पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
पारादीप पत्तन प्राधिकरण के हरितीकरण कार्यक्रम के हिस्से के रूप में विशेष अभियान 2.0 के तहत इस वर्ष 1 लाख से अधिक पौधा रोपण किया गया
28 OCT 2022 5:07PM by PIB Delhi
पारादीप पत्तन प्राधिकरण (पीपीए) स्वच्छ और हरित पारादीप के सपने को साकार करने के लिए सबसे आगे रहने की अपनी यात्रा जारी रखेगा। पीपीए के अध्यक्ष श्री पी. एल. हरनाध ने विशेष अभियान 2.0 के हिस्से के रूप में आज जेबी/जेसी पानी की टंकी के पास एसटीपी के लिए टाउनशिप सीवरेज कनेक्शन का उद्घाटन किया। एसटीपी के साथ पारादीप पोर्ट टाउनशिप के नालों को जोड़ने के कारण, अपशिष्ट जल पास की प्राकृतिक धाराओं में प्रवाहित नहीं होगा जिसके परिणामस्वरूप प्राकृतिक जल स्रोतों में अपशिष्ट जल का प्रवेश नहीं करने देने (जीरो डिस्चार्ज) का सपना पूरा होगा।
पारादीप बंदरगाह साल दर साल अपनी हरियाली बढ़ाता जा रहा है। चालू वर्ष में भी वहां अब तक 1,07,000 पौधे लगाए जा चुके हैं। इस अवसर पर श्री हरनाध ने अन्य अधिकारियों के साथ बड़े पैमाने पर चल रहे पौधा रोपण कार्यक्रम में भाग लिया।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Special Campaign 2.0 - More than 1 Lakh Plantation achieved this year as part of greenification by Paradip Port Authority
28 OCT 2022 5:07PM by PIB Delhi
Paradip Port Authority(PPA) will continue its Journey to remain in the forefront for realizing the dream of a Clean and Green Paradip. As part of ongoing Special Campaign 2.0 Shri P.L.Haranadh, Chairman, PPA today inaugurated the Township Sewerage Connection to STP near JB/JC Water Tank. Due to the connection of drains of the Port Township with the STP, the wastewater will not flow to the nearby natural streams resulting in fulfilling the dream of Zero Discharge.
As Paradip Port is thriving to add greenery year after year, 1,07,000 plantations of saplings was achieved till date in the current year. To mark the occasion, Shri Haranadh participated in a large-scale plantation program alongwith other officials.