जल शक्ति मंत्रालय
जल शक्ति मंत्रालय ने सितंबर महीने के लिए 'जल नायक: अपनी कहानी साझा करें' प्रतियोगिता के विजेता की घोषणा की
प्रतियोगिता का उद्देश्य जल के मूल्य, जल संरक्षण और जल संसाधनों के सतत विकास को बढ़ावा देना है
26 OCT 2022 6:19PM by PIB Delhi
जल शक्ति मंत्रालय के जल संसाधन, नदी विकास और गंगा संरक्षण विभाग, ने 'जल नायक: अपनी कहानी साझा करें' प्रतियोगिता का शुभारंभ किया है, जो हर महीने माईगव पोर्टल पर आयोजित की जाती है। सुश्री अनामिका तिवारी को सितंबर 2022 के महीने की प्रतियोगिता के लिए विजेता घोषित किया गया है। सुश्री तिवारी को 10,000/- रुपये का नकद पुरस्कार और एक प्रमाण पत्र प्रदान किया जाएगा। सुश्री अनामिका तिवारी विद्यालय में शिक्षिका/प्रधानाचार्य के पद पर कार्यरत हैं और विद्यालय में नाटक की सहायता से विद्यार्थियों को जल संरक्षण के महत्व के बारे में सिखाने का प्रयास कर रही हैं।
• सितंबर 2022 के महीने के लिए सुश्री अनामिका तिवारी को विजेता घोषित किया गया है
• विजेता को 10,000/- रुपये का नकद पुरस्कार और एक प्रमाण पत्र मिलेगा।
• प्रतियोगिता माईगव पोर्टल (www.mygov.in) पर मासिक रूप से आयोजित की जाती है
• प्रतियोगिता का यह संस्करण 30 नवंबर, 2022 को संपन्न होगा
प्रतियोगिता का उद्देश्य सामान्य रूप से जल के महत्‍व को प्रोत्साहन देना और जल संरक्षण तथा जल संसाधनों के सतत विकास पर देशव्यापी प्रयासों की सहायता करना है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की परिकल्पना के अनुरूप देश में जल संरक्षण के उद्देश्य को हासिल करने के लिए एक बड़ी आबादी को प्रेरित किया जाना चाहिए। प्रतियोगिता का उद्देश्य जल नायकों के ज्ञान में वृद्धि करना और अनुभवों को साझा करके जल संरक्षण की दिशा में जागरूकता पैदा करना है। इसके अलावा प्रतियोगिता का उद्देश्य जल संरक्षण और प्रबंधन के प्रति एक दृष्टिकोण बनाना है, ताकि सभी हितधारकों के बीच एक व्यावहारिक परिवर्तन लाया जा सके।

Ministry of Jal Shakti
Ministry of Jal Shakti Announces Winner Of 'Water Heroes: Share Your Stories’ Contest For The Month Of September
Contest Aims To Promote Value Of Water, Water Conservation & Sustainable Development Of Water Resources
26 OCT 2022 6:19PM by PIB Delhi
The Department of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation, Ministry of Jal Shakti has launched the 'Water Heroes: Share Your Stories’ contest which is held monthly on MyGov portal. For the month of September 2022, Ms. Anamika Tiwari has been announced as the winner and she will get a cash prize of Rs. 10,000/- and a certificate. She is a teacher/Principal in the school, and with the help of drama in school, she is making an effort to teach students about importance of water conservation.
• For the month of September 2022, Ms. Anamika Tiwari announced winner
• Winner to get a cash prize of Rs. 10,000/- and a certificate
• Contest held monthly on MyGov portal (www.mygov.in)
• This edition of contest will end on 30th November, 2022
The objective of the contest is to promote value of water, in general, and for supporting country-wide efforts on water conservation and sustainable development of water resources. ln accordance with the vision of Prime Minister, Shri Narendra Modi, a large population should be motivated to adopt the cause of water conservation in the country. The aim of the contest is to create awareness for water conservation by enhancing knowledge and sharing experiences of water heroes; and to create an attitude towards water conservation and management so that a behavioural change can be created amongst all stakeholders.