संस्‍कृति मंत्रालय
युवाओं को बेहतर स्वास्थ्य से सशक्त करने और देश का मज़बूत भविष्य निर्मित करने के लिए संस्कृति मंत्रालय ने आर्ट ऑफ लिविंग के साथ भागीदारी की
27 OCT 2022 3:11PM by PIB Delhi
आज़ादी का अमृत महोत्सव के बैनर तले संस्कृति मंत्रालय ने आर्ट ऑफ़ लिविंग के साथ भागीदारी की है ताकि लोगों और युवाओं को मानसिक स्वास्थ्य के बारे में शिक्षित किया जा सके और उन्हें बेहतर स्वास्थ्य के लिए ध्यान आदि से सशक्त बनाया जा सके। इस परियोजना का शुभारंभ 26 अक्टूबर 2022 को 20,000 लोगों के जनसमूह के बीच कर्नाटक के मुख्यमंत्री श्री बसवराज बोम्मई की मौजूदगी में गुरुदेव श्री श्री रविशंकर द्वारा बैंगलोर में आर्ट ऑफ लिविंग के अंतर्राष्ट्रीय मुख्यालय में किया गया।
यह परियोजना आर्ट ऑफ लिविंग के शिक्षकों को ध्यान प्रशिक्षकों के रूप में अपने साथ लेगी, और संस्थानों के प्रतिनिधियों तथा जनता में से इच्छुक व्यक्तियों को 'ध्यान के राजदूतों' के रूप में शामिल करेगी, जो साथ मिलकर जनता, विशेष रूप से युवाओं तक पहुंचेंगे। यह योजना युवाओं को बेहतर स्वास्थ्य की ओर सशक्त करने और देश के लिए मजबूत भविष्य निर्मित करने हेतु जन-भागीदारी मॉडल को क्रियान्वित करती है। इस परियोजना को विभिन्न चरणों में लागू किया जाएगा। यह परियोजना भारत सरकार के संस्कृति मंत्रालय द्वारा समर्थित है और इसका समापन 2023 के स्वतंत्रता दिवस पर होगा।

Ministry of Culture
Ministry of Culture collaborates with Art of Living to empower youth towards better health and create a more resilient future for the country
27 OCT 2022 3:11PM by PIB Delhi
Under the banner of Azadi Ka Amrit Mahotsav , Ministry of Culture has collaborated with Art of Living to reach out to masses and youth to educate them about mental health and empower them with the tool of meditation for better health. The project was launched on 26th October 2022 at the international headquarters of the Art of Living at Bangalore by Gurudev Sri Sri Ravishankar in presence of Chief Minister of Karnataka Sh. Basavaraj Bommai amidst gathering of 20 thousand people.
The project will engage Art of Living teachers as Meditation Coaches, and representatives of institutions and interested persons from public as Meditation Ambassadors, who will together reach out to masses, especially youth. This scheme puts into action the Jan-Bhagidari model to empower the youth towards better health and create a more resilient future for the country. The project will be implemented in various phases. The project is supported by the Ministry of Culture, Government of India, and will culminate on the Independence Day of 2023.