Ministry of Road Transport & Highways
MoU signed between NHIDCL and NIT Silchar
27 OCT 2022 5:27PM by PIB Delhi
National Highways & Infrastructure Development Corporation Ltd (NHIDCL), a CPSE under the Ministry of Road Transport & Highways has signed MoU with NIT, Silchar on 26th October, 2022 for seeking and promoting innovative technologies to find pragmatic solutions to the challenges posed in the construction of highways facing extreme climatic conditions. The MoU was signed between Prof. Sivaji Bandyopadhyay , Director, NIT Silchar and Shri Chanchal Kumar, Managing Director, NHIDCL.
NHIDCL has signed Memorandum of Understandings with prestigious institutes like, CSIR-CRRI, IIT Roorkee, IIT Kanpur, IIT Patna, NIT Srinagar, NIT Agartala and NSDC during the current year 2022-23. NHIDCL has previously signed MoUs with IIT Bombay & IIT Guwahati and is in further discussions with other IITs, NITs for signing of such MoUs.

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
एनएचआईडीसीएल और एनआईटी सिलचर के बीच एमओयू हुआ
27 OCT 2022 5:27PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय के तहत आने वाले एक सीपीएसई राष्ट्रीय राजमार्ग एवं अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड (एनएचआईडीसीएल) ने मुश्किल वातावरण में राजमार्गों के निर्माण में आने वाली चुनौतियों के व्यावहारिक समाधान खोजने के लिए 26 अक्टूबर, 2022 को एनआईटी सिलचर के साथ एक एमओयू पर हस्ताक्षर किए। इस एमओयू पर एनआईटी सिलचर के निदेशक प्रो. शिवाजी बंद्योपाध्याय और एनएचआईडीसीएल के प्रबंध निदेशक श्री चंचल कुमार ने हस्ताक्षर किए।
एनएचआईडीसीएल ने वर्तमान वर्ष 2022-23 में सीएसआईआर-सीआरआरआई, आईआईटी रुड़की, आईआईटी कानपुर, आईआईटी पटना, एनआईटी श्रीनगर, एनआईटी अगरतला और एनएसडीसी जैसे प्रतिष्ठित संस्थानों के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। इससे पहले एनएचआईडीसीएल ने आईआईटी बॉम्बे और आईआईटी गुवाहाटी के साथ एमओयू किया था। फिलहाल ऐसे ही एमओयू के लिए एनएचआईडीसीएल की अन्य आईआईटी, एनआईटी के साथ बातचीत चल रही है।