नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागरिक विमानन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने इंदौर और चंडीगढ़ की बीच सीधी उड़ानों का उद्घाटन किया
उड़ानों का परिचालन सप्ताह में तीन दिन होगा
01 NOV 2022 5:00PM by PIB Delhi
नागरिक विमानन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने नागरिक विमानन राज्य मंत्री जनरल डॉ. विजय कुमार सिंह (से.नि.) के साथ आज एक नवंबर, 2022 को इंदौर और चंडीगढ़ के बीच सीधी उड़ानों का उद्घाटन किया।
इस नये हवाई-मार्ग के परिचालन से क्षेत्रीय कनेक्टीविटी बढ़ेगी तथा दोनों शहरों के बीच कारोबार, वाणिज्य और पर्यटन को प्रोत्साहन मिलेगा। उड़ानों का परिचालन सप्ताह में तीन दिन होगा, जिसकी समय-सारिणी इस प्रकार हैः
उड़ान नंबर
कहां से
कहां तक
दिवस
रवानगी का समय
आगमन का समय
एयरक्राफ्ट
तिथि से प्रभावी
6ई 959
इंदौर
चंडीगढ़
2,4,6
1005
1150
ए 320
01 नवंबर, 2022
6ई 6738
चंडीगढ़
इंदौर
2,4,6
1230
1440
ए 320
01 नवंबर, 2022
अपने सम्बोधन में श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने दोनों शहरों के वासियों को बधाई दी और कहा कि राज्य के स्थापना दिवस के विशेष अवसर पर मध्यप्रदेश की आर्थिक राजधानी के लिये एक नये हवाई-मार्ग की शुरूआत अत्यंत हर्ष का विषय है। साथ ही, श्री सिंधिया ने आश्वास्त किया कि केंद्र सरकार चंडीगढ़ एयरपोर्ट से अतिरिक्त अंतर्राष्ट्रीय उड़ानों का परिचालन शुरू करने के लिये महत्त्वपूर्ण प्रयास कर रही है।
जनरल डॉ. विजय कुमार सिंह (से. नि.) ने हर्ष व्यक्त करते हुये कहा कि इससे आसान और आरामदेह यात्रा का विकल्प मिलेगा तथा साथ ही कारोबार व वाणिज्यिक गतिविधियों को बढ़ावा भी मिलेगा।
उद्घाटन में श्री कैलाश विजयवर्गीय ने वीडियो संदेश के जरिये हिस्सा लिया। उनके अलावा मध्यप्रदेश के जल संसाधन मंत्री श्री तुलसीराम सिलावत, पंजाब की पर्यटन व सांस्कृतिक कार्य मंत्री सुश्री अनमोल गगन मान, लोकसभा सदस्य श्री शंकर लालवानी, विधायक श्री महेन्द्र हरदिया, विधायक सुश्री मालिनी गौर, इंदौर के महापौर श्री पुष्यमित्र भार्गव और भाजपा सिटी अध्यक्ष श्री गौरव रणदिवे भी उपस्थित थे। साथ ही नागरिक विमानन सचिव श्री राजीव बंसल, इंडीगो के प्रमुख सलाहकार श्री आरके सिंह तथा नागरिक विमानन मंत्रालय, इंडीगो, इंदौर तथा चंडीगढ़ प्रशासन के अधिकारी व गणमान्य व्यक्ति भी सम्मिलित हुये।
उड़ान पर पूर्व की प्रेस विज्ञप्ति यहां देखी जा सकती हैः
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1872042

Ministry of Civil Aviation
Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya M. Scindia inaugurates direct flights between Indore and Chandigarh
The flights will operate three days a week
01 NOV 2022 5:00PM by PIB Delhi
Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya M. Scindia along with MoS, Ministry of Civil Aviation Gen. Dr. Vijay Kumar Singh (Rtd.) inaugurated direct flights between Indore and Chandigarh today, 1st November 2022.
The operation of this new route will enhance regional connectivity and promote trade, commerce, and tourism between these cities. The flights will operate three days a week as per the following schedule:
Flt No.
From
To
Freq.
Dep. time
Arr. time
Acft.
Eff. from
6E 959
IDR
IXC
2,4,6
1005
1150
A320
01 November 2022
6E 6738
IXC
IDR
2,4,6
1230
1440
In his address, Shri Jyotiraditya M. Scindia congratulated the residents of both cities and said that it is a matter of great joy that a new route is being enabled for Madhya Pradesh’s economic capital, on the special occasion of the Foundation Day of the State. Besides, the Minister assured that the Union Government is making significant efforts to provide additional international flight operations to Chandigarh airport.
Gen. Dr. Vijay Kumar Singh (Rtd.) expressed optimism that it would offer easy and comfortable travel options, along with boosting trade and commerce activities.
The inauguration was graced by Shri Kailash Vijayvargaya (via video message), Shri Tulsiram Silawat, Minister for Water Resources, Govt. of Madhya Pradesh, Ms. Anmol Gagan Mann, Minister of Tourism and Culture Affairs, Govt. of Punjab, Shri Shankar Lalwani, Member of Parliament (LS), Shri Mahendra Hardia, MLA, Ms. Malini Gaur, MLA, and Shri Pushyamitra Bhargav, Mayor of Indore, Shri Gaurav Ranadive, BJP City President. Additionally, Shri Rajiv Bansal, Secretary, Ministry of Civil Aviation, Shri R.K. Singh, Principal Advisor, IndiGo, and other dignitaries from MoCA, AAI, IndiGo, and local administration from Indore and Chandigarh were also present.
Previous press release on UDAN can be seen here-
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1872042