وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے اڈیشہ کے ساحل پر دوسرے مر حلے کے بیلسٹک میزائل ڈیفنس انٹرسیپٹر کی پہلی کامیاب پروازی آزمائش کی
02 NOV 2022 6:20PM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق و ترقی کی تنظیم (ڈی آر ڈی او) نے 02 نومبر 2022 کو اڈیشہ کے ساحل سے دور اے پی جے عبدالکلام جزیرے سے لارج کل الٹی ٹیوٹ والے بریکٹ کے ساتھ دوسرے مرحلے کے بیلسٹک میزائل ڈیفنس (بی ایم ڈی) انٹرسیپٹر اے ڈی-1 میزائل کی پہلی کامیاب پروازی آزمائش کی۔ پروازی آزمائش مختلف جغرافیائی مقامات پر واقع تمام بی ایم ڈی ہتھیاروں کے نظام کے عناصر کی شرکت کے ساتھ کی گئی۔
0UKH.jpg)
اے ڈی-1 ایک طویل فاصلے تک مار کرنے والا انٹرسیپٹر میزائل ہے جسے طویل فاصلے تک مار کرنے والے بیلسٹک میزائلوں کے ساتھ ساتھ ہوائی جہاز کے کم ایکسو- ایٹموسفیرِک اور اینڈو- ایٹموسفیرِک انٹرسیپشن کے لئے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ اسے دو مراحل کی ٹھوس موٹر سے متحرک کیاجاتا ہے اور گاڑی کو ہدف تک درست طریقے سے رہنمائی کرنے کے لئے یہ مقامی طور پر تیار کردہ جدید کنٹرول سسٹم، نیویگیشن اور گائیڈنس الگورتھم سے لیس ہے۔
پروازی آزمائش کے دوران تمام ذیلی نظاموں نے توقعات کے مطابق کارکردگی کا مظاہرہ کیا اور پرواز کے ڈیٹا کو کیپچر کرنے کے لئے متعین کردہ راڈار، ٹیلی میٹری اور الیکٹرو آپٹیکل ٹریکنگ اسٹیشنوں سمیت متعدد رینج سینسر کے ذریعے حاصل کردہ ڈیٹا کے ذریعے اس کی تصدیق کیگئی۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے اے ڈی-1 کے کامیاب پروازی تجربے سے وابستہ ڈی آر ڈی او اور دیگر ٹیموں کو مبارکباد دی۔ انہوں نے اسے ایک منفرد قسم کا انٹرسیپٹر قرار دیا جس کی جدید ٹیکنالوجیاں دنیا کے بہت کم ملکوں کے پاس دستیاب ہیں۔ انہوں نے اعتماد کا اظہار کیا کہ یہ ملک کی بی ایم ڈی صلاحیت کو مزید تقویت بخشے گا۔
محکمہ دفاع آر اینڈ ڈی کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر سمیر وی کامت نے کامیاب ٹرائل پر اپنی ٹیم کو مبارکباد دی اور کہا کہ یہ انٹرسیپٹر صارفین کو بہترین آپریشنل صلاحیت فراہم کرے گا اور اس کے اندر مختلف قسم کے بہت سارے نشانے لگانے کی صلاحیت ہے۔

Ministry of Defence
DRDO conducts successful maiden flight-test of Phase-II Ballistic Missile Defence interceptor off Odisha coast
02 NOV 2022 6:20PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO) conducted a successful maiden flight-test of Phase-II Ballistic Missile Defence (BMD) interceptor AD-1 missile with large kill altitude bracket from APJ Abdul Kalam Island off the coast of Odisha on November 02, 2022. The flight-test was carried out with participation of all BMD weapon system elements located at different geographical locations.
0UKH.jpg)
The AD-1 is a long-range interceptor missile designed for both low exo-atmospheric and endo-atmospheric interception of long-range ballistic missiles as well as aircraft. It is propelled by a two-stage solid motor and equipped with indigenously-developed advanced control system, navigation and guidance algorithm to precisely guide the vehicle to the target.
During the flight-test, all the sub-systems performed as per expectations and were validated by the data captured by a number of range sensors including Radar, Telemetry and Electro Optical Tracking stations deployed to capture the flight data.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated DRDO and other teams associated with successful flight trial of AD-1. He termed it as a unique type of interceptor with advanced technologies available with a very few nations in the world. He exuded confidence that it will further strengthen the country’s BMD capability to the next level.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman, DRDO Dr Samir V Kamat congratulated his team on the successful trial, stating that this interceptor will provide great operational flexibility to the users and having capability to engage many different types of targets.