रक्षा मंत्रालय
पहले और दूसरे 25 टन बोलार्ड पुल टग के निर्माण कार्य का शुभारंभ
(यार्ड 335 - 336) मेसर्स टीटागढ़ वैगन्स लिमिटेड, कोलकाता में
27 OCT 2022 7:00PM by PIB Delhi
भारत सरकार की "आत्मनिर्भर भारत" पहल के अनुरूप मेसर्स टीटागढ़ वैगन्स लिमिटेड कोलकाता के साथ 12 नवंबर 21 को 169.5 करोड़ रुपये की लागत से छह 25 टन बोलार्ड पुल टग के निर्माण का अनुबंध किया गया। इन टग का निर्माण 30 साल के सेवा काल के लिए किया जा रहा है। टग नौसेना के जहाजों और पनडुब्बियों को बंदरगाह में उसकी जगह तक पहुंचाने और उससे निकालने में, सीमित पानी में घुमाने और चलाने में सहायता करने में सक्षम होंगे। ये टग बंदरगाह पर और आस-पास खड़े जलपोतों को पानी में तैरते हुए अग्निशामक सहायता भी प्रदान करेंगे और इनमें एक सीमा तक खोज एवं बचाव कार्यों की भी क्षमता होगी।
27 अक्टूबर 22 को मेसर्स टीटागढ़ वैगन्स लिमिटेड कोलकाता, पश्चिम बंगाल में पहले और दूसरे 25 टन बोलार्ड पुल टग्स (यार्ड 335 - भीष्म और यार्ड 336 - बाहुबली) के लिए निर्माण कार्य की औपचारिक शुरुआत कमोडोर ऋतुराज साहू, वीएसएम, नौसेना प्रभारी अधिकारी (पश्चिम बंगाल) द्वारा रखी गई। स्वदेशी निर्माताओं से प्राप्त सभी प्रमुख और सहायक उपकरण / प्रणालियों के साथ, ये टग रक्षा मंत्रालय की "मेक इन इंडिया, मेक फॉर द वर्ल्ड" पहल के गौरवशाली ध्वजवाहक हैं।
PXNS.JPG)

Ministry of Defence
Keel Laying of First and Second 25t Bollard Pull Tugs
(yard 335 - 336) At M/S Titagarh Wagons LTD, Kolkata
27 OCT 2022 7:00PM by PIB Delhi
Contract for construction of six 25 Ton Bollard Pull Tugs was concluded with M/s Titagarh Wagons Ltd, Kolkata on 12 Nov 21 at a cost of Rs 169.5 Crores in consonance with “Atmanirbhar Bharat” initiatives of the Government of India. These Tugs are being built with a service life of 30 years. The tugs will be capable of assisting naval ships and submarines in berthing and un-berthing, turning and manoeuvering in confined waters. The tugs will also provide afloat firefighting assistance to ships alongside and at anchorage and will have capability for limited Search and Rescue Operations.
Keel for first and second 25T Bollard Pull Tugs (Yard 335 - Bhishm and Yard 336 - Bahubali) was laid by Cmde Rituraj Sahu, VSM, Naval Officer-in-Charge (West Bengal) on 27 Oct 22 at M/s Titagarh Wagons Ltd, Kolkata, West Bengal. With all major and auxiliary equipment/ systems sourced from indigenous manufacturers, these tugs are proud flag bearers of “Make in India, Make for the World” initiatives of Ministry of Defence.
PXNS.JPG)