سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے الیکٹرانک بینک گارنٹی قبول کرنا شروع کیا
02 NOV 2022 4:05PM by PIB Delhi
ہندوستانی قومی شاہراہ اتھارٹی (این ایچ اے آئی) نے اندرونی عمل کی کارکردگی اور شفافیت کو مزید بہتر بنانے اور ڈیجیٹل ٹیکنالوجی کو اپنانے کو آگے بڑھانے کے لیے ایک اور اہم پہل کی ہے۔ اس سلسلے میں اس نے الیکٹرانک بینک گارنٹیز (ای-بی جی) کو قبول کرنا شروع کر دیا ہے اور اپنی تمام موجودہ بینک گارنٹیوں کو بھی ڈیجیٹل کر دیا ہے۔ این ایچ اے آئی نیشنل ای گورننس سروسز لمیٹڈ (این ای ایس ایل) کی ای-بی جی خدمات کا استعمال کر رہا ہے، جو کاغذ کی نقل و حرکت میں کمی، فزیکل سٹوریج کی ضروریات کو ختم کرنے اور بینک گارنٹی لائف سائیکل ایونٹس جیسے درخواست، تجدید اور خدمات کو بند کرنے کے لیے آسان رسائی میں سہولت فراہم کرتی ہے۔ این ایچ اے آئی کے حق میں بینکوں کے ذریعہ پہلے ہی کچھ ای-بی جی جاری کیے گئے ہیں۔
محترمہ الکا اپادھیائے، سکریٹری، وزارت برائے سڑک نقل و حمل اور قومی شاہراہ اور این ایچ اے آئی کی چیئرپرسن نے کہا، "ای بی جی کے فوائد کو مدنظر رکھتے ہوئے، ہم رعایت دہندگان کو ای-بی جی اپنانے کی ترغیب دیتے ہیں۔ یہ 'ڈیجیٹل انڈیا' کی روح کے مطابق ہے۔ ای-بی جی شفافیت کو فروغ دیتے ہیں، متعدد افادیت لاتے ہیں اور ہمارے اسٹیک ہولڈرز کو کاروبار کرنے میں آسانی فراہم کرتے ہیں۔
بینک گارنٹی (بی جی) ایک تجارتی آلۂ کار ہے جو ایک قانونی معاہدے کے طور پر استعمال ہوتا ہے جس میں ایک بینک ایک ضامن کے طور پر کام کرتا ہے اور مستفیدین کو ضمانت میں مخصوص رقم کی ایک خاص رقم ادا کرنے کی ذمہ داری قبول کرتا ہے جب اصل معاہدہ سے مقروض معاہدے کی اپنی ذمہ داریاں پوری نہیں کرپاتا ہے۔این ایچ اے آئی جیسی تنظیموں کو عام طور پر معاہدہ کی ذمہ داریوں کی وفاداری سے تکمیل کے لیے بی جی کی ضرورت ہوتی ہے۔ بی جی کی طبعی فارم، تصدیق کے عمل میں وقت لگنا اور دھوکہ دہی کا امکان جیسے چیلنجوں کو پیش کرتی ہے ۔ تاہم، این ایچ اے آئی اپنے اندرونی پروسیسنگ میکانزم کے ذریعے بی جی سے متعلق چیلنجوں سے موثر اور اثردار طریقے سے نمٹ رہا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI starts accepting electronic bank guarantees
02 NOV 2022 4:05PM by PIB Delhi
To further improve efficiency and transparency of internal processes and take forward the adoption of digital technology, NHAI has started accepting Electronic Bank Guarantees (E-BGs) and has also digitalized all its existing Bank Guarantees. NHAI is utilizing the E-BG services of National e-Governance Services Limited (NeSL), which facilitates reduction in physical paper movement, elimination of physical storage needs and easy access for Bank Guarantee life cycle events like invocation, renewal and closure. Few E-BGs have already been issued by the Banks in favour of NHAI.
Smt. Alka Upadhyaya, Secretary, Ministry of Road Transport and Highways & Chairperson, NHAI said, “Keeping in view the advantages of E-BGs, we encourage the concessionaires to adopt E-BGs. This is in line with the spirit of ‘Digital India’. E-BGs promote transparency, brings in several efficiencies and provide ease of doing business to our stakeholders.”
Bank Guarantee (BG) is a commercial instrument used as a legal contract in which a bank acts as a guarantor and undertakes an obligation to pay the beneficiary a certain amount of money specified in the guarantee if the debtor from the original contract does not fulfill his contractual obligations. Organizations like NHAI require BG, generally for faithful fulfillment of contractual obligations. The physical form of the BG presents challenges like time consuming verification process and possibility of frauds. However, NHAI has been dealing with BG related issued and challenges effectively and efficiently through its internal processing mechanism.