صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
گرو نانک دیو جی کے یوم پیدائش کے موقع پر صدر جمہوریہ کی مبارکباد
07 NOV 2022 8:24PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے گرو نانک دیو جی کے یوم پیدائش کے موقع پر ہم وطنوں کو مبارکباد دی ہے۔
ایک پیغام میں صدر جمہوریہ نے کہا ہے کہ ”گرو نانک دیو جی کے یوم پیدائش کے مقدس موقع پر، میں تمام ہم وطنوں اور بیرون ملک مقیم ہندوستانیوں بالخصوص سکھ برادری کے بھائیوں اور بہنوں کو دل کی گہرائیوں سے مبارکباد پیش کرتی ہوں۔“
گرو نانک دیو جی نے ’ایک اومکار‘ کا پیغام پھیلایا جس کا مطلب ہے کہ خدا ایک ہے اور ہر جگہ موجود ہے۔ انھوں نے ہمیں محبت، اتحاد اور بھائی چارے پر عمل کرنے کی ترغیب دی۔ ہمیں ”جپ جی صاحب“ کی تعلیمات سے سچائی، قربانی اور اخلاقیات جیسی ابدی اقدار کو اپنانا چاہیے۔ ’کرت کرو‘ اور ’وند چھاکو‘ کے پیغامات ہمیں ایمانداری کے ساتھ جینے اور دستیاب وسائل کو دوسروں کے ساتھ بانٹنے کی ترغیب دیتے ہیں۔ گرو نانک دیو جی نے عاجزی اور انسانیت کی خدمت کا پیغام بھی دیا۔ ان کی تعلیمات امن اور خوشحالی کی طرف ہماری رہنمائی کریں گی۔
اس پر مسرت موقع پر آئیے ہم ان کی تعلیمات کو اپنائیں اور انسانیت کی بھلائی کے جذبے کے ساتھ آگے بڑھیں۔
ہندی میں صدر جمہوریہ کا پیغام دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں

President's Secretariat
President’s greetings on the eve of birthday of Guru Nanak Dev ji
07 NOV 2022 8:24PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu has greeted fellow-citizens on the eve of birthday of Guru Nanak Dev Ji.
In a message, the President has said, “On the sacred occasion of birth anniversary of Guru Nanak Dev Ji, I extend my heartiest greetings to all fellow citizens and Indian settled abroad, especially the brothers and sisters of Sikh community.
Guru Nanak Dev Ji spread the message of ‘Ek Omkar’ which means that God is one and is present everywhere. He inspired us to practise love, unity and brotherhood. We should adopt eternal values like truth, sacrifice and moral conduct from the teachings of ‘Japji Sahib’. The messages of ‘Kirat Karo’ and ‘Vand Chhako’ inspire us to live with honesty and share the available resources with others. Guru Nanak Dev Ji also gave the message of humility and service of mankind. His teachings will guide us towards peace & prosperity.
On this auspicious occasion let us adopt his teachings and move forward with spirit of well-being of the mankind”.
Please click here to see the President's message in Hindi