ریلوے کی وزارت
آر پی ایف کی، زیر التوا وارنٹوں کی تعمیل کے لئے ملک بھر میں یکم اکتوبر 2022 سے 31 اکتوبر 2022 تک ایک ماہ طویل مہم
مہم کے دوران 289 معاملوں میں ملوث 319 قصوروار کو ، جو قانونی کارروائی سے بچ رہے تھے، گرفتار کرکے متعلقہ عدالتوں میں پیش کیا گیا۔
اس میں 52 قصوروار ایسے شامل ہیں جو گذشتہ 10 سے 15 برسوں سے فرار تھے
04 NOV 2022 3:55PM by PIB Delhi
ریلوے کے تحفظ سے متعلق دستہ (آر پی ایف) کو ریلوے املاک کی حفاظت کی ذمہ داری سونپی گئی ہے اور اسے یقینی بنانے کے لئے کئی اقدامات کئے جارہے ہیں۔ ریلوے املاک کی چوری کے معاملے آر پی ایف کے ذریعےآر پی (یو پی) ایکٹ کی دفعات کے تحت درج کئے جاتے ہیں اور پوچھ تاچھ کی جاتی ہےْ؛ اس کے بعد چوری کی گئی ریلوے کی املاک کا پتہ لگانا، اس کی بازیافت کرنا اور مجرموں کی گرفتاری کی جاتی ہے/ مقدمہ چلایا جاتا ہےْ۔ آر پی ایف نے ریلوے ایکٹ 1989 کے تحت مقدمہ چلانے کی کارروائی بھی شروع کی ہے۔ جانچ اور تحقیقات کے دوران ، گرفتاری سے بچنے والے مجرموں/ ملزموں کے خلاف ذیلی عدالتوں سے گرفتاری کے وارنٹ جاری کئے جاتے ہیں اور انھیں عدالت کے سامنے پیش کیا جاتا ہے۔ وارنٹ کی تعمیل یا نامزد ملزم کی گرفتاری میں تاخیر سے ، معاملوں کا نمٹارہ کرنے میں تاخیر ہوتی ہے، جس سے عدالتوں اور قانون نافذ کرانے والی ایجنسیوں پر اضافی بوجھ پڑتا ہے اور انصاف کے تئیں انتظامیہ پر نامناسب اثر پڑتا ہے۔ وارنٹ کی جلد تعمیل کو یقینی بنانے اور مفرور/ مجرمان کو عدالتوں کے سامنے پیش کرنے کے لئے، بھارتی ریلوے میں وارنٹ کی تعمیل پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ، ملک بھر میں یکم اکتوبر2022 سے 31 اکتوبر 2022 تک ایک ماہ طویل مہم چلائی گئی۔
مہم کے دوران 289 معاملوں میں ملوث 319 مجرموں کو، جو قانونی کارروائی سے بچ رہے تھے، گرفتار کیا گیا اور متعلقہ عدالتوں کے سامنے پیش کیا گیا۔ ان میں 52 مجرم ایسے بھی تھے، جو پچھلے 10 سے 15 برسوں سے فرار تھے۔
آر پی ایف کی علاقائی انتظامیہ، مستقبل میں بھی اسی جذبےکے ساتھ وارنٹ کی تعمیل کے عمل کو جاری رکھے گی۔

Ministry of Railways
Month long Pan-India drive for execution of pending warrants by RPF from 01.10.2022 to 31.10.2022
319 offenders involved in 289 cases, evading the process of law, were arrested and produced before the concerned courts during the drive
This included 52 offenders who were absconding for 10 to 15 years
04 NOV 2022 3:55PM by PIB Delhi
Railway Protection Force (RPF) is entrusted with the responsibility of security of Railway property and several steps are being taken to ensure it. The cases of theft of Railway Property is registered and enquired by RPF under the provisions of RP (UP) Act followed by detection, recovery of stolen Railway Property and arrest/prosecution of criminals. The force also launches prosecution under Railways Act 1989. During enquiry and in course of trial, warrants of arrest are issued by trial courts against offenders/accused who evade arrest and production before the court. Delay in execution of warrants or arrest of named accused persons causes delay in disposal of cases, puts additional pressure on Judiciary & Law Enforcement Agency and adversely interferes with administration of justice. In order to ensure expeditious execution of warrants and production of the absconders/accused persons before the court of law, a month long Pan-India drive, focusing on execution of warrants, was conducted over the Indian Railways from 01.10.2022 to 31.10.2022
During the drive, 319 offenders involved in 289 cases, evading the process of law, were arrested and produced before the concerned courts. This included 52 offenders who were absconding since 10 to 15 yrs.
The field formations of RPF will continue execution of warrants with the same spirit in future too.