سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ آئی ڈی سی ایل اور این آئی ٹی سلچر کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط
27 OCT 2022 5:27PM by PIB Delhi
نیشنل ہائی ویز اینڈ انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ (این ایچ آئی ڈی سی ایل)، جو سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کے تحت ایک سی پی ایس ای ہے، نے 26 اکتوبر، 2022 کو انتہائی آب و ہوا کے حالات کا سامنا کرنے والی شاہراہوں کی تعمیر میں درپیش چیلنجوں کے عملی حل تلاش کرنے کے لیے جدید ٹکنالوجیوں کی تلاش اور فروغ کے لیے این آئی ٹی، سلچر کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔ این آئی ٹی سلچر کے ڈائرکٹر پروفیسر شیواجی بندوپادھیائے اور این ایچ آئی ڈی سی ایل کے منیجنگ ڈائرکٹر جناب چنچل کمار نے اس مفاہمت نامے پر دستخط کیے۔
این ایچ آئی ڈی سی ایل نے موجودہ سال 2022-23 کے دوران سی ایس آئی آر-سی آر آر آئی، آئی آئی ٹی روڑکی، آئی آئی ٹی کانپور، آئی آئی ٹی پٹنہ، این آئی ٹی سری نگر، این آئی ٹی اگرتلہ اور این ایس ڈی سی جیسے معتبر اداروں کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔ این ایچ آئی ڈی سی ایل نے اس سے پہلے آئی آئی ٹی بمبئی اور آئی آئی ٹی گوہاٹی کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں اور اس طرح کے ایم او یو پر دستخط کرنے کے لیے دیگر آئی آئی ٹی، این آئی ٹی کے ساتھ مزید گفت و شنید جاری ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
MoU signed between NHIDCL and NIT Silchar
27 OCT 2022 5:27PM by PIB Delhi
National Highways & Infrastructure Development Corporation Ltd (NHIDCL), a CPSE under the Ministry of Road Transport & Highways has signed MoU with NIT, Silchar on 26th October, 2022 for seeking and promoting innovative technologies to find pragmatic solutions to the challenges posed in the construction of highways facing extreme climatic conditions. The MoU was signed between Prof. Sivaji Bandyopadhyay , Director, NIT Silchar and Shri Chanchal Kumar, Managing Director, NHIDCL.
NHIDCL has signed Memorandum of Understandings with prestigious institutes like, CSIR-CRRI, IIT Roorkee, IIT Kanpur, IIT Patna, NIT Srinagar, NIT Agartala and NSDC during the current year 2022-23. NHIDCL has previously signed MoUs with IIT Bombay & IIT Guwahati and is in further discussions with other IITs, NITs for signing of such MoUs.