खान मंत्रालय
हिंदुस्तान कॉपर लिमिटेड ने 74.20 करोड़ रुपये का भुगतान किया
वित्त वर्ष 2021- 22 के लिए सरकार का लाभांश
26 OCT 2022 5:06PM by PIB Delhi
खान मंत्रालय के तहत एक मिनीरत्न श्रेणी- I पीएसयू (अनुसूची ए) हिंदुस्तान कॉपर लिमिटेड ने आज वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत सरकार को 74.20 करोड़ रुपये के लाभांश का भुगतान किया है, जो दीपम दिशानिर्देशों के अनुपालन में कर के बाद लाभ (पीएटी) का 30.01 प्रतिशत है। यह इक्विटी शेयर पूंजी के 23.20 प्रतिशत के बराबर है। इससे पहले कंपनी के शेयरधारकों ने इस साल सितंबर में हुई 55वीं वार्षिक आम बैठक में लाभांश के भुगतान की मंजूरी दी थी। सभी शेयरधारकों के लिए कुल लाभांश भुगतान 112.17 करोड़ रुपये है। कंपनी द्वारा घोषित प्रति शेयर लाभांश अब तक का सबसे अधिक लाभांश है।
वित्त वर्ष 2021-22 के दौरान, कंपनी ने शुद्ध कारोबार 1812 करोड़ रुपये और कर पूर्व लाभ 381.76 करोड़ रुपये हासिल किया, जो अब तक का सर्वाधिक है। कंपनी वर्तमान में 12.2 मिलियन टन प्रतिवर्ष अयस्क उत्पादन का लक्ष्य हासिल करने के लिए अपनी खदान विस्तार योजना लागू कर रही है।

Ministry of Mines
Hindustan Copper Ltd Pays Rs. 74.20 Crore
Dividend to the Government for Financial Year 2021- 22
26 OCT 2022 5:06PM by PIB Delhi
Hindustan Copper Ltd, a Miniratna Category-I PSU (Schedule A), under the Ministry of Mines, has paid today a dividend of Rs.74.20 crore to the Government of India for FY 2021-22 being 30.01 % of Profit After Tax (PAT) in compliance of DIPAM guidelines. This is equivalent to 23.20% of equity share capital. Earlier, the dividend was approved by the shareholders of the Company at 55th Annual General Meeting held in September this year. Total dividend pay-out to all shareholders is Rs.112.17 crore. The dividend per share is the highest ever declared by the Company.
During FY 2021-22, the Company achieved the highest ever net turnover of Rs.1812 crore and Profit Before Tax of Rs.381.76 crore. The Company is currently implementing its mine expansion plan to achieve 12.2 million tonnes per annum ore production.