Ministry of Mines
Hindustan Copper Ltd Pays Rs. 74.20 Crore
Dividend to the Government for Financial Year 2021- 22
26 OCT 2022 5:06PM by PIB Delhi
Hindustan Copper Ltd, a Miniratna Category-I PSU (Schedule A), under the Ministry of Mines, has paid today a dividend of Rs.74.20 crore to the Government of India for FY 2021-22 being 30.01 % of Profit After Tax (PAT) in compliance of DIPAM guidelines. This is equivalent to 23.20% of equity share capital. Earlier, the dividend was approved by the shareholders of the Company at 55th Annual General Meeting held in September this year. Total dividend pay-out to all shareholders is Rs.112.17 crore. The dividend per share is the highest ever declared by the Company.
During FY 2021-22, the Company achieved the highest ever net turnover of Rs.1812 crore and Profit Before Tax of Rs.381.76 crore. The Company is currently implementing its mine expansion plan to achieve 12.2 million tonnes per annum ore production.

کانکنی کی وزارت
ہندوستان کاپر لمیٹڈ نے 74.20 کروڑ روپے ادا کیے
مالی سال دو ہزار اکیس - بائس کے لیے حکومتی کو ڈیوڈینڈ
26 OCT 2022 5:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26اکتوبر، 2022/ ہندوستان کاپر لمیٹڈ نے جو کانوں کی وزارت کے تحت ایک منی رتن زمرہ - 1 کا سرکاری شعبہ کا یونٹ ہے (فہرست اے) آج حکومت ہند کو 74.20 کروڑ روپے کا ڈیویڈنڈ ادا کیا۔ یہ ڈیویڈنڈ مالی سال 22-2021 کے لیے ادا کیا گیا ہے ۔ جو ڈی آئی پی اے ایم رہنما خطوط پر عمل کرتے ہوئے ٹیکس کے بعد منافع کا 30.01 فیصد ہے۔ یہ رقم حصص کے اثاثے کے 23.20 فیصد کے برابر ہے۔ اس سے پہلے اس ڈیویڈنڈ کو کمپنی کے شیئر ہولڈرز کی طرف سے منظوری دی گئی تھی ۔ یہ منظوری اس سال ستمبر میں منعقدہ 55ویں سالانہ جنرل میٹنگ میں دی گئی تھی۔ ڈیویڈنڈ کی جو رقم سبھی حصص مالیکان کو دی گئی وہ کل 112.17 کروڑ روپے ہے۔ فی شیئر ڈیویڈنڈ کمپنی کی طر ف سے اعلان کیے گئے ڈیویڈنڈ کی اب تک کی سب سے بڑی رقم ہے۔
مالی سال 22-2021 کے دوران کمپنی نے اب تک کا سب سے زیادہ کاروبار کیا جو 1812 کروڑ روپے ہے اور ٹیکس سے پہلے جس کا منافع 381.76 کروڑ روپے ہے۔کمپنی فی الحال 12.2 ملین ٹن سالانہ خام پیداوار کا مقصد حاصل کرنے کے لیے کانوں کو توسیع دینے کے اپنے منصوبے پر عمل کر رہی ہے۔