राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति दो से पांच नवंबर तक नगालैंड, मिजोरम और सिक्किम का दौरा करेंगी
01 NOV 2022 7:26PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू दो से पांच नवंबर, 2022 तक नगालैंड, मिजोरम और सिक्किम का दौरा करेंगी।
दो नवंबर, 2022 को राष्ट्रपति नागरिक अभिनंदन समारोह में सम्मिलित होंगी। राष्ट्रपति के सम्मान में नगालैंड सरकार कोहिमा में इसकी मेजबानी करेगी। इस अवसर पर वे राज्य में शिक्षा और अवंसरचना से सम्बंधित विभिन्न परियोजनाओं का उद्घाटन/शिलान्यास करेंगी।
तीन नवंबर, 2022 को राष्ट्रपति कोहिमा युद्ध स्मारक पर श्रद्धांजलि अर्पित करेंगी और उसके बाद वे किगवेमा गांव का दौरा करेंगी। गांव में वे ग्रामीण परिषद और स्वसहायता समूहों के सदस्यों से बातचीत करेंगी। उसी दिन वे अइजोल में मिजोरम विश्वविद्यालय के 17वें दीक्षांत समारोह में सम्मिलित होंगी। वे मिजोरम में शिक्षा सम्बंधी विभिन्न परियोजनाओं का उद्घाटन भी करेंगी। शाम को राष्ट्रपति अइजोल के राजभवन में अपने सम्मान में आयोजित नागरिक अभिनंदन समारोह में सम्मिलित होंगी, जिसकी मेजबानी मिजोरम सरकार करेगी।
चार नवंबर, 2022 को राष्ट्रपति अइजोल में मिजोरम विधान सभा के सदस्यों को सम्बोधित करेंगी। उसी दिन वे एक नागरिक अभिनंदन समारोह में सम्मिलित होंगी। समारोह की मेजबानी राष्ट्रपति के सम्मान में मिजोरम सरकार कर रही है। राष्ट्रपति केंद्र और राज्य सरकार की विभिन्न परियोजनाओं का उद्घाटन/शिलान्यास करेंगी।
पांच नवंबर, 2022 को राष्ट्रपति दिल्ली लौटने से पहले रवंगला में तथागत त्सल पर अपने क्षेत्र में सफलता प्राप्त करने वाली महिलाओं और स्वसहायता समूहों के सदस्यों से बातचीत करेंगी।

President's Secretariat
President of India to visit Nagaland, Mizoram and Sikkim from november 2 to 5
01 NOV 2022 7:26PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu, will visit Nagaland, Mizoram and Sikkim from November 2 to 5, 2022.
On November 2, 2022, the President will attend the civic reception to be hosted in her honour by the Government of Nagaland in Kohima. On that occasion, she will also inaugurate/lay the foundation stone for various projects related to education and infrastructure in the state.
On November 3, 2022, the President will pay her respects at the Kohima War Cemetery and visit Kigwema village where she will interact with the Village Council Members and the members of SHGs. On the same day, she will grace the 17th convocation of the Mizoram University at Aizawl and inaugurate various education related projects in the state of Mizoram. In the evening, she will also attend the civic reception to be hosted by the Government of Mizoram in her honour at the Raj Bhavan, Aizawl.
On November 4, 2022, the President will address the members of the Mizoram Legislative Assembly at Aizawl. On the same day, she will attend a civic reception to be hosted by the Government of Sikkim in her honour and inaugurate/lay the foundation stones for the various projects of Central and State governments.
On November 5, 2022, the President will interact with women achievers and members of SHGs at Tathagatha Tsal, Ravongla before returning to Delhi.