पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
राष्ट्रीय प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय द्वारा आयोजित किया जा रहा है चीता जागरूकता कार्यक्रम
28 OCT 2022 6:31PM by PIB Delhi
पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय के अंतर्गत आने वाला नई दिल्ली का राष्ट्रीय प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय (एनएमएनएच) जनता के बीच और खासकर बच्चों के बीच पर्यावरण को लेकर जागरूकता पैदा करने के लिए समर्पित संस्था है।
एनएमएनएच, नई दिल्ली अपने क्षेत्रीय संग्रहालयों मैसूर, भोपाल, भुवनेश्वर और सवाई माधोपुर के साथ एक चीता जागरूकता कार्यक्रम आयोजित कर रहा है। यह एक महीने भर चलने वाला विशेष अभियान है जो 02.10.2022 से शुरू हुआ है, जो कि वन्यजीव सप्ताह का पहला दिन भी होता है, और ये 31.10.2022 तक जारी रहेगा।
हर दिन स्कूलों, कॉलेजों में और प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय और राष्ट्रीय उद्यानों में आने वाले हजारों बच्चों को वन्यजीव संरक्षण के प्रति संवेदनशील बनाया जा रहा है। इससे पहले एक सप्ताह तक चलने वाला जागरूकता अभियान "चीते का पुनः परिचय" (09.09.2022 से 17.09.2022) भी सफलतापूर्वक आयोजित किया गया है जिसमें भारत भर के 500 से अधिक स्कूलों के 1.5 लाख से अधिक छात्र-छात्राओं ने भाग लिया।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Cheetah Awareness Programme being organized by National Museum of Natural History
28 OCT 2022 6:31PM by PIB Delhi
National Museum of Natural History, New Delhi a subordinate office of Ministry of Environment, Forest and Climate Change is an institution dedicated to create Environmental Awareness among masses with special focus on children.
NMNH, New Delhi along with its regional museums at Mysore, Bhopal, Bhubaneswar and Sawai Madhopur is organizing a Cheetah Awareness Programme. This is a special month-long campaign which started from 02.10.2022 which is also the start day of Wild life Week and will continue till 31.10.2022.
Every day thousands of children in schools, colleges and visitors visiting Natural History Museum’s and National Parks are being sensitized towards Wild Life Protection. Before this a weeklong awareness campaign “Reintroduction of Cheetah” (09.09.2022 to 17.09.2022) has been successfully conducted in which more than 1.5 Lakh students from more than 500 schools across India participated.