کوئلے کی وزارت
بجلی کے شعبے کو کوئلے کی سپلائی کی باقاعدگی سے نگرانی کی جاتی ہے – وزارت کوئلہ
12فی صد اضافے کے ساتھ، بجلی پلانٹس میں 25.6 ملین ٹن کوئلے کا ذخیرہ
ملکی کوئلے کی پیداوار میں ریکارڈ 18 فیصد اضافہ
08 NOV 2022 1:07PM by PIB Delhi
*کوئلے کی مناسب فراہمی کو یقینی بنانے کے لیے کوئلہ، بجلی، ریلوے کی وزارتیں قریبی تال میل سے کام کر رہی ہیں
*کیپٹیو کول بلاکس 58.6 ملین ٹن کوئلہ پیدا کرتے ہیں، 37.5 فیصد نمو اور ترقی حاصل کرتے ہیں
پیداوار اور سپلائی کو مزید بڑھانے کے لیے 141 نئی کوئلے کی کانوں کی حال ہی میں نیلامی کی گئی
کوئلہ کی وزارت نے واضح کیا ہے کہ توانائی کے شعبے کو کوئلے کی سپلائی کی وزارت بجلی اور ریلوے کی وزارتوں کے ساتھ قریبی تال میل میں باقاعدگی سے نگرانی کر رہی ہے۔ ان مربوط کوششوں کے نتیجے میں گھریلو کوئلے پر مبنی پاور پلانٹس میں کوئلے کا بند ہونے والا ذخیرہ، اس سال 31 اکتوبر تک 25.6 ملین ٹن (میٹرک ٹن) تھا جو کہ کووڈ سال کے علاوہ اکتوبر کے مہینے میں سب سے زیادہ ہے۔ 21-2020 میں توانائی کے شعبے کو گھریلو کوئلے کی سپلائی گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 12 فیصد زیادہ ہے جو کسی بھی مالی سال کے پہلے سات مہینوں میں توانائی کے شعبے کو ہونے والی سب سے زیادہ سپلائی ہے۔
کول انڈیا لمیٹڈ(سی آئی ایل) کے ساتھ گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے کوئلے کی کل گھریلو پیداوار 18فی صد زیادہ ہے، جس نے 17.5فی صد کی ترقی حاصل کی ہے۔
کیپٹیو کوئلے کے بلاکس نے پہلے سات مہینوں میں 58.6 ایم ٹی کی پیداوار کی جو پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 37.5 فیصد زیادہ ہے۔
• سی آئی ایل کے تمام ذرائع سے پاور سیکٹر تک گھریلو کول ریک لوڈنگ 296.5 ریک روزانہ کی بلند ترین سطح پر ہے جو پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 19فی صد اضافہ ہے۔
کوئلے کی پیداواری صلاحیت کو مزید بڑھانے کے مقصد کے ساتھ، وزارت کوئلہ نے حال ہی میں 141 نئے کول بلاکس کو تجارتی نیلامی کے لیے رکھا ہے۔ وزارت، ریاستی حکومتوں اور متعلقہ مرکزی وزارتوں کے ساتھ قریبی تال میل سے کام کر رہی ہے تاکہ پہلے نیلامی کی گئی کانوں کو تیز رفتاری سے چلایا جا سکے۔
وزارت، پی ای گتی- شکتی کے تحت تمام مخصوص کانوں کے لیے ریل کنیکٹیویٹی کے بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے کے لیے قدم اٹھا رہی ہے، تاکہ کوئلے کا انخلاء تیزی سے کیا جاسکے۔ کوئلہ کی وزارت توانائی کے شعبے میں کوئلے کی مناسب دستیابی کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-12319

Ministry of Coal
Coal Supply to Power Sector Monitored Regularly – Coal Ministry
08 NOV 2022 1:07PM by PIB Delhi
With 12% Increase, 25.6 Million Ton Coal Stock with Power Plants
Record 18% Increase in Domestic Coal Production
• Coal, Power , Railways Ministries working in close coordination to ensure adequate coal supply
• Captive Coal Blocks produce 58.6 Million Ton, achieve 37.5% Growth
• 141 New Coal Mines put on auction recently, to further enhance Production & Supply
The Ministry of Coal has clarified that supply of coal to the Power Sector is regularly being supervised by the Ministry in close coordination with the Ministries of Power and Railways. As a result of this coordinated efforts the closing stock of coal at the domestic coal-based power plants, as on 31 October this year was 25.6 Million Ton (MT) which is the highest ever in the month of October except for the Covid year of 2020-21. The domestic coal supply to the power sector is 12% more than the same period of last year which is the highest ever supply to power sector in the first seven months of any financial year.
➢ The total domestic coal production is 18% higher than the same period of previous year with Coal India Limited (CIL), achieving a growth of 17.5%.
➢ The captive coal blocks produced 58.6 MT in first seven months registering a growth of 37.5% over the same period of the previous year.
➢ The domestic coal rake loading from all sources of CIL to power sector has been at an all time high of 296.5 rakes per day which is 19% increase over the same period of the previous year.
With an objective to enhance coal production capacity, the Ministry of Coal has recently put 141 new coal blocks for commercial auction. Ministry is closely coordinating with State Governments and central ministries concerned to operationalise mines auctioned earlier, on fast track.
Ministry is also taking steps to augment rail connectivity infrastructure for all major mines under PM-Gatishakti to ensure faster evacuation of coal and the Ministry of Coal is committed to ensure adequate availability of coal to the power sector.