عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
وزیر دفاع راجناتھ سنگھ نے آج ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے پارلیمانی حلقہ ادھم پور- کٹھوعہ- ڈوڈا میں آٹھ پلوں اور سڑکوں سمیت 75 پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا
اپنے پارلیمانی حلقہ میں 200 پلوں کی ریکارڈ تکمیل کے ساتھ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ترقیاتی پروجیکٹوں کی فوری منظوری کے لیے وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا
اودھم پور، کٹھوعہ اور ڈوڈہ ہر موسم کی دیہی سڑکوں کو زیادہ سے زیادہ تعداد میں تعمیر کرنے والے ملک کے سرفہرست تین اضلاع ہیں: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
28 OCT 2022 2:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی: وزیر دفاع راجناتھ سنگھ نے آج لداخ کے لیہہ ضلع کے شیوک گاؤں سے 75 پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا، جن میں سے کئی جموں و کشمیر اور لداخ کے مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں آتے ہیں۔ یہ منصوبے جوانوں کے ساتھ ساتھ عام شہریوں کے لیے بھی انتہائی اہمیت کے حامل ہیں۔
اپنے خطاب میں مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سائنس اور ٹکنالوجی۔ وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ارتھ سائنسز۔ پی ایم او، پرسنل، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلائی امور کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ان کے پارلیمانی حلقہ ادھم پور-کٹھوعہ-ڈوڈہ میں آج سات پلوں اور ایک سڑک سمیت سب سے زیادہ پروجیکٹوں کا افتتاح کیا گیا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے انتخابی حلقہ کے کٹھوعہ ضلع میں وزیر دفاع نے جنتریہ، کونیالی-1، کونیالی-2، چناب بڑی، پکا کوٹھا، چلہ نالہ اور بنادی میں سات پلوں کا الیکٹرانک وسیلے سے افتتاح کیا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے بتایا کہ بارڈر روڈس آرگنائزیشن (بی آر او) کے ذریعہ صرف 90 دنوں میں بینادی پل کی تعمیر کی گئی ہے جو اب تک کا بی آر او کا ریکارڈ ہے جبکہ پکا کوٹھا پل، جو 181 میٹر لمبا ملٹی اسپین پل ہے، 102 دن میں تعمیر کیا گیا ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ بی آر او نے تیز رفتاری سے رام بان پل کی تعمیر شروع کردی ہے اور ڈی جی بی آر کے ہنگامی اختیارات کے تحت بریہون پل کو منظوری دی گئی ہے اور جلد ہی وہاں کام شروع ہوجائے گا۔
اپنے پارلیمانی حلقہ میں کل پروجیکٹوں کے 10 فیصد کے افتتاح پر تبصرہ کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا: "کٹھوعہ ضلع میں نئی سڑکوں کے افتتاح کے ساتھ، بین الاقوامی سرحد پر زیرو لائن تک سڑک رابطہ حاصل ہوا ہے"۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اپنے پارلیمانی حلقہ اودھم پور-کٹھوعہ-ڈوڈہ میں پروجیکٹوں کی فوری منظوری کے لیے وزیر اعظم نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا اور کہا کہ چھوٹی پلیوں سمیت 200 پلوں کے ساتھ مودی حکومت نے پچھلے 8 برسوں میں اپنی نوعیت کا ریکارڈ بنایا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے یہ بھی بتایا کہ پی ایم جی ایس وائی کے معاملے میں، پچھلے تین برسوں سے لگاتار، ادھم پور ہر موسم کی دیہی سڑکوں کی زیادہ سے زیادہ تعداد کی تعمیر کے لیے ملک کے تمام اضلاع میں پہلے یا دوسرے نمبر پر رہا ہے۔ اس سال مئی میں وزیر موصوف نے اپنے انتخابی حلقہ کے مختلف حصوں میں نو نئی مکمل شدہ پی ایم جی ایس وائی سڑکوں اور چار پلوں کا الکٹرانک وسیلے سے افتتاح کیا تھا۔
