صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 219 کروڑ 63 لاکھ سے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کے بچوں کو 4 کروڑ 12 لاکھ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 18,317مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,604 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.77 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 1.08 فیصد ہے
30 OCT 2022 10:01AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 219کروڑ 63 لاکھ (2,19,63,57,449) سے تجاوز کر گئی ہے۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 4 کروڑ 12 لاکھ سے زیادہ (4,12,47,850) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10415419
دوسری خوراک
10120694
احتیاطی خورک
7075090
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18437171
دوسری خوراک
17720688
احتیاطی خورک
13752688
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
41247850
دوسری خوراک
32388672
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
62015305
دوسری خوراک
53346540
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
561421543
دوسری خوراک
516350969
احتیاطی خوراک
100834630
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
204049381
دوسری خوراک
197081046
احتیاطی خوراک
50811442
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
127681777
دوسری خوراک
123222992
احتیاطی خوراک
48383552
احتیاطی خوراک
22,08,57,402
میزان
2,19,63,57,449
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 18,317ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.04 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.77 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 2,081 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,41,04,933 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 1,604نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 1,57,218 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 90 کروڑ 08 لاکھ (90,08,82,915) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.08 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 1.02 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 219.63 Cr
Over 4.12 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 18,317
1,604 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.77%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.08%
30 OCT 2022 10:01AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 219.63 Cr (2,19,63,57,449) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.12 Cr (4,12,47,850) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415419
2nd Dose
10120694
Precaution Dose
7075090
FLWs
1st Dose
18437171
2nd Dose
17720688
Precaution Dose
13752688
Age Group 12-14 years
1st Dose
41247850
2nd Dose
32388672
Age Group 15-18 years
1st Dose
62015305
2nd Dose
53346540
Age Group 18-44 years
1st Dose
561421543
2nd Dose
516350969
Precaution Dose
100834630
Age Group 45-59 years
1st Dose
204049381
2nd Dose
197081046
Precaution Dose
50811442
Over 60 years
1st Dose
127681777
2nd Dose
123222992
Precaution Dose
48383552
Precaution Dose
22,08,57,402
Total
2,19,63,57,449
India’s Active Caseload currently stands at 18,317. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.77%. 2,081 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,41,04,933.
1,604 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 1,57,218 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 90.08 Cr (90,08,82,915) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.08% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.02%.