محنت اور روزگار کی وزارت
ای ایس آئی سی نے خصوصی سوچھتا مہم 2.0 کا کامیابی سے انعقاد کیا
367 مقامات پر صفائی مہم چلائی گئی
657 عوامی شکایات اور اپیلوں کا ازالہ کیا گیا
01 NOV 2022 8:14PM by PIB Delhi
وزارت محنت اور روزگار، حکومت ہند کے تحت ایک قانونی ادارہ ،ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن، (ای ایس آئی سی) نے نئی دہلی میں ہیڈ کوارٹر آفس اور اس کے تمام فیلڈ دفاتر/ ای ایس آئی سی ہسپتالوں اور طبی اداروں میں خصوصی سوچھتا مہم 2.0 کا اہتمام کیا۔ ملک بھر میں 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2022 تک سوچھتامہم کے دوران زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے بہترین طریقہ کار اپنایا گیا اور 367 مقامات کی نشاندہی کرکے صفائی مہم چلائی گئی۔
صفائی مہم کے علاوہ وی آئی پیز کے مختلف حوالوں، پارلیمانی یقین دہانیوں، ریاستی حکومت کے زیرالتوا ریفرنسز کا بھی تصفیہ کیا گیا۔ مہم کے دوران مجموعی طور پر 657 عوامی شکایات اور اپیلوں کا بھی ازالہ کیا گیا۔ کباڑے کو ٹھکانے لگانے اور دفتری جگہ کا موثر انتظام بھی کیا گیا۔
ایمپلائیز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن خصوصی مہم 2.0 کے عوامل کو اپناتے ہوئے اور ان پر مستقل بنیادوں پر کام کرتے ہوئے اپنی خدمات کی فراہمی کے طریقہ کار کو بہتر بنانے کے لیے بہترین طریقوں کو شامل کرنے کی مسلسل کوشش کرتی ہے۔
ای ایس آئی سی کی طرف سے خصوصی مہم 2.0 کے دوران کام کرنے والے عوامل کی تعداد: -
نمبر شمار
سرگرمی
خصوصی مہم 2.0 کے دوران نمٹائے گئے مقدمات کی مجموعی تعداد
1.
ارکان پارلیمنٹ کے ریفرنسز
36
2.
پارلیمانی یقین دہانیاں
02
3.
آئی ایم سی ریفرنسز (کابینہ کی تجاویز)
Nil
4.
ریاستی حکومت ریفرنسز
15
5.
پی ایم او ریفرنسز
Nil
6.
عوامی شکایات
379
7.
عوامی شکایات کی اپیلیں
278
8.
صفائی مہم
367
9.
خالی جگہ (مربع فٹ میں)
4659
10.
ریکارڈ مینجمنٹ - فزیکل فائلز کا جائزہ لیا گیا۔
3422
11.
گھاس ڈالا
2506

Ministry of Labour & Employment
ESIC successfully conducts Special Swachhta Campaign 2.0
Cleanliness Drive conducted at 367 places
657 Public Grievances and Appeals redressed
01 NOV 2022 8:14PM by PIB Delhi
The Employees’ State Insurance Corporation, (ESIC) a statutory body under Ministry of Labour & Employment, Government of India, observed the Special Swachhta Campaign 2.0 at Head Quarters Office in New Delhi and also in all its Field Offices/ESIC Hospitals and Medical Institutions across the country from 2nd October to 31st October 2022. During the campaign, best practices were adopted in disposing of pending matters and 367 sites were identified where cleanliness drives were conducted.
Besides Cleanliness Drives, pendency on various references from VIPs, Parliamentary Assurances, State Government references were also settled. A total of 657 Public Grievances and appeals were also redressed during the Campaign. Scrap disposal and effective management of Office space was also done.
The Employees’ State Insurance Corporation continuously strives to inculcate best practices to improve its service delivery mechanism while adopting the elements of Special Campaign 2.0 and working on them on regular basis.
The numbers of elements worked upon and disposed during Special Campaign 2.0 by ESIC: -
S. No.
Activity
Total Number of Cases disposed during Special Campaign 2.0
1.
References from MPs
36
2.
Parliamentary Assurances
02
3.
IMC References (Cabinet Proposals)
Nil
4.
State Govt. References
15
5.
PMO References
Nil
6.
Public Grievances
379
7.
Public Grievances Appeals
278
8.
Cleanliness Campaign(s)
367
9.
Space freed (in sq.ft.)
4659
10.
Record Management – Physical Files Reviewed
3422
11.
Weeded
2506
Regional Office, Faridabad