نیتی آیوگ
نیتی آیوگ کا ہندوستان کی اصلاحات کی کہانی پر دوسرا اِن -ہاؤس لیکچر: آخری 8 سال
31 OCT 2022 6:56PM by PIB Delhi
نیتی آیوگ کے اِن- ہاؤس لیکچر سیریز کا دوسرا لیکچر، جس کا موضوع تھا ’ہندوستان کی اصلاحات کی کہانی - آخری 8 سال‘، آج سشما سوراج بھون، نئی دہلی میں منعقد ہوا۔
کلیدی خطبہ آبزرور ریسرچ فاؤنڈیشن(او آر ایف) کے نائب صدر گوتم چکرمانے نے دیا، اس کے بعد نیتی آیوگ کے سی ای او پرمیشورن لائر کے زیر انتظام پینل مذاکرہ ہوا۔ یہ بات چیت محکمہ اسکولی تعلیم اور خواندگی کی سکریٹری انیتا کروال، او آر ایف کے نائب صدر گوتم چکرمانے اور ایف آئی سی سی آئی کے سینئر نائب صدر سبھراکانت پانڈا کے درمیان ہوئی تھی۔
نیتی آیوگ کے وائس چیئر سمن بیری نے اپنے اختتامی کلمات میں کہا، ’’معیشت میں، ہمیں ہمیشہ ترقی کے بارے میں سوچنا پڑتا ہے، بلکہ تقسیم کے طول و عرض کے بارے میں بھی، خاص طور پر ہمارے جیسے ڈیٹا پر انحصار رکھنے والے ملک میں۔ 2014 اور 2022 کے درمیان جو بڑی تبدیلی آئی ہے وہ بڑے پیمانے پر حاصل کی جانے والی مہارت ہے۔ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں بہت سے آزادانہ اقدامات کئے گئے ہیں۔ یو پی آئی، جن دھن یوجنا اور آیوشمان بھارت جیسی اسکیموں پر عمل درآمدکے ساتھ اب ہم جو کچھ دیکھتے ہیں وہ کارکردگی دکھانے کی قابل ذکر صلاحیت ہے۔
سیریز کا افتتاحی لیکچر، کووڈ-19 ویکسینیشن: دی انڈیا سٹوری’، 30 ستمبر 2022 کو منعقد ہوا۔ انڈیا ڈیولپمنٹ اسٹریٹجیز لیکچر سیریز ہر ماہ منعقد کی جائے گی۔ ان لیکچرز میں قومی ترقیاتی ترجیحات، جامع ترقی کی پالیسیوں، مختلف شعبوں میں بہترین طریقوں، تعاون پر مبنی اور مسابقتی وفاقیت کو فروغ دینے کے اقدامات پر توجہ مرکوز کی جائے گی ۔
آج کے لیکچر میں 300 سے زائد افراد نے شرکت کی جن میں سینئر رہنما، جوائنٹ سیکرٹریز، مشیران اور ان کے پہلو بہ پہلو دیگر نوواردان شامل تھے۔
لائیو سلسلہ یہاں دیکھیں۔

HtmlSanitizer+SanitizeResult
NITI Aayog
NITI Aayog’s Second In-House Lecture on India’s Reforms Story: The Last 8 years
31 OCT 2022 6:56PM by PIB Delhi
The second lecture of NITI Aayog’s in-house lecture series, on the theme ‘India's Reforms Story - The Last 8 Years’, was held today, at Sushma Swaraj Bhawan, New Delhi.
The keynote address was delivered by Observer Research Foundation (ORF) Vice President Gautam Chikermane, followed by a Panel discussion moderated by NITI Aayog CEO Parameswaran lyer. The discussion was held amongst - Department of School Education & Literacy Secretary Anita Karwal, ORF Vice President Gautam Chikermane and FICCI Senior Vice President Subhrakant Panda.
In his closing remarks, NITI Aayog Vice Chair Suman Bery said, ‘In an economy, we have to always think about growth, but also about distribution dimensions, especially in a data-driven country like ours. The big change that has taken place between 2014 and 2022 is the mastery of scale. Under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, there have been a lot of independent initiatives. What we see now with UPI, Jhan Dhan Yojana and Ayushman Bharat is the remarkable ability to deliver.’
The inaugural lecture of the series, ‘Covid-19 Vaccination: The India Story’, was held on 30 September 2022. The India Development Strategies lecture series will be held every month. The lectures will focus on national developmental priorities, policies for inclusive growth, best practices in various sectors, initiatives to promote cooperative and competitive federalism.
Today's lecture was attended by over 300 people including the senior leadership, joint secretaries, advisers and lateral entrants.
View the live stream here -