دسمبر، 2021 میں، جموں و کشمیر میں جن نو پلوں کا افتتاح کیا گیا تھا، ان میں سے چار اودھم پور-ڈوڈہ پارلیمانی حلقہ میں تھے، جن میں برہم پل-1، برہم پل-2 (دونوں ادھم پور ضلع میں)، ڈوڈہ میں گٹاسا پل، ناگرہ پل (کشتواڑ) شامل تھے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں روڈ کنیکٹیوٹی کو مضبوط بنانے کے لیے حکومت کے اقدامات کو اجاگر کرتے ہوئے کہا کہ یہ موجودہ حکومت کا پختہ عزم ہے کہ یوٹی کے ہر حصے کو تیز رفتار ترقی کے لیے پائیدار سڑک نیٹ ورک ملے گا۔ انھوں نے کہا کہ پی ایم جی ایس وائی کا بنیادی مقصد دیہی علاقوں میں غیر مربوط بستیوں کو ہر موسم کی سڑک کے ذریعے رابطہ فراہم کرنا ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Defence Minister Rajnath Singh today dedicated 75 projects to the nation including eight bridges and roads in Dr Jitendra Singh’s Parliamentary constituency of Udhampur-Kathua-Doda
With record completion of 200 bridges in his Parliamentary constituency, Dr Jitendra Singh thanks Prime Minister for prompt approval of developmental projects
Udhampur, Kathua and Doda stand as first three districts in the country for construction of maximum numbers of all-weather rural roads: Dr Jitendra Singh
28 OCT 2022 2:57PM by PIB Delhi
Defence Minister Rajnath Singh today dedicated 75 projects to the nation, a number of them falling in the Union Territories of Jammu and Kashmir and Ladakh, from village Shyok in Leh district of Ladakh. The projects are of very vital importance for the troops as well as the civilians.
In his address, Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh said, highest number of projects including seven bridges and one road were inaugurated today in his Parliamentary constituency of Udhampur-Kathua-Doda.
Seven bridges e-inaugurated by the Defence Minister in Kathua district of Dr Jitendra Singh’s constituency include Jantriya, Konyali-I, Konyali-II, Chenab Badi, Pakka Kotha, Challa Nallah and Benadi.
Dr Jitendra Singh informed that Benadi bridge has been constructed in just 90 days by the Border Roads Organisation (BRO) which is a BRO record till date while Pakka Kotha bridge, which is 181 metres long multi span bridge, has been built in 102 days. The BRO has started construction of Ramban bridge on accelerated pace and Brihon bridge has been sanctioned under DGBR’s emergent powers and soon work will start there, the Minister added.
Commenting on the inauguration of 10 percent of total projects in his Parliamentary segment, Dr Jitendra Singh remarked: “With inauguration of new roads in Kathua district, road connectivity up to Zero Line on the International Border has been achieved”.
Dr Jitendra Singh thanked Prime Minister Narendra Modi for prompt approval of projects in his Parliamentary constituency of Udhampur-Kathua-Doda and said, with 200 bridges including small puliyas, a sort of record has been made in the last 8 years of Modi Government.
Dr Jitendra Singh also informed that in terms of PMGSY, for the last three years consecutively, Udhampur has stood first or second among all the districts in the country for constructing maximum numbers of all-weather rural roads. In May, this year, the Minister e-inaugurated nine newly completed PMGSY roads and four bridges in different parts of his constituency.
In December, 2021, out of nine bridges inaugurated in Jammu and Kashmir, four were in Udhampur-Doda Parliamentary constituency that included Birham bridge-I, Birham bridge-II (both in Udhampur district), Gutassa bridge in Doda, Nagrah bridge (Kishtwar).
Dr Jitendra Singh, while highlighting government’s initiatives towards strengthening road connectivity in the UT, said that it is the firm commitment of present dispensation that every part of the UT gets a durable road network for rapid growth and development. He said that the prime objective of PMGSY is to provide connectivity, by way of all-weather road to the unconnected habitations in rural areas.