شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوا بازی کے مرکزی وزیر جیوترادتیہ سندھیا نے بھوپال اور ادے پور کے درمیان براہ راست پرواز کا افتتاح کیا
یہ پرواز یکم نومبر 2022 سے شروع ہوگی اور ہفتے میں تین دن چلائی جائے گی
01 NOV 2022 7:28PM by PIB Delhi
یہ پرواز اڑان آر سی ایس اسکیم کے تحت ہے اور اسے انڈیگو Indigo کے ذریعے چلا ئی جائے گی۔
بھوپال ہوائی اڈے سے پرواز فی ہفتہ 94 سے بڑھ کر 178 ہو گئی ہیں ۔
بھوپال پہلے پانچ شہروں سے جڑا ہوا تھا اور اب نو سے جڑ گیا ہے۔
راجستھان کےلئے سولہ راستے دیے گئے ہیں۔ ان سولہ راستوں میں سے چھ ادے پور کو دیے جائیں گے۔
شہری ہوابازی کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا نے آج یکم نومبر 2022 کو آر سی ایس اڑان اسکیم کے تحت بھوپال سے ادے پور کے لیے براہ راست پرواز کا افتتاح کیا۔
اس نئے روٹ پر فلائٹ آپریشن آج سے بھوپال اور ادے پور کو جوڑے گا۔ یہ نیا راستہ نہ صرف علاقائی رابطوں میں اضافہ کرے گا بلکہ ان ریاستوں کے درمیان تجارت، تجارت اور سیاحتی سرگرمیوں کو بھی فروغ دے گا۔ یہ پرواز درج ذیل شیڈول کے مطابق ہفتے میں تین دن انڈیگو کے ذریعے چلائی جائے گی۔
پرواز نمبر
سے
تک
فریکوینسی
روانگی کاوقت
پہنچنے کا وقت
ایئرکرافٹ
کب سے
6E 7973
بھوپال
اودے پور
246
17:20
18:50
اے ٹی آر
یکم نومبر 2022
6E 7974
اودےپور
بھوپال
246
19:10
20:40
اپنے خطاب میں شہری ہوا بازی کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے مدھیہ پردیش اور راجستھان کے لوگوں کو مبارکباد دی اور کہا کہ تقریباً ایک سال پہلے بھوپال ہوائی اڈے سے ہفتے میں صرف 94 پروازیں چلتی تھیں، اب یہ تعداد بڑھ کر 178 ہو گئی ہے۔ . پہلے بھوپال پانچ شہروں سے جڑا ہوا تھا اور اب نو سے جڑ گیا ہے۔ مزید یہ کہ مدھیہ پردیش کو 33 راستے دیے گئے ہیں۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ راجستھان کو سولہ راستے دیے گئے ہیں۔ ان سولہ راستوں میں سے چھ ادے پور کو دیے جائیں گے۔
وزیر موصوف نے جامع ترقی اور ملک کے ہر حصے کو فضائی رابطہ فراہم کرنے کے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا۔
افتتاح مدھیہ پردیش ودھان سبھا کے ا سپیکر جناب گریش گوتم نے کیا۔ افتتاحی تقریب میں سادھوی پرگیہ سنگھ ٹھاکر، ایم پی (ایل ایس) بھوپال، جناب چندر پرکاش جوشی، ایم پی (ایل ایس)، ادے پور، اور جناب رامیشور شرما ایم ایل اے نے شرکت کی۔ مزید برآں، اس موقع پر وزارت شہری ہوا بازی، حکومت ہند کے افسران کے علاوہ ، حکومت مدھیہ پردیش، حکومت راجستھان، اے اے آئی اور انڈیگو کے افسران بھی موجود تھے۔
اڑان پر پچھلی پریس ریلیز یہاں دیکھی جا سکتی ہیں-
https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1872729
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1872042

Ministry of Civil Aviation
Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia inaugurates direct flight between Bhopal and Udaipur
The flight will commence its operation from 1st November 2022 and will operate three days a week
01 NOV 2022 7:28PM by PIB Delhi
• This flight is under the UDAN RCS Scheme and will be operated by Indigo
• Flight operation from Bhopal airport has increased from 94 to 178 flights per week
• Bhopal was connected to five cities and now it is connected to nine
• Sixteen routes have been given to Rajasthan. Out of these sixteen routes six will be given to Udaipur.
Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia inaugurated a direct flight from Bhopal to Udaipur under the RCS UDAN Scheme, today, 1st November 2022.
The flight operation on this new route will connect Bhopal & Udaipur from today. This new route will not only enhance regional connectivity but will also promote trade, commerce, and tourism activities between these states. The fight will be operated by Indigo three days a week as per the following schedule:
Flt No.
From
To
Freq.
Dep. Time
Arr. time
Acft
Eff from
6E 7973
BHO
UDR
246
17:20
18:50
ATR
01 November 2022
6E 7974
UDR
BHO
246
19:10
20:40
In his address, Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya M. Scindia congratulated the people of Madhya Pradesh and Rajasthan and said that around a year ago only 94 flights per week were operating from Bhopal airport, now this number has increased to 178 flights per week. Earlier Bhopal was connected to five cities and now it is connected to nine. Moreover, 33 routes have been given to Madhya Pradesh.
Minister further added that sixteen routes have been given to Rajasthan. Out of these sixteen routes six will be given to Udaipur.
Minister reiterated the government’s commitment to inclusive growth and providing air connectivity to every part of the country.
The inauguration was graced by Shri Girish Gautam, Speaker, Vidhan Sabha, Madhya Pradesh, Sadhvi Pragya Singh Thakur, MP (LS), Bhopal, Shri Chandra Prakash Joshi, MP (LS), Udaipur, and Shri Rameshwar Sharma MLA. Additionally, officers from Ministry of Civil Aviation, Govt. of India, Govt. of Madhya Pradesh, Govt. of Rajasthan, AAI, and Indigo were also present.
Previous press releases on UDAN can be seen here-
https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1872729
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1872042