وزارت دفاع
وزارتِ دفاع کی جانب سے 10 سال کی سروس کے ساتھ جونیئر کمیشنڈ افسروں/دیگر صفوں کے افسران اور سرکاری زمرے کے اداروں میں شامل ہونے والوں کے لئے تناسب سے پنشن کے فوائد میں توسیع
04 NOV 2022 4:55PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے دفاعی خدمات کے اُن جونیئر کمیشنڈ افسروں/دیگر صفوں کے افسران تک پرو -ریٹا پنشن کی فراہمی کا فائدہ بڑھا دیا ہے، جن کی ڈیفنس سروس میں کوالیفائنگ سروس کی میعاد 10 سال سے کم نہ ہو اورجنہوں نے سنٹرل پبلک انٹرپرائزیز/ مرکزی خود مختار اداروں/ سنٹرل پبلک سیکٹر انڈر ٹیکنگ میں مستقل وابستگی/ملازمت کے طور پر شمولیت اختیار کی ہو۔ پہلے یہ فائدہ صرف کمیشنڈ افسران تک محدود تھا۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے اس سلسلے میں سابق فوجیوں کے محکمے کی ایک تجویز کو منظوری دے دی ہے اور وزارت نے 04.11.2022 کو ضروری حکم جاری کر دیا ہے۔ ڈیفنس سروس میں 10 سال سے کم کوالیفائنگ سروس والے جونیئر کمیشنڈ افسروں/دیگر صفوں کے افسران اس آرڈر کی دفعات کے مطابق پرو ریٹا پنشن حاصل کرنے کے حقدار ہوں گے۔
قابل ذکر رہے کہ یہ دفعات ان جونیئر کمیشنڈ افسروں/دیگر صفوں کے افسران پر لاگو ہوں گی جو سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائزز/سینٹرل پبلک سیکٹر انڈر ٹیکنگ (06.03.1985 کو یا اس کے بعد) یا مرکزی خود مختار ادارے (31.03.1987 کو یا اس کے بعد)میں شامل/متعین ہیں۔ بہر حال ماضی کے معاملات میں مالی فائدہ کی اجازت ممکنہ طور پر اس آرڈر کے اجرا کی تاریخ سے دی جائے گی۔

Ministry of Defence
MoD extends pro-rata pension benefits to JCOs/ORs with 10 years of service & who join PSUs
04 NOV 2022 4:55PM by PIB Delhi
Ministry of Defence (MoD) has extended the benefit of provision of pro-rata pension to JCOs/ORs of the Defence Services, having not less than 10 years of qualifying service in Defence Service, who join/joined Central Public Enterprises/Central Autonomous Bodies/ Central Public Sector Undertaking on permanent absorption/employment. Earlier this benefit was limited to the commissioned officers only.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has approved a proposal of the Department of Ex-servicemen in this regard and the Ministry issued necessary order dated 04.11.2022. JCOs/ORs with not less than 10 years of qualifying service in Defence Service will be entitled to receive pro-rata pension in accordance with provisions of this order.
It is notable that the provisions will be applicable to those JCOs/ORs who are absorbed/appointed in Central Public Sector Enterprises / Central Public Sector Undertaking (on or after 06.03.1985) or Central Autonomous bodies (on or after 31.03.1987). However, the financial benefit in past cases will be allowed prospectively from the date of issue of this order.