नीति आयोग
नीति आयोग का ‘इंडियाज रिफॉर्म्स स्टोरी- दि लास्ट 8 ईयर्स’ पर दूसरा इन-हाउस व्याख्यान
31 OCT 2022 6:56PM by PIB Delhi
‘इंडियाज रिफॉर्म्स स्टोरी- दि लास्ट 8 ईयर्स’ विषय पर नीति आयोग की दूसरी इन-हाउस व्याख्यान श्रृंखला आज सुषमा स्वराज भवन, नई दिल्ली में आयोजित की गई।
ऑब्जर्वर रिसर्च फाउंडेशन (ओआरएफ) के वाइस प्रेसिडेंट गौतम चिकरमाने ने इस अवसर पर मुख्य संबोधन दिया। इसके बाद नीति आयोग के सीईओ परमेश्वरन अय्यर ने एक पैनल चर्चा का आयोजन किया। यह चर्चा स्कूली एवं साक्षरता विभाग में सचिव अनीता करवाल, ओआरएफ के वाइस प्रेसिडेंट गौतम चिकरमाने और फिक्की के सीनियर वाइस प्रेसिडेंट शुभ्रकांत पांडा के बीच हुई।
अपनी समापन टिप्पणी में नीति आयोग की वाइस चेयरमैन सुमन बेरी ने कहा, “एक अर्थव्यवस्था में, हमें हमेशा न सिर्फ विकास के बारे में, बल्कि विशेष रूप से हमारे जैसे डेटा आधारित देश में वितरण के पहलुओं पर भी सोचना होता है। 2014 और 2022 के बीच लागू हुआ यह बड़ा बदलाव अब व्यापक स्तर पर अपनी जगह बना चुका है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में, कई स्वतंत्र पहल हुई हैं। यूपीआई, जन धन योजना और आयुष्मान भारत के साथ अब हमारे पास उल्लेखनीय वितरण क्षमता है।”
इस श्रृंखला का उद्घाटन व्याख्यान 'कोविड -19 वैक्सीनेशन: द इंडिया स्टोरी' का आयोजन 30 सितंबर, 2022 को हुआ था। भारत विकास रणनीति व्याख्यान श्रृंखला का आयोजन हर महीने होगा।
व्याख्यान राष्ट्रीय विकास की प्राथमिकताओं, समावेशी विकास के लिए नीतियों, विभिन्न क्षेत्रों में सर्वोत्तम प्रथाओं, सहकारी और प्रतिस्पर्धी संघवाद को बढ़ावा देने से जुड़ी पहलों पर केंद्रित होंगे।
आज के व्याख्यान में वरिष्ठ नेतृत्व, संयुक्त सचिवों, परामर्शकों और पार्श्व प्रवेशकों सहित 300 से अधिक लोगों ने भाग लिया।
लाइव स्ट्रीम यहां पर देखिए –

HtmlSanitizer+SanitizeResult
NITI Aayog
NITI Aayog’s Second In-House Lecture on India’s Reforms Story: The Last 8 years
31 OCT 2022 6:56PM by PIB Delhi
The second lecture of NITI Aayog’s in-house lecture series, on the theme ‘India's Reforms Story - The Last 8 Years’, was held today, at Sushma Swaraj Bhawan, New Delhi.
The keynote address was delivered by Observer Research Foundation (ORF) Vice President Gautam Chikermane, followed by a Panel discussion moderated by NITI Aayog CEO Parameswaran lyer. The discussion was held amongst - Department of School Education & Literacy Secretary Anita Karwal, ORF Vice President Gautam Chikermane and FICCI Senior Vice President Subhrakant Panda.
In his closing remarks, NITI Aayog Vice Chair Suman Bery said, ‘In an economy, we have to always think about growth, but also about distribution dimensions, especially in a data-driven country like ours. The big change that has taken place between 2014 and 2022 is the mastery of scale. Under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, there have been a lot of independent initiatives. What we see now with UPI, Jhan Dhan Yojana and Ayushman Bharat is the remarkable ability to deliver.’
The inaugural lecture of the series, ‘Covid-19 Vaccination: The India Story’, was held on 30 September 2022. The India Development Strategies lecture series will be held every month. The lectures will focus on national developmental priorities, policies for inclusive growth, best practices in various sectors, initiatives to promote cooperative and competitive federalism.
Today's lecture was attended by over 300 people including the senior leadership, joint secretaries, advisers and lateral entrants.
View the live stream here -