज्‍य मंत्री डॉ. संजीव के. बालयान और नीति आयोग के सदस्‍य डॉ. रमेश चंद एनएफडीबी को ‘इंडिया एग्रीबिजनेस पुरस्‍कार 2022’ प्रदान करते हुए
मत्स्यपालन, पशुपालन तथा डेयरी मंत्रालय भारत सरकार के मत्स्यपालन विभाग के अंतर्गत जीवंत संगठन राष्ट्रीय मात्स्यिकी विकास बोर्ड (एनएफडीबी), हैदराबाद मत्‍स्‍य पालन क्षेत्र के अंतर्गत सर्वश्रेष्‍ठ कृषि पुरस्‍कार के लिए ‘इंडिया एग्रीबिजनेस पुरस्‍कार 2022’ से सम्‍मानित होने वाले संगठनों में से एक था। यह पुरस्‍कार मत्‍स्‍य पालन क्षेत्र की सेवाओं और समर्थन के लिए आयोजित कार्यक्रम में प्रदान किया गया। यह समर्थन प्रौद्योगिकी उन्‍नयन, जलीय कृषि में प्रजातियों के विविधिकरण, नई और उन्‍नत किस्‍म की मछलियों के प्रसार, समुद्री शैवाल की खेती, सजावटी मछलियों, प्रशिक्षण तथा क्षमता निर्माण के लिए आवश्‍यकता आधारित परियोजनाओं को समर्थन देने के लिए हितधारकों को समर्पित महत्‍वपूर्ण और उल्‍लेखनीय भूमिका निभाने के लिये दिया गया ताकि मछली उत्‍पादन और उत्‍पादकता में महत्‍वपूर्ण रूप से वृद्धि की जा सके, मछुआरों की आजीविका में सुधार लाया जा सके, मत्‍स्‍य पालन में उद्यम के अवसरों में बढ़ावा दिया जा सके, रोजगार सृजन हो सके, स्‍वच्‍छ तरीके से हैंडलिंग और मछली के विपणन तथा खपत को बढ़ाया जा सके।
इंडियन चैम्‍बर ऑफ फूड एंड एग्रीकल्‍चर (आईसीएफए) ने ‘एग्रो वर्ल्‍ड 2022’-भारत अंतर्राष्‍ट्रीय कृषि व्‍यवसाय तथा प्रौद्योगिकी मेला-2022 का आयोजन 9 से 11 नवम्‍बर, 2022 तक नई दिल्‍ली के भारतीय कृषि अनुसंधान संस्‍थान, पूसा परिसर में किया जा रहा है। आईसीएफए बड़ी संख्‍या में राष्ट्रीय/अंतर्राष्‍ट्रीय औद्योगिक संगठनों तथा संबद्ध संगठनों के साथ तकनीकी सहयोग करने वाला भारत सरकार का संगठन है। मेले का आयोजन खाद्य, कृषि, बागवानी, पशु पालन, मछलीपालन तथा संबद्ध क्षेत्रों में प्रमुख हितधारकों द्वारा किए गए विकास और आधुनिकीकरण को दिखाने के लिए किया गया।
इस आयोजन के हिस्‍से के रूप में राष्ट्रीय मात्स्यिकी विकास बोर्ड को इंडिया एग्रीबिजनेस पुरस्‍कार-2022 प्रदान किया गया। यह पुरस्‍कार मत्‍स्‍य पालन के क्षेत्र में उल्‍लेखनीय कार्य के लिए दिया गया। डॉ. सुवर्ण चंद्रप्‍पागरी, आईएफएस, मुख्‍य कार्यकारी, एनएफडीबी ने समारोह में भाग लिया और मत्स्यपालन, पशुपालन तथा डेयरी राज्‍य मंत्री डॉ. संजीव कुमार बालयान तथा नीति आयोग के सदस्‍य डॉ. रमेश चंद से पुरस्‍कार ग्रहण किया।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
National Fisheries Development Board awarded “India Agribusiness Awards 2022”
10 NOV 2022 12:15PM by PIB Delhi
• MoS Dr. Sanjeev K Balyan presents “India Agribusiness Awards 2022”
award to NFDB
• India International Agro Trade and Technology Fair - 2022 organised
• Fair to showcase the development and modernisations achieved by key stakeholders in major sectors like food, agriculture, horticulture, animal husbandry, fisheries & allied.
Dr. Sanjeev K Balyan , MoS MoFAHD and Dr. Ramesh Chand, Member, NITI Aayog presented “India Agribusiness Awards 2022 to NFDB
National Fisheries Development Board (NFDB), Hyderabad, a vibrant organization under the Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India was one of the organisation to be awarded with “India Agribusiness Awards 2022” for the best Agribusiness Award under Fisheries Sector during the event for commemorating the services & support extended to the fisheries sector by playing a crucial and exemplary role dedicated to the stakeholders for supporting various need-based projects for technology upgradation, species diversification in aquaculture, dissemination of new and improved fish varieties, promoting seaweed cultivation, ornamental fisheries, training & capacity building etc. to bring a significant increase in fish production and productivity, improve the livelihoods of fishers, promote entrepreneurship opportunities in fisheries, employment generation, promote hygienic handling and marketing of fish and increase fish consumption.
Indian Chamber of Food and Agriculture (ICFA), an Indian Government body on technical collaborations with large number of national/international industrial associations and related organisations has organized “AgroWorld 2022” - India International Agro Trade and Technology Fair – 2022 from November 9-11, 2022 at Indian Agriculture Research Institute, Pusa Campus, New Delhi for showcasing the development and modernisations achieved by key stakeholders in major sectors like food, agriculture, horticulture, animal husbandry, fisheries & allied.
As a part of this event, National Fisheries Development Board was awarded “India Agribusiness Awards 2022” for the best Agribusiness Award under Fisheries Sector for the exemplary work done in fisheries sector. Dr. Suvarna Chandrappagari, IFS, Chief Executive NFDB attended the event at Delhi and received the award from Dr. Sanjeev Kumar Balyan, Minister of State of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying and Dr. Ramesh Chand, Member, NITI Aayog at New Delhi.