وزارت دفاع
دفاعی پیداوار کامحکمہ صفائی ستھرائی کی خصوصی مہم دوئم کے ذریعہ ملک بھر میں اپنے فیلڈ دفاتر میں ’سوچھتا‘ کو ادارہ جاتی بناتا ہے
25 OCT 2022 1:24PM by PIB Delhi
دفاعی پیداوار کے محکمے نے ملک بھر میں 294 مقامات پر صفائی ستھرائی کی مہم کا انعقاد کیا ہے۔محکمے نے اس مدت کے دوران پارلیمانی اراکین کے زیر التوا 9 مسائل، وزیر اعظم کے دفتر کے ذریعہ عوامی شکایت سے متعلق ایک معاملے اور 231 عام عوامی شکایات کا ازالہ کیا ہے ۔دستاویزی شکل میں 850 فائلوں کا جائزہ لیا گیا ہےاور ان میں سے 322 فائلوں کو ختم کیا گیا ہے۔ کچرے کی فروخت سے اب تک 10,72,00,960 کی آمدنی حاصل ہوچکی ہے اور 75,145 مربع فٹ جگہ کوخالی کرایا جاچکا ہے۔
دفاعی پیداوار کا محکمہ 2 اکتوبر 2022 سے نئی دہلی میں واقع اپنے دفاتر اور تمام فیلڈ دفاتر اور مقامی اکائیوں میں صفائی ستھرائی کے موضوع پر خصوصی مہم دوئم چلا رہا ہے۔ اس کا آغاز 14 سے 30 ستمبر 2022 تک تیاری کے مرحلے سے ہوا اس مدت کے دوران مہم کے اہداف کی نشاندہی کی گئی تھی اس سال اس مہم کے تحت فیلڈ/ آؤٹ اسٹیشن دفاتر پر خصوصی زور دیا گیا ہےاور اس مہم کے دوران عوامی انٹرفیس اور خدمات کی فراہمی کے ذمہ دار دفاتر کو ترجیح دی جا رہی ہے۔
صفائی ستھرائی کی خصوصی مہم دوئم کے دوران، صفائی کی اس مہم کے لیے کل 358 آؤٹ اسٹیشن جگہوں کی نشاندہی کی گئی،جس کے تحت 294 جگہوں کا احاطہ کیا جا چکا ہے۔ اس طرح کی آؤٹ اسٹیشن جگہوں میں سرکاری سیکٹر کے تحت آنے والے 16 دفاعی یونٹس وغیرہ شامل ہیں۔دفاعی پیداوار کا محکمہ بھی خصوصی مہم دوئم کی موثر طورپر نگرانی کو یقینی بنانے کے لیے وزارت دفاع کے تیار کردہ ایک آن لائن ڈیش بورڈپر اپنا رول ادا کررہاہے۔

Ministry of Defence
Department of Defence Production institutionalizes 'Swachhta' in its field offices across the country through Special Campaign 2.0 on Cleanliness
25 OCT 2022 1:24PM by PIB Delhi
Department of Defence Production has organised cleanliness drives in 294 sites across the country. The department has also disposed of 9 pending issues from Members of Parliament, 1 public grievance referred by PMO and 231 general public grievances during the period. Around 850 physical files have been reviewed, weeding out 322 of these files. A sum of Rs. 10,72,00,960 has been realised in revenue so far from the sale of scrap and 75,145 square feet space has been freed up.
Department of Defence Production has been conducting the Special Campaign 2.0 on Swachhta across its offices located in New Delhi and in all field offices and local units, since 2nd October 2022. It started with a preparatory phase from 14th to 30th September, 2022 during which targets were identified for the campaign period. This year, special emphasis is on field/ outstation offices. During this campaign, Offices responsible for public interface and service delivery are being given priority.
During the Special Campaign 2.0, out of a total of 358 outstation sites identified for the cleanliness drive, 294 such sites have already been covered. Such outstation sites include those under 16 Defence Public Sector Undertakings, Factories Units etc. Department of Defence Production is also contributing in an online dashboard / portal, developed by Ministry of Defence for ensuring the efficient monitoring of Special Campaign 2.0.