रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ ने ओडिशा तट पर बैलिस्टिक मिसाइल डिफेंस इंटरसेप्टर के फेज़- II का पहला सफल उड़ान परीक्षण किया
02 NOV 2022 6:20PM by PIB Delhi
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने दिनांक 02 नवंबर, 2022 को ओडिशा के तट पर एपीजे अब्दुल कलाम द्वीप से लार्ज किल एल्टीट्यूड ब्रैकेट के साथ फेज़- II बैलिस्टिक मिसाइल डिफेंस (बीएमडी) इंटरसेप्टर एडी-1 मिसाइल का पहला सफल उड़ान परीक्षण किया । अलग-अलग स्थानों पर स्थित बीएमडी हथियार प्रणाली के सभी अंगों की भागीदारी के साथ यह उड़ान परीक्षण किया गया था ।
0UKH.jpg)
एडी-1 एक लंबी दूरी की इंटरसेप्टर मिसाइल है जिसे लंबी दूरी की बैलिस्टिक मिसाइलों के साथ-साथ विमानों के लो एक्सो-एटमॉस्फेरिक और एंडो-एटमॉस्फेरिक इंटरसेप्शन दोनों के लिए डिज़ाइन किया गया है । यह दो चरणों वाली सॉलिड मोटर द्वारा संचालित है और मिसाइल का लक्ष्य तक सटीक रूप से मार्गदर्शन करने के लिए स्वदेशी रूप से विकसित उन्नत नियंत्रण प्रणाली, नेविगेशन और गाइडेंस एल्गोरिदम से लैस है ।
इस उड़ान-परीक्षण के दौरान सभी उप-प्रणालियों ने अपेक्षाओं के अनुसार प्रदर्शन किया और उनका सत्यापन फ्लाइट डेटा को कैप्चर करने के लिए तैनात रडार, टेलीमेट्री और इलेक्ट्रो ऑप्टिकल ट्रैकिंग स्टेशनों सहित अनेक रेंज सेंसर द्वारा कैप्चर किए गए डेटा द्वारा किया गया ।
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने एडी-1 के सफल उड़ान परीक्षण से जुड़ी डीआरडीओ तथा अन्य टीमों को बधाई दी । उन्होंने इसे दुनिया के बहुत कम देशों के पास उपलब्ध उन्नत तकनीकों के साथ एक अनूठी तरह का इंटरसेप्टर करार दिया। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि यह देश की बीएमडी क्षमता को और अधिक मजबूत करेगा।
रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव और डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ. समीर वी. कामत ने इस सफल परीक्षण पर अपनी टीम को बधाई देते हुए कहा कि यह इंटरसेप्टर उपयोगकर्ताओं को बढ़िया अभियानगत लचीलापन मुहैया कराएगा और अलग-अलग प्रकार के कई लक्ष्यों पर निशाना साधने की क्षमता रखता है ।

Ministry of Defence
DRDO conducts successful maiden flight-test of Phase-II Ballistic Missile Defence interceptor off Odisha coast
02 NOV 2022 6:20PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO) conducted a successful maiden flight-test of Phase-II Ballistic Missile Defence (BMD) interceptor AD-1 missile with large kill altitude bracket from APJ Abdul Kalam Island off the coast of Odisha on November 02, 2022. The flight-test was carried out with participation of all BMD weapon system elements located at different geographical locations.
0UKH.jpg)
The AD-1 is a long-range interceptor missile designed for both low exo-atmospheric and endo-atmospheric interception of long-range ballistic missiles as well as aircraft. It is propelled by a two-stage solid motor and equipped with indigenously-developed advanced control system, navigation and guidance algorithm to precisely guide the vehicle to the target.
During the flight-test, all the sub-systems performed as per expectations and were validated by the data captured by a number of range sensors including Radar, Telemetry and Electro Optical Tracking stations deployed to capture the flight data.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated DRDO and other teams associated with successful flight trial of AD-1. He termed it as a unique type of interceptor with advanced technologies available with a very few nations in the world. He exuded confidence that it will further strengthen the country’s BMD capability to the next level.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman, DRDO Dr Samir V Kamat congratulated his team on the successful trial, stating that this interceptor will provide great operational flexibility to the users and having capability to engage many different types of targets.