اسٹیل کی وزارت
چھتیس گڑھ میں نگرنار اسٹیل پلانٹ نے کوک اوون بیٹری نمبر 1 کو کمیشن کیا
29 OCT 2022 6:57PM by PIB Delhi
ریاست چھتیس گڑھ کے بستر ضلع میں واقع این ایم ڈی سی کا نگرنار اسٹیل پلانٹ جمعہ کے روز 28 اکتوبر 2022 کو اس وقت اپنی کمیشننگ سے ایک قدم اور نزدیک ہوگیا جب جناب سومناتھ نندی، ڈائریکٹر ٹیکنیکل، این ایم ڈی سی کوک بیٹری نمبر 1 کا افتتاح کیا۔ ناگرنار اسٹیل پلانٹ کے ای ڈی انچارج جناب کے پروین کمار اور دیگر سینئر افسران اس موقع پر موجود تھے۔ کوک کی پہلی کھیپ جمعہ کی دوپہر کو جاری کی گئی تھی جس سے بعد کے اہم یونٹوں کی ترتیب وار کمیشننگ کی راہ ہموار ہوئی تھی۔
گرین فیلڈ انٹیگریٹڈ اسٹیل پلانٹ ہونے کی وجہ سے کئی بڑی اکائیوں کو ترتیب وار شروع کرنے کی ضرورت ہے تاکہ ناگرنار اسٹیل پلانٹ میں ان کا باہمی انحصار آسانی سے قائم کیا جاسکے۔ بیٹری نمبر 2 اگلے چند دنوں میں کمیشن ہونے والی ہے اور یہ عمل آنے والے مہینوں میں ہاٹ اسٹرپ مل اور پتلی سلیب کاسٹر کے کمیشن پر اختتام پذیر ہوگا۔
نگرنار اسٹیل پلانٹ کا مقصد ہر سال 2.89 ملین ٹن اعلی معیار کا ایچ آر، کوائلز، پلیٹیں اور شیٹس سالانہ، جدید ترین ٹیکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے اور توانائی کی کارکردگی کی اعلی ترین سطح حاصل کرنا ہے۔
این ایم ڈی سی کے سی ایم ڈی جناب سمت دیب نے اجتماعی کوششوں کی ستائش کرتے ہوئے اس پیش رفت کو نگرنار اسٹیل پلانٹ کی تاریخ کا ایک اہم دن اور 3 ایم ٹی پی اے انٹیگریٹڈ اسٹیل پلانٹ کی شروعات میں ایک اہم سنگ میل قرار دیا۔ انہوں نے زور دیا کہ "پلانٹ کو شروع کرنے کے آخری سنگ میل کو حاصل کرنے کے لیے ایک ٹیم کی حیثیت سے ہمہ جہت کوششیں کی جائیں۔
این ایم ڈی سی کے ڈائرکٹر ٹیکنیکل جناب سومناتھ نندی نے اس کامیابی پر تبصرہ کرتے ہوئے کہا کہ اسٹیل پلانٹ کو شروع کرنے کی سمت میں یہ پہلا بڑا قدم ہے۔ آج کی ترقی سے یہ اعتماد پیدا ہوتا ہے کہ ہم جلد ہی بستر میں اسٹیل پلانٹ کے خواب کو پورا کریں گے۔ ناگرنار اسٹیل پلانٹ کے ای ڈی انچارج جناب پروین کمار نے اس بات کو اجاگر کیا کہ یہ ماحول دوست کوک اوون بیٹریاں بغیر کسی زہریلے دھوئیں کے کوکنگ کوئلہ پیدا کریں گی۔ انہوں نے آج کے کمیشن کو 'ٹیم کے عزم کی تصدیق' قرار دیا اور اس اعتماد کا اظہار کیا کہ اسٹیل پلانٹ کمیشننگ بھی جلد ہی عمل میں آئے گی ۔

Ministry of Steel
Nagarnar Steel Plant in Chhattisgarh , Commissions Coke Oven Battery No.1
29 OCT 2022 6:57PM by PIB Delhi
NMDC's Nagarnar Steel Plant at Bastar district in Chhattisgarh state, inched closer to it’s commissioning on Friday the 28th October 2022 ,when Shri Somnath Nandi, Director Technical, NMDC commissioned Coke Battery No.1. Shri K Praveen Kumar, ED In charge, Nagarnar Steel Plant and other senior officials were present on the occasion . The first batch of coke was discharged on Friday afternoon paving the way for sequential commissioning of subsequent key units.
Being a greenfield integrated steel plant, several major units need to be commissioned sequentially so that their interdependence can be established smoothly in Nagarnar Steel Plant. Battery No. 2 is due for commissioning in next few days and the process will eventually culminate in the commissioning of the Hot Strip Mill and Thin Slab Caster in the coming months.
Nagarnar Steel Plant aims to produce 2.89 million tonnes of high quality HR
Coils, Plates and Sheets annually, using state of the art technology and achieving the highest level of energy efficiency.
Shri Sumit Deb, CMD, NMDC, appreciating the collective effort described the
development as an important day in the history of Nagarnar Steel Plant and a
significant milestone in commissioning of 3 MTPA Integrated Steel Plant. He
exhorted the Collective to, “put all-round sincere efforts as a team to achieve
the final milestone of commissioning the Plant”.
Commenting on the achievement, Shri Somnath Nandi, Director Technical,
NMDC said, “This is the first major step towards commissioning of the steel
plant. Today's development inspires confidence that we will soon fulfil the
dream of a steel plant in Bastar."
Mr. Praveen Kumar, ED In charge, Nagarnar Steel Plant highlighted that these
eco-friendly coke oven batteries will produce coking coal without releasing any
toxic fumes. He referred to today’s commission as 'a validation of the team's
commitment’ and expressed confidence that the steel plant commissioning will
also follow soon hereafter.