پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر جناب ہردیپ ایس پوری 31 اکتوبر 2022 کومتحدہ عرب امارات کے اے ڈی آئی پی ای سی-2022 کا دورہ کریں گے
30 OCT 2022 6:44PM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر جناب ہردیپ ایس پوری،متحدہ عرب امارات کے توانائی اور بنیادی ڈھانچہ کے وزیر عزت مآب سہیل محمد فرج المزروعی اورمتحدہ عرب امارات کے صنعت اور ایڈوانس ٹیکنالوجی کے وزیر اور ابوظہبی نیشنل آئل کمپنی(اے ڈی این او سی)اور منیجنگ ڈائریکٹر گروپ سی ای اوعزت مآب ڈاکٹر سلطان احمد الجابرکی دعوت پر ابو ظہبی بین الاقوامی پیٹرولیئم نمائش اور کانفرنس(اے ڈی آئی پی ای سی-2022) کے افتتاحی تقریب میں شرکت کے لئے 31 اکتوبر 2022 سے متحدہ عرب امارات کا دورہ کریں گے۔
دورے کے دوران، وزیر -2022 اے ڈی آئی پی ای سی کی افتتاحی تقریب میں میزبانی کرنے والے متحدہ عرب امارات کے صنعت اور ایڈوانس ٹیکنالوجی کے وزیر، اے ڈی این او سی کے ایم ڈی اور گروپ سی ای او عزت مآب ڈاکٹر سلطان احمد ،متحدہ عرب امارات کے توانائی اور بنیادی ڈھانچہ کے وزیر عزت مآب سہیل محمد المزروعی اور دوسرے چند منتخب وزراء یعنی سعودی عربیہ کے توانائی کے وزیر عزت مآب عبدالعزیز بن سلمان آل سعود،اوپیک کے سکریٹری جنرل عزت مآب ہیثم الغیث اور مصر کے پیٹرولیم اور معدنیاتی وسائل کے وزیر، عزت مآب طارق الملاکے ساتھ اپنے خصوصی کلمات پیش کریں گے
وزیر موصوف متحدہ عرب امارات کے اپنے ہم منصبوں عزت مآب توانائی اور بنیادی ڈھانچہ کے وزیر ۔ سہیل محمد فرج المزروعی اور صنعت اور ایڈوانس ٹیکنالوجی کے وزیر ،اے ڈی این او سی کے ایم ڈی اور گروپ سی ای او عزت مآب ڈاکٹر سلطان احمد الجابرکے ساتھ ہندوستان –متحدہ عرب امارات اسٹریٹجک پارٹنرشپ کے مجموعی فریم ورک کے اندر توانائی کے تعاون کو مضبوط کرنے کے لیے دوطرفہ بات چیت کریں گے۔
عزت مآب وزیر اے ڈی آئی پی ای سی -2022 میں شرکت کرنے والےمختلف ممالک کے اپنے ہم منصبوں اور توانائی کی بین الاقوامی تنظیموں کے سربراہوں اور عالمی تیل اور گیس کمپنیوں کے سی ای اوز سے بھی ملاقاتیں کریں گے۔
تقریب کے دوران، عزت مآب وزیر انڈیا پویلین کا بھی افتتاح کریں گے، جسے فیڈریشن آف انڈین پٹرولیم انڈسٹری (ایف آئی پی آئیFIPI) اور کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری (سی آئی آئی) نے مشترکہ طور پر قائم کیا ہے۔
اے ڈی این او سی کے زیر اہتمام،اے ڈی آئی پی ای سی توانائی کی صنعت کے دنیا کے معروف ایونٹس میں سے ایک ہے اور اس کا مقصد عالمی معیشت، توانائی کی فراہمی اور سلامتی کے چیلنجوں کے ساتھ ساتھ توانائی کے حل کی اگلی نسل سمیت ایک ابھرتے ہوئے عالمی توانائی کے نظام کو متاثر کرنے والے تازہ ترین رجحانات کے بارے میں بصیرت فراہم کرنا ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Minister of Petroleum and Natural Gas & Housing and Urban Affairs Shri Hardeep S. Puri to visit ADIPEC-2022, UAE on 31st October 2022
30 OCT 2022 6:44PM by PIB Delhi
Shri Hardeep S. Puri, Minister of Petroleum and Natural Gas & Housing and Urban Affairs will visit UAE from 31st October 2022, to attend the Opening Ceremony of the Abu Dhabi International Petroleum Exhibition & Conference (ADIPEC-2022) on the invitation of H.E. Suhail Mohamed Faraj Al Mazrouei, Minister of Energy and Infrastructure, UAE and H.E. Dr. Sultan Ahmed Al Jaber, Minister of Industry & Advanced Technology UAE & Managing Director and Group CEO Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC).
During the visit, the Minister will deliver his special remarks at the inaugural ceremony of ADIPEC-2022 along with the hosting Ministers ie H.E. Dr. Sultan Ahmad Al Jaber, Minister of Industry & Advanced Technology UAE, MD & Group CEO, ADNOC and H.E. Suhail Mohamed Al Mazrouei - Minister of Energy and Infrastructure UAE, and few select other Ministers: H.E Abdulaziz bin Salman Al Saud - Minister of Energy of Saudi Arabia, H.E. Haitham Al Ghais - Secretary General OPEC, and H.E. Tarek El Molla - Minister of Petroleum & Mineral Resources Egypt.
Hon’ble Minister is scheduled to have bilateral discussions with his counterparts from UAE, H.E. Suhail Mohamed Faraj Al Mazrouei, Minister of Energy and Infrastructure, and H.E. Dr. Sultan Ahmad Al Jaber, Minister of Industry & Advanced Technology, MD & Group CEO, ADNOC, to strengthen energy cooperation within the overall framework of India-UAE Strategic Partnership.
Hon’ble Minister will also have meetings with his counterparts from various countries and Heads of international energy organizations and CEOs of global oil & gas companies, who are attending the ADIPEC- 2022.
During the event, Hon’ble Minister will also inaugurate the India Pavilion, set up jointly by Federation of Indian Petroleum Industry (FIPI) and Confederation of Indian Industry (CII).
Hosted by ADNOC, ADIPEC is one the world's leading events of the energy industry and aims to provide insights on the latest trends affecting an evolving global energy system including the global economy, energy supply and security challenges, as well as next generation of energy solutions.