सूचना और प्रसारण मंत्रालय
प्रकाशन विभाग 41वें शारजाह अंतरराष्ट्रीय पुस्तक मेले में भाग लेने के लिए पूरी तरह तैयार
भारत सरकार का प्रमुख प्रकाशन गृह ‘प्रकाशन विभाग’ 2 नवंबर से 13 नवंबर, 2022 के दौरान संयुक्त अरब अमीरात के शारजाह स्थित एक्सपो सेंटर में आयोजित होने वाले मेगा पुस्तक मेले में अपने प्रकाशनों को प्रदर्शित करेगा
01 NOV 2022 7:14PM by PIB Delhi
भारत सरकार के सूचना और प्रसारण मंत्रालय का प्रकाशन विभाग दुनिया के सबसे प्रसिद्ध पुस्तक मेलों में से एक, 41वें शारजाह अंतराष्ट्रीय पुस्तक मेले में भाग ले रहा है। शारजाह बुक अथॉरिटी (एसबीए) द्वारा आयोजित इस 12-दिवसीय अंतरराष्ट्रीय पुस्तक मेले का आयोजन 2 नवंबर से 13 नवंबर, 2022 के दौरान संयुक्त अरब अमीरात के शारजाह स्थित एक्सपो सेंटर में किया जाएगा। यह पुस्तक मेला दुनिया भर के कई पुरस्कार विजेता लेखकों, बुद्धिजीवियों एवं अन्य साहित्यिक हस्तियों की मेजबानी करेगा। मेले की इस वर्ष की थीम ‘स्प्रेड द वर्ड’ है।
आजादी का अमृत महोत्सव के उत्सव को जारी रखते हुए, प्रकाशन विभाग पाठकों और पुस्तकप्रेमियों को भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के इतिहास एवं स्वतंत्रता सेनानियों से जुड़ी विभिन्न प्रकार की पुस्तकों की पेशकश करेगा। पाठकों को प्रकाशन विभाग द्वारा विशेष रूप से प्रकाशित राष्ट्रपति भवन और प्रधानमंत्री के भाषणों से संबंधित प्रमुख पुस्तकों के साथ - साथ विभिन्न भारतीय भाषाओं में कला एवं संस्कृति, भारत का इतिहास, प्रतिष्ठित हस्तियां, भाषा एवं साहित्य, गांधीवादी साहित्य, धर्म एवं दर्शन और बाल साहित्य जैसे विषयों पर 100 से अधिक पुस्तकों एवं पत्रिकाओं को भी प्राप्त करने का अवसर मिलेगा।
प्रकाशन विभाग अपने प्रकाशनों को संयुक्त अरब अमीरात के शारजाह स्थित एक्सपो सेंटर के हॉल 7 में स्टाल संख्या जेडए-3 पर प्रदर्शित करेगा।
प्रकाशन विभाग के बारे में:
प्रकाशन विभाग निदेशालय विभिन्न प्रकार की पुस्तकों और पत्रिकाओं का एक भंडार है, जो राष्ट्रीय महत्व के विषयों और भारत की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत को उजागर करते हैं। वर्ष 1941 में स्थापित, प्रकाशन विभाग भारत सरकार का एक प्रमुख प्रकाशन गृह है जो विभिन्न भाषाओं में और विकास, भारतीय इतिहास, संस्कृति, साहित्य, जीवनी, विज्ञान, प्रौद्योगिकी, पर्यावरण और रोजगार जैसे विविध विषयों से संबंधित पुस्तकों एवं पत्रिकाओं की पेशकश करता है। इस विभाग की पाठकों एवं प्रकाशकों के बीच अच्छी साख है और यह सामग्री की प्रामाणिकता के साथ-साथ अपने प्रकाशनों के उचित मूल्य के लिए भी बेहद प्रसिद्ध है।
डिवीजन के प्रमुख प्रकाशनों में योजना, कुरुक्षेत्र, बाल भारती और आजकल जैसी लोकप्रिय मासिक पत्रिकाओं के साथ-साथ साप्ताहिक रोजगार समाचार पत्र ‘एम्प्लॉयमेंट न्यूज’ और ‘रोजगार समाचार’ शामिल हैं। इसके अलावा, प्रकाशन विभाग सरकार की प्रतिष्ठित संदर्भ वार्षिकी ‘इंडिया ईयर बुक’ भी प्रकाशित करता है।

Ministry of Information & Broadcasting
Publications Division all set to participate in the 41st Sharjah International Book Fair
Government of India’s premier publishing house Publications Division will be showcasing its publications at the Mega Book Fair to be held at Expo Centre Sharjah, UAE from 2nd -13th November, 2022
01 NOV 2022 7:14PM by PIB Delhi
Publications Division, Ministry of Information and Broadcasting, Government of India is participating in the 41st Sharjah International Book Fair, one of the most acclaimed book fairs of the world. The 12-day international book fair, being organised by the Sharjah Book Authority (SBA), will be held from November 2-13, 2022 at Expo Centre Sharjah, UAE and will host a stellar group of award-winning authors, intellectuals, and other literary luminaries from around the world. The theme of the year is ‘Spread the Word’.
Continuing the celebrations of Azadi Ka Amrit Mahotsav, Publications Division will be offering the readers and books enthusiasts a wide variety of books on history of Indian freedom struggle and freedom fighters. The readers will also get to explore more than 100 books and magazines in different Indian languages on themes such as art and culture, history of India, eminent personalities, language and literature, Gandhian literature, religion and philosophy and children’s literature, along with premium books on Rashtrapati Bhawan and Prime Minister’s speeches, published exclusively by the Publications Division.
The Publications Division will be exhibiting its publications at Stall number ZA-3 in Hall 7 at Expo Centre Sharjah, UAE.
About Publications Division:
Directorate of Publications Division is a repository of books and journals which highlight the subjects of national importance and India’s rich cultural heritage. Established in 1941, Publications Division is a premier publishing house of Government of India offering books and journals in different languages and on diverse themes like development, Indian history, culture, literature, biographies, science, technology, environment, and employment. The Division enjoys credibility among readers and publishers and is well recognized for the authenticity of content as well as reasonable price of its publications.
Division’s flagship publications include popular monthly journals such Yojana, Kurukshetra, Bal Bharati and Aajkal as well as weekly employment newspapers ‘Employment News’ and ‘Rozgar Samachar’. In addition to this, Publications Division also publishes Government’s prestigious reference annual ‘India Year Book’.