रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने 10 साल की सेवा वाले और पीएसयू में शामिल होने वाले जेसीओ/अन्य सैनिकों को यथानुपात पेंशन लाभ प्रदान किया
04 NOV 2022 4:55PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय (एमओडी) ने रक्षा सेवा में कम से कम 10 वर्ष की अर्हक सेवा वाले रक्षा सेवाओं के ऐसे जेसीओ/अन्य सैनिकों को यथानुपात पेंशन के प्रावधान का लाभ प्रदान किया है जो केंद्रीय सार्वजनिक उद्यमों/ केंद्रीय स्वायत्त निकायों/ केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों में स्थायी रूप से अवशोषित/रोजगार प्राप्त कर शामिल हुए हैं । पहले यह लाभ केवल कमीशन प्राप्त अधिकारियों तक ही सीमित था ।
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने इस संबंध में पूर्व सैनिक विभाग के एक प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है और मंत्रालय ने दिनांक 04.11.2022 को आवश्यक आदेश जारी किया है । रक्षा सेवा में कम से कम 10 वर्ष की अर्हक सेवा वाले जेसीओ/अन्य सैनिक इस आदेश के प्रावधानों के अनुसार आनुपातिक पेंशन प्राप्त करने के हकदार होंगे ।
यह उल्लेखनीय है कि यह प्रावधान उन जेसीओ/अन्य सैनिकों पर लागू होंगे जो केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों/ केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों में (दिनांक 06.03.1985 को या उसके बाद) या केंद्रीय स्वायत्त निकायों (दिनांक 31.03.1987 को या उसके बाद) अवशोषित/नियुक्त हैं । हालांकि पिछले मामलों में वित्तीय लाभ इस आदेश के जारी होने की तारीख से संभावित रूप से अनुमत किया जाएगा ।

Ministry of Defence
MoD extends pro-rata pension benefits to JCOs/ORs with 10 years of service & who join PSUs
04 NOV 2022 4:55PM by PIB Delhi
Ministry of Defence (MoD) has extended the benefit of provision of pro-rata pension to JCOs/ORs of the Defence Services, having not less than 10 years of qualifying service in Defence Service, who join/joined Central Public Enterprises/Central Autonomous Bodies/ Central Public Sector Undertaking on permanent absorption/employment. Earlier this benefit was limited to the commissioned officers only.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has approved a proposal of the Department of Ex-servicemen in this regard and the Ministry issued necessary order dated 04.11.2022. JCOs/ORs with not less than 10 years of qualifying service in Defence Service will be entitled to receive pro-rata pension in accordance with provisions of this order.
It is notable that the provisions will be applicable to those JCOs/ORs who are absorbed/appointed in Central Public Sector Enterprises / Central Public Sector Undertaking (on or after 06.03.1985) or Central Autonomous bodies (on or after 31.03.1987). However, the financial benefit in past cases will be allowed prospectively from the date of issue of this order